Мар 30

Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбиремО пользе чая наслышаны многие, но не все экспериментируют с добавками при его заваривании. Сегодня расскажу о вкусном чае с облепихой и имбирем.  Полезные добавки сделают чайный напиток не только вкуснее, но и полезнее. К примеру, имбирь, чай с имбирем очень полезен во время простудных заболевании, к тому же он обогащает организм витаминами и дает нам силы. Ягоды облепихи тоже идеально сочетаются хоть с черным, хоть с зеленым чаем. Эти яркие ягоды отдают ему свой цвет и прекрасный аромат, а также витамины, которыми богата облепиха. Такой вкусный витаминный напиток из облепихи и имбиря и черного чая можно подавать горячим для согревания или же охлажденным в жаркие летние дни.  Рецепт рассчитан на одну порцию напитка.

Ингредиенты для приготовления чая с облепихой и имбирем:
  • черный чай (заварка) — 1 ч. ложка,
  • ягоды облепихи (у меня замороженные) — 2 ст. ложки,
  • имбирь (корень) — 0,5 см,
  • кипяток — 250 мл,
  • сахарный песок или мед по вкусу.
Как приготовить облепиховый чай с имбирем

В глубокий бокал или другую емкость положите сухую заварку. Можно использовать не только черный, но и зеленый и другие виды чая, лучше всего брать листовую заварку, проверенной марки.

Залейте заварку кипятком. Накройте блюдцем и оставьте завариваться в теплом месте на 5 — 7 минут.

Пока заваривается чай облепиху переложите в небольшую миску и пестиком или вилочкой растолките до состояния пюре.

Корень имбиря очистите от верхней кожуры и нарежьте мелким кубиком или очень тонкой соломкой. также можно натереть имбирь на мелкой терке, в таком виде он отдаст больше аромата. Перемешайте подготовленный имбирь с измельченной облепихой.

Теперь в эту ароматную массу добавьте сахар. если же вы решили использовать мед, тогда его следует добавлять только после того, как чай остынет до температуры 40 градусов, иначе мед потеряет свои полезные качества.

Массу из имбиря и облепихи залейте процеженным чаем, оставьте под крышкой еще на 3 — 5 минут. После снова процедите и разлив по бокалам, подавайте на стол.

Вкус этого витаминного напитка улучшит ваше здоровье и поднимет настроение.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

38 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Алексей on 30.03.2017 at 21:13

    Как вкусно и интересно рассказано о чае с имбирем и облепихой. Дело к вечеру и прочтение статьи способствует хорошему настрою даже от прочтения совета пить столь приятный напиток.

      • Slavyana on 30.03.2017 at 22:16
        Author

      Алексей, я попробовала и мне понравился напиток, вкусно и витаминно!!! Приготовьте и обязательно поделитесь своими вкусовыми ощущениями!! Доброго вам вечера!!!

    • Анна on 30.03.2017 at 22:31

    Я тоже люблю экспериментировать с добавками при заваривании чая. То травы добавлю (чабрец, мяту и т..д.), то сухие корочки апельсина, то какое-то варенье.
    имбирь тоже использую для заваривания чая. Но, конечно, только в холодное время года.

      • Slavyana on 31.03.2017 at 10:16
        Author

      Анна, очень рада, что вам тоже понравился рецептик чая. Я тоже большой любитель мяты и полевого чабреца, а еще и мелису люблю))) Но вот в прошлом году с лета не запасла… обидно очень.
      А почему вы летом такой холодный чай не завариваете??? Поверьте в охлажденном виде этот напиток тоже очень вкусен!

    • Галина on 31.03.2017 at 03:47

    Представляю какой вкус и аромат чая с облепихой и имбирем! Очень люблю эти составляющие, но к большому сожалению мне имбирь противопоказан. Недавно при гриппе слишком увлеклась чаем с имбирем и лимоном, и подняла себе очень высокое давление, пришлось вызвать неотложку. Гипертоникам от чаев с имбирем лучше отказаться, как сказала мне врач, также и тем у кого заболевания печени. Ну, а здоровым — на здоровье, это действительно вкусно и полезно!

      • Slavyana on 31.03.2017 at 10:19
        Author

      Галина, очень вас понимаю, мне очень нравится имбирь, но из-за скачущего давления, чаще всего высокого, не могу тоже много себе его позволить… Редко пью чай или на зиму витаминную смесь готовлю.

    • Виктор Дулин on 31.03.2017 at 11:55

    Славяна, доброе время суток, рад знакомству!
    Чай с облепихой и имбирем ещё не заваривали — благодарю за рецепт и за посещение моего ресурса!
    А на блоге привлекло то, что самым главным ингредиентом Ваших блюд является хорошее настроение и любовь.

      • Slavyana on 31.03.2017 at 18:13
        Author

      Ой, Виктор, мне тоже приятно познакомится!!! Рада, что и вы ко мне зашли! А чай получился вкусным и ароматным!!!
      А любовь стараюсь вложить в каждый рецепт, ведь готовлю для своей семьи!!! Заходите еще, буду рада!!!

    • Ольга Смирнова on 31.03.2017 at 15:16

    Очень вкусный и полезный напиток, но к сожалению редко такое делаю. Надо бы заняться выращиванием своей облепихи

      • Slavyana on 31.03.2017 at 18:14
        Author

      Ольга, спасибо за отзыв! Мой папа тоже пробовал посадить у себя в саду облепиху… не прижилась… так что приходится ездить в сад деревенский и собирать)))

    • Олли on 31.03.2017 at 15:55

    По раздельности я пила облепиху и имбирь, но ни разу не совмещала их :)

      • Slavyana on 31.03.2017 at 18:18
        Author

      Обязательно попробуйте, вкусно и очень полезно!!!!!!!!!!!!

