Июл 12

Абрикосовый джем

Абрикосовый джемАбрикосовый джем это вкуснейшее лакомство, которое можно заготовить летом и наслаждаться «летом в банке». Сезон абрикосов или урюка в самом разгаре, поэтому не стоит упускать время и успеть сделать сладкие заготовки. Я готовила джем впервые, поэтому переживала, что масса не застынет. Но мои переживания были напрасны, джем застыл, конечно, это не густое повидло, но густая масса мне понравилась. Также хотела отметить нежнейший вкус и прекрасный аромат джема. К тому же, готовить джем из абрикосов достаточно легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления абрикосового джема:
  • абрикосы (урюк) зрелые — 1 кг,
  • сахарный песок — 800 грамм.
Абрикосовый джем рецепт с фото

Джем из абрикосовВкусные спелые абрикосы разделите на несколько частей и удалите косточки.

Абрикосовый джем на зимуЗасыпьте дольки абрикоса сахарным песком.

Абрикосовый джем рецепт с фотоАккуратно смешайте сахар с дольками абрикосов, чтобы все распределилось равномерно. Не нужно оставлять плоды с сахаром для того чтобы сахар растворился, сразу ставьте кастрюлю на огонь.

Абрикосовый джем рецепт с фотоВарите джем на самом медленном огне до закипания. Как можно чаще перемешивайте массу чтобы она не пригорела.

Джем из абрикосов на зимуЗатем снимите кастрюлю с огня и вооружившись блендером, измельчите массу до однородности.

Джем из абрикосов на зимуЕмкость с абрикосовой массой поставьте на медленный огонь и варите до загустения, на это уйдет около 30 — 40 минут.

Хотелось сказать, если у вас не слишком сладкие абрикосы, то увеличьте норму сахара. А если наоборот сладкие, то добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Джем из абрикосов на зимуГотовый джем горячим разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте плотно крышками. Храните заготовку в сухом прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

38 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Аппетитный вид у джема из абрикосов получился. Я еще не варила в этом году варенье. А ведь уже пора. Скоро абрикосы закончатся. Отличный рецепт.

    1. Наташа, спасибо!!!! А мы уже приступили к заготовкам, пока еще только слива и абрикосы, но вот скоро и смородина подойдет.

  2. Согласна с вами, что абрикосовый джем, лакомство замечательное. Мы заготавливаем и джем, и абрикосы половинками в сиропе провариваем — зимой, как находка!

    1. Лора, такой аромат по дому разносился во время варки, прелесть ,а вкус тут даже слов не хватит чтобы его описать, вкусно!!!!

  3. Абрикосовый джем и варенье это мое самое любимое. Но сама никогда не варила, обычно варит мама, а я от неё привожу. У нас абрикосов так мало, а хороших еще меньше, что варить из них варенье рука не поднимается. :) Иногда покупаю готовый джем, но, конечно, он не такой, как домашний.
    А вот килограммчик на абрикосовый соус к мясу, я нахожу. :)

    1. Галина, варите, обязательно все у вас получится!!
      А что за соус к мясу, поделитесь рецептом???

  4. Сейчас самый сезон, чтобы готовить вкуснейшие абрикосовые варенья и джемы. А зимой наслаждаться вкусом и ароматом сладкого лакомства. Спасибо за рецепт абрикосового джема.

    1. Анжелика, на здоровье!! вы правы, самый сезон, готовьте на здоровье, а потом наслаждайтесь вкусняшками зимой!!!

  5. Сейчас как раз пора абрикосов на базаре настала. Обязательно воспользуюсь этим рецептом и сварю такой джем. Спасибо за статью.

    1. Татьяна, обязательно воспользуйтесь рецептом, хотя бы немного на пробу.

  6. Обожаю абрикосы и все остальное с ними! Обычно я варю варенье, попробую и ваш джем! Спасибо за подробный рецепт!

