Фев 03

Борщ со свеклой и свежей капустой

Каждая хозяйка готовит борщ по своему, у каждой есть своя «изюминка», свои секретики вкусного приготовления первого блюда. В нашей семье борщ любим всеми, исключая детей, которые вообще редко едят первые блюда.Но не готовить борщ я не могу, нравится мне это блюдо! Я бы хотела рассказать, как я готовлю борщ со свеклой и свежей капустой, но для лучшего цвета добавлю немного томатной пасты. И сегодня для меня открытие, добавлю сахара в поджарку по совету моей хорошей знакомой. Сразу хочу заметить, что получилось вкусно. Одинаково вкусным борщ со свеклой получается на любом бульоне (говяжий, свиной, утиный, гусиный или куриный), в моем случае борщ на бульоне из свиной косточки. Прекрасный согревающий супчик в горячем виде или просто сытный обед в холодном виде. А главное, добавьте сметаны при подаче на стол.

Ингредиенты для приготовления борща со свежей капустой:
  • мясной бульон — 1,5 — 2 литра,
  • свежая белокочанная капуста — 20 грамм,
  • картофель — 200 — 250 грамм,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 головка.
  • чеснок -2 — 3 зубка,
  • свекла — 100 грамм,
  • томатная паста — 1 — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу,
  • уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
  • сухая аджика — 1 ч. ложка,
  • растительное масло для поджарки — 1 ст. ложка.
Как варить борщ со свежей капустой

Заранее сварите мясо, мясо заливайте только холодной водой, благодаря этому бульон получиться более прозрачным. Также не забудьте посолить мясо и бульон во время варки, добавьте специи по вашему вкусу.

Очищенный картофель нарежьте длинными брусочками или кубиком. Опустите картофель в кипящий бульон, извлеките из него мясо.Нашинкуйте капусту тонкими полосками и опустите в бульон к картофелю. Варите на среднем огне до полуготовности ингредиентов.Очищенную морковь и свеклу натрите на средней терке или нарежьте мелким кубиком.Лук нарежьте тонкими четвертинками, а вот чеснок лучше нарежьте помельче.Все овощи для поджарки выложите на сковородку с разогретым растительным маслом (рафинированное).Тушите овощи на среднем огне до мягкости. После добавьте томатную пасту, перемешайте, уменьшите огонь и томите еще пару минут.После влейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и тушите еще минутку.Готовую поджарку выложите в бульон с капустой и картофелем. Перемешайте и доведите до кипения.В кипящий борщ добавьте сухую аджику или любые специи по своему вкусу.  Накройте супчик крышкой и снимите с огня, оставьте для настаивания на 10 — 15 минут. Как я писала выше, подавайте борщ со сметаной и сухариками, которые приготовьте самостоятельно. Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники