Май 21

Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печеньеДомашнее песочное печенье, что может быть вкуснее?!!! Следует еще добавить, что может быть проще, нет, я не имею в виду простоту блюда, я подразумевала простоту приготовлению, все так быстро и просто!!! Результат вас порадует, нежное и рассыпчатое печенье, тающее у вас во рту, форма может быть любой, проще всего, вооружиться стаканом и выдавить круглые печеньки из пласта теста. Я сделала красивые спиральки, как сказал мой сын: «на морского коня похожи печеньки!!!», фантазия у всех работает по-разному.  Традиционно в рецепте используют маргарин, но вы можете заменить его сливочным маслом.

Ингредиенты для вкусного домашнего печенья:
  • маргарин — 250 грамм,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • сахарный песок — 200 грамм,
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная — 400 — 500 грамм.
Песочное печенье рецепт с пошаговыми фото

Заранее достаньте маргарин из холодильника, нам нужна размягченная масса. Порубите маргарин ножом или разомните руками. Добавьте сахарный песок.

Затем погасите соду уксусом и влейте в чашу с маргарином и сахаром. Перемешайте ингредиенты руками или миксером до однородности, не нужно ждать, что сахар полностью растворится.

В полученную маргариновую массу вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку. Добавляйте ее небольшими порциями, тесто не должно быть слишком густым и твердым, иначе потеряется вся рассыпчатость.

Замесите тесто, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в жгуты, которые аккуратно сверните в виде улитки с двух сторон (сворачивайте в разные стороны).

 Выложите сформованное печенье на смазанный маслом противень. Отправьте в духовку на 20 — 30 минут, выпекайте при температуре 200 — 230 градусов, учитывайте особенности вашей духовки!

Готовое печенье остудите и подавайте с горячим чаем или холодным молоком. Хранить такую песочную выпечку нужно в герметичных стеклянных банках или в бумажных пакетах.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

14 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Надежда on 22.05.2017 at 20:06

    хороший рецепт. никак не могу дойти до песочного теста. я бы только заменила маргарин на сливочное масло)

      • Slavyana on 23.05.2017 at 10:54
        Author

      Надежда, я об этом написала, по желанию можно заменить, но у меня маргарин проверенный, всегда использую такой для выпечки. Все на усмотрение хозяюшки!!!

        • Ольга Смирнова on 23.05.2017 at 15:14

        Просто в любом маргарине содержится много опасных трансжиров, я уже давно перестала его использовать. А песочное печенье люблю и приготовить его просто.

        • Slavyana on 23.05.2017 at 15:15
          Author

        Ольга, вы правы, но сейчас и в покупном масле не всегда все полезное… если только вы не делаете его самостоятельно) Ольга, если будете готовить такое печенье, буду рада отзыву :-)

    • Надежда on 23.05.2017 at 00:07

    Завтра для своего сына «морских коней» напеку по вашему рецепту!

      • Slavyana on 23.05.2017 at 10:53
        Author

      Надежда, попробуйте таких коняшек)))) Надеюсь, не разочарую ваши ожидания!!!

    • Мастер on 23.05.2017 at 12:48

    Я всегда только за домашние печенья, которые ты сам делаешь, в магазинах сейчас продают одну отраву для нас и наших детей. Спасибо за рецепт.

      • Slavyana on 23.05.2017 at 14:06
        Author

      Солидарна с вами, домашнее оно всегда полезнее и вкуснее, это точно!

    • Алексей on 23.05.2017 at 14:45

    Красивые спиральки и столько похвальных слов о вкусовых ощущениях при угощении таким печеньем. Спасибо за рецепт.

      • Slavyana on 23.05.2017 at 14:46
        Author

      Алексей, а вы испеките и поймете, что все слова не зря сказаны))))

    • Ольга Андреева on 23.05.2017 at 15:29

    Из песочного теста чаще всего печем печенье. Быстро и вкусно получается. Спасибо.

      • Slavyana on 23.05.2017 at 15:51
        Author

      Я тоже только из такого теста пеку печенье, редко покупаю слоеное тесто и из него могу тоже сделать, но редко.

    • Ростислав on 24.05.2017 at 02:31

    Хорошо у вас расписано, как делать.. И фотографии показывают всё естественно, что прям слюнки текут.. Вы сами готовили, ведь так?

      • Slavyana on 24.05.2017 at 14:02
        Author

      Ростислав, конечно все сама)))) Проверенные рецепты на моей кухне и моей семьей :-) Мне всегда такие пошаговые рецепты помогают готовить, поэтому и я решила, помогать другим готовить по таким пошаговым рецептам.

Комментарии были заблокированны