    1. Лена, и вам спасибо, что зашли ко мне в гости!!! Буду рада, если рецепт понравится!

  7. Почему то я больше люблю варенье, чтобы чувствовать кусочки. Но в любом случае получается очень ароматная сладость.

    1. Алла, я для разнообразия готовлю всего понемногу и варенье и джем, так что угождаю на каждого.

  8. У меня свекровь всегда готовит абрикосовый джем на зиму. Очень вкусный и ароматный получается.

    1. Лена, поделитесь своими рецептиком, наверное, он у вас другой, всем будет полезно, я за разнообразие!!!

  9. Ещё классно есть джем охлаждённым — прям ням-нямка получится с хлебом.

    1. Точно, Ростислав, с горячим чаем или стаканом холодного молока, вкусно!!!

  10. Люблю абрикосы, вот теперь спеют… Но никогда не делали из них джем, обычно закрывали напитки абрикосовые! Нужно попробовать, спасибо за рецептик!

    У вас классный рецептник, мало встретишь аккуратного сайта с рецептами. Продолжайте наполнять его, мне очень понравился ваш сайт, дизайн привлекает!)

    1. Василий, спасибо за приятные слова, буду стараться и работать!!!
      А рецептик стоит взять на заметку!!!!

  11. Отличный рецепт, обожаю абрикосовый джем! Он очень сладкий, полезный для пищеварения и в отличие от многих ягодных джемов, с однородной текстурой, без маленьких косточек.

    1. Лена, я бы не сказала, что джем получается слишком сладкий, по мне так даже в меру. Но моим домочадцам очень понравилось!!!!

  12. Какая вкуснотища!! Уже представляю его аромат и вкус.

    1. Ольга, это точно, очень вкусно!!!

  13. Пока что вовсю отрываемся на свежих абрикосах, но недалек тот день, когда и джемы с вареньями из абрикосов пойдут в дело.

    1. Веселина, и это правильно, надо наслаждаться моментом, а потом уже и заготавливать, главное не забыть закрыть баночки :-)

  14. Очень вкусно, абрикосы не только вкусно, но еще и очень полезно! Если абрикосы спелые, то и сахара не надо много!

    1. Лара, это правда, очень вкусные и полезные ,поэтому и нужно делать из них заготовки, а сахару и вправду они немного берут.

  15. а мы еще и косточки очищали и клали снова в абрикосы, потом аккуратно клали и засыпали сахаром, когда они пускали сок, мы варили варенье методом 3-кратной варки

    1. У меня мама такое варенье варит, очень вкусное. Я позже буду его готовить, спасибо за напоминание.

  16. Возьму на заметку! Люблю абрикосовый джем. Можно не взбивать блендером, с кусочками еще пикантнее. Спасибо!

    1. Вот и мне понравился такой джем, вкусно очень!!! А с кусочками это на любителя, можно и так попробовать.

    2. У меня и без блендера получился без кусочков, но абрикосы были очень спелые!

      1. Сергей, спасибо за отзыв!! Очень хорошо что у вас такие перезрелые плоды. У нас если и удается найти такие, только уже подпорченные….

  17. Большое спасибо за отличный рецепт вкусного абрикосового джема! Раньше нам тётушка из Азии присылала в посылках эту вкуснятину, а ещё и персиковый. Вкусно, нет слов! Сама ещё не варила! Удачи Вам!

    1. Елена, конечно, вкусно!!! Такой ароматный джем или варенье получается.
      Вам тоже удачи, готовьте с удовольствием!!!

  18. Тоже в этом году сделал пару банок, одну не удержавшись распробовали! Только, Славяна, блендер в процессе готовки лишний и без него все отлично получается и застывает — банку с остывшим джемом я спокойно наклоняю под 90 градусов — поверхность даже не шелохнётся. Вот мешать при варке действительно нужно постоянно.

    1. Точно, помешать лишний раз массу не помешает, иначе рискуете пробовать пригоревшую сладость)))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.