Мар 26

Булочки с повидлом

Булочки с повидломВ доме, в котором пахнет свежей выпечкой всегда будет царить тепло и уют! У многих из нас сложилась взаимосвязь бабушки или мамы со свежими и вкусными пирогами или булочками, ведь так?! Я каждый раз, когда собираюсь ставить дрожжевое тесто в голове представляю, как у меня на кухне начинает витать в воздухе аромат сладкой выпечки и сразу у меня всплывают теплые воспоминания о родительском доме и любви.

Сегодня у нас на столе будут булочки с повидлом из дрожжевого теста на кефире. Это был мой первый опыт работы с таким необычным тестом, но скажу сразу, мне понравилось, выпечка получилось легкой, пушистой и вкусной. Для начинки можно использовать любое густое варенье, измельченные отварные сухофрукты, свежие фрукты или смесь из ягод. Также можно экспериментировать с формой, я сделала булочки в виде крестиков, получилось красиво.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире вы сможете найти у меня на сайте, все достаточно легко и быстро, поэтому не будем тратить время на описание этого процесса,а  сразу перейдем к разделке теста и формированию булок.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на тесте с кефиром:
  • тесто дрожжевое — 1 кг,
  • сладкое повидло — 300 — 400 грамм,
  • мука для посыпки стола,
  • масло для смазки противня.
Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Разделка теста для булочекПодошедшее тесто скатайте в жгут диаметром около 5 — 7 см. Нарежьте тесто на одинаковые комочки. Не используйте много муки, иначе тесто станет плотным и потеряет свою пушистость.

Обвалять тесто в мукеКаждый комочек слегка обмакните в муку.

Раскатать тесто в лепешкиРаскатайте тесто чтобы получились ровные лепешки, тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым не должно оставаться.

Разложить начинку на лепешкиНа каждую лепешку из теста выложите по 1 — 2 ст. ложки повидла.

Сформировать булочкиТеперь с двух параллельных сторон сделайте небольшие продольные надрезы и заверните их внахлест, закрепите чтобы они не расходились.

Разложить на противень булочки и выпекатьСмажьте противень маслом и выложите заготовки из теста с повидлом на противень. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 20 минут для того чтобы тесто разошлось. Помните, что между булочками должно быть расстояние, иначе при выпечке они сольются в один пирог, мы этого не хотим.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 — 200 градусов, время выпечки 30 — 40 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Булочки из дрожжевого теста на кефиреГотовые булочки с повидлом кушайте теплыми с чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Славяна, здравствуйте! Какие прекрасные и ароматные получились у вас пирожки! Даже с экрана компьютера слышен этот аромат! Вот если бы ещё попробовать…Спасибо за рецепт. У вас очень красивый блог.

    1. Анна, спасибо вам за такие теплые слова в адрес моего молодого блога, я стараюсь))) А булочки и правда вкусные, супруг еще в подъезде унюхал, что мы что-то вкусное творим и бегом домой бежал :-)
      готовьте и заходите еще в гости!!!

  2. даже просто глядя на фото, начинаешь понимать, что эти булочки — восхитительны. Они так и просятся с экрана на тарелочку. Надо будет и себе напечь такой вкуснятинки.

    1. Анна, спасибо за приятные слова, очень приятно!! а булочки и правда вкусные получились, ароматные и пушистые! Пробуйте на здоровье!!!

  3. Уж очень аппетитно выглядят Ваши кулинарные шедевры. Объязательно попрошу жену, чтобы такой деликатес испекла. Спасибо!

    1. Олег, спасибо за приятные слова :-) Да какой это деликатес??? так просто плюшки)))

Комментарии были заблокированны