«

»

Май 21

Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печеньеДомашнее песочное печенье, что может быть вкуснее?!!! Следует еще добавить, что может быть проще, нет, я не имею в виду простоту блюда, я подразумевала простоту приготовлению, все так быстро и просто!!! Результат вас порадует, нежное и рассыпчатое печенье, тающее у вас во рту, форма может быть любой, проще всего, вооружиться стаканом и выдавить круглые печеньки из пласта теста. Я сделала красивые спиральки, как сказал мой сын: «на морского коня похожи печеньки!!!», фантазия у всех работает по-разному.  Традиционно в рецепте используют маргарин, но вы можете заменить его сливочным маслом.

Ингредиенты для вкусного домашнего печенья:
  • маргарин — 250 грамм,
  • яйца куриные — 4 штуки,
  • сахарный песок — 200 грамм,
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная — 400 — 500 грамм.
Песочное печенье рецепт с пошаговыми фото

Домашнее печеньеЗаранее достаньте маргарин из холодильника, нам нужна размягченная масса. Порубите маргарин ножом или разомните руками. Добавьте сахарный песок.

Песочная выпечкаЗатем погасите соду уксусом и влейте в чашу с маргарином и сахаром. Перемешайте ингредиенты руками или миксером до однородности, не нужно ждать, что сахар полностью растворится.

Рецепт песочного печеньяВ полученную маргариновую массу вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Песочное печенье пошаговые фотоЗатем добавьте просеянную муку. Добавляйте ее небольшими порциями, тесто не должно быть слишком густым и твердым, иначе потеряется вся рