Фев 20

Блины на сыворотке рецепт

Блины на сыворотке рецептОй, блиночки хороши!

Напекла их от души.

Вы за стол друзья садитесь!

И блинами угоститесь!!!

Во многих семьях готовят блины и у каждого свои секреты их приготовления. И мы сегодня не будем отходить от традиции и в первый день масленицы я испеку блины на сыворотке вкусные, тонкие и нежные.

Никогда не выливайте сыворотку, если готовите творог в домашних условиях. Из сыворотки можно печь не только блины, можно замесить тесто на вареники или лепешки. Блины на сыворотке получаются сладкими, поэтому в них можно завернуть творожную начинку с изюмом или другую по вашему вкусу. Эти блинчики получаются слегка кислыми, но все зависит от сыворотки, т.е. от ее кислоты, поэтому регулируйте по вкусу количество добавляемого сахара.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке:
  • сыворотка молочная — 500 мл,
  • мука пшеничная (в моем случае первый сорт) — 1,5 — 2 стакана,
  • яйца куриные — 3 штуки (крупные),
  • маргарин — 150 грамм,
  • сахар и соль по вкусу,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить тонкие блины на сыворотке

В чашку вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и пищевую соду. По желанию можете добавить ваниль по вкусу. С помощью венчика или миксера взбейте яйца до пышности.Куриные яйца с сахаромРастопите маргарин или сливочное масло и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, постоянно помешивая. Растопленный маргаринСыворотку для теста обязательно подогрейте, иначе блины не получаться «дырчатыми». Влейте сыворотку и тщательно перемешайте. СывороткаПросейте муку и добавьте в жидкую основу для блинов. Перемешайте венчиком, чтобы разбились все комочки, т.к. тесто для блинов должно быть гладким, нежным и шелковистым.Добавление мукиМиску с тестом для блинов накройте салфеткой и оставьте в тепле для «отдыха».

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Затем с помощью половника или большой ложки налейте нужное количество теста на сковородку и подпеките блины до подрумянивания.Тесто на сковородкеПосле с помощью лопатки переверните блин на другую сторону и подпеките снова до румяности. Подрумяненные блинчикиПо желанию смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте с маслом, медом, сметаной или любым вареньем.Вкусные блины на сывороткеПриятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Как аппетитно выглядит!

    1. Таня, спасибо большое!! Вкусные блинчики получились, мы в них еще творог с изюмом завернули, ну очень вкусно!!!!!!

  2. Обожаю блины в любом виде, особенно фаршированные творогом или мясом.

    1. Лариса, тоже любим мы блинчики, особенно с творогом и изюмом, с мясом редко делаю, а вот сладкие это да!!!!

  3. Хочу попробовать рецепт — сделаю начинку с товорогм.
    Но вместо маргарина возьму масло, не могу я маргарин, не ем

    1. Лара, блины получаются вкусные, пробуйте, потом напишите о своих результатах. А это уже на ваше усмотрение мало или маргарин брать)))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.