    • Анна on 31.03.2017 at 18:58

    Как жалко, что нельзя через интернет попробовать вкус и ощутить запах. Обожаю и то и другое, надо пробовать.

      • Slavyana on 31.03.2017 at 21:39
        Author

      Анна, обязательно попробуйте, поверьте на слово, ароматно очень, ну и вкусно конечно же!!!

    • Ирина on 01.04.2017 at 02:11

    Чай с имбирем обожаю, вот облепиху не догадалась добавить, а ведь в морозилке есть такая ягода. Спасибо!

      • Slavyana on 01.04.2017 at 13:12
        Author

      Ирина, вот и у меня осталась еще ягодка с зимы, я и решила попробовать)))) Вкусно получилось!!!

    • Наталья on 01.04.2017 at 16:05

    Не люблю даже запах облепихи. Рецепт, конечно, интересный, но не для меня.

      • Slavyana on 01.04.2017 at 19:15
        Author

      Наталья, правда очень яркий вкус и аромат и не каждому она по вкусу. На любителя можно сказать. Замените облепиху малиной или смородиной.

    • Елена Касатова on 01.04.2017 at 16:42

    Рассказано и правда вкусно, но точно знаю про себя — не мой напиток. Имбирь у меня прижился, люблю с ним чаи заваривать, а вот с облепихой почему-то не подружилась я, не нравится запах и всё тут.

      • Slavyana on 01.04.2017 at 19:16
        Author

      Спасибо за отзыв. Напиток и правда интересный, но не каждый любит яркий вкус этой ягоды. Как писала ранее, замените другой ягодой, думаю получится не менее вкусно и оригинально!!

    • Галина on 01.04.2017 at 21:27

    Отдельно люблю чай с имбирём, отдельно облепиху. Никогда не сочетала. Попробуем Ваш необычный рецепт.

      • Slavyana on 02.04.2017 at 09:57
        Author

      Галина, буду рада, если понравится!! Мне понравилось сочетание. Летом буду импровизировать с другими ягодками.

    • Анатолий on 01.04.2017 at 21:36

    А мы в прошлом году заготовили облепихи перетертой с сахаром, и для нас облепиховый чай всегда под рукой. Только я имбирный и облепиховый не смешиваю, стараюсь по отдельности пить облепиховый, и отдельно имбирно-медовый с лимоном.

      • Slavyana on 02.04.2017 at 09:58
        Author

      Анатолий, вкусные напитки вы пьете, еще и полезные!! Заготавливать ягоду с лета это хорошо. Вы попробуйте объединить, поверьте — вкусно!!!

    • Ирина on 01.04.2017 at 21:36

    Очень вкусно и полезно в зимне-весенний период. Организм требует чего-то витаминного…

      • Slavyana on 02.04.2017 at 09:59
        Author

      Это точно, хочется живых витаминчиков, а то зима нас не сильно балует витаминной продукцией

    • Lara on 01.04.2017 at 22:53

    очень полезный чай! Я сейчас начала употреблять регулярно имбирь, а вот облепихи, конечно, нет

      • Slavyana on 02.04.2017 at 10:00
        Author

      Лара, имбирь это хорошо, если у вас нет гипертонии, у меня с этим проблемы, поэтому я ограничено пью чай с имбирем. А у вас в магазинах не продается замороженная ягода???

    • Татьяна (vkusest.com) on 02.04.2017 at 02:43

    Чай с облепихой — это по-нашему, готовим подобные чаи и с облепихой. Заваривать лучше в френч-прессе.

      • Slavyana on 02.04.2017 at 10:01
        Author

      Татьяна, спасибо за поддержку!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Вот френч-пресса у меня нет, поэтому все завариваю в стакане или же в обычном чайнике.

    • Алексей Полинаров on 02.04.2017 at 12:53

    Очень люблю компот из облепихи, а вот в чай ни разу не добавлял, а имбирь всегда, с имбирем чай супер согревающий, никакой коньяк не нужен! Попробую облепиху добавить, думаю будет вкусно.

      • Slavyana on 02.04.2017 at 18:05
        Author

      Это точно Алексей, никакого спиртного не надо, имбирь прекрасно его заменит, имею в виду в согревающих целях)))

    • Ирина on 02.04.2017 at 15:09

    Никогда не пробовала чай делать с облепихой. А ведь сколько пользы! У нас не всегда можно купить облепиху. Но теперь я буду знать этот рецепт чая и непременно попробую при первой же возможности.

      • Slavyana on 02.04.2017 at 18:07
        Author

      Очень рада, что вам приглянулся этот вкусный чайный напиток. Обязательно приготовьте!!!

    • Елена on 05.04.2017 at 22:43

    Никогда не пробовала чай с имбирем и облепихой. Какое-то непонятное сочетание. Чаще всего пью чай с имбирем и лимоном.

      • Slavyana on 06.04.2017 at 14:54
        Author

      Елена, сочетание очень вкусное. Облепиха придает аромат и цвет напитку. А вот лимон и имбирь это классик, вкусно и полезно!!!

    • Елена Асташкевич on 05.05.2017 at 23:09

    Если честно, не люблю я чай с добавками, но этот рецепт заинтересовал. Попробую. За рецепт спасибо!

      • Slavyana on 06.05.2017 at 14:51
        Author

      Елена, а мне иногда нравится хлебнуть такого чайку))) Попробуйте обязательно!!!

Комментарии были заблокированны