Янв 20

Блины на сметане

Блины в русской кухне ассоциируются с началом жизни, с весной, солнцем и достатком. Существует множество рецептов вкусных блинчиков. Их готовят на молоке, воде, сыворотке, сметане и т.д. Сегодня я поделюсь своим рецептов блинов на молоке и сметане. В результате вы порадуете свою семью нежными  или даже шелковыми блинами, которые можно подать просто смазав их маслом, а можно завернуть в них творог или любую другую начинку. Основными ингредиентами для блинов являются мука и яйца, именно поэтому их считали едой бедных, т.к. эти составляющие всегда есть под рукой. Следует сказать, что блинчики получаться тонкими, но если вы любите толстые блины, то уменьшите количество молока или увеличите количество муки

.

Ингредиенты для приготовления блинов на сметане с молоком:

  • сметана (любой жирности) — 200 грамм,
  • молоко — 0,5 литра,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • сода пищевая — 1/2 ч.ложки,
  • масло растительное (без запаха) — 2 — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная 1/2 стакана

Тонкие блины на сметане рецепт

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и пищевую соду. Тщательно взбейте венчиком яйца, необязательно до пышности, важно, чтобы все сухие ингредиенты растворились полностью.

В яичную массу добавьте сметану, снова все взбейте венчиком, можно использовать миксер.Молоко вскипятите и остудите, проверьте температуру молока пальцем, чтобы палец терпел. Влейте молоко в основу для блинов и еще раз взбейте.Растительное масло влейте в жидкую основу. Масло можно заменить маргарином или сливочным маслом, предварительно растопив и остудив его.Муку просейте заранее и добавьте небольшими порциями в миску. Лучше использовать муку высшего сорта, с такой мукой блинчики получаться еще нежнее и красивее. Готовое тесто оставьте в теплом месте «для отдыха» на полчаса.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом или смальцем. Налейте нужное количество теста с помощью черпака на разогретую сковородку. Обжарьте блин до золотистого цвета с одной стороны.Переверните блинчик с помощью лопатки или руками подняв его ножом. Обжаривайте также до румяного цвета.Готовые блины на сметане с молоком смажьте маслом, можно добавить сахар в растопленное масло, это вариант для сладкоежек. Подавайте на стол горячими с медом, сметаной или вареньем.Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами!!

Приятного аппетита!!!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Your email address will not be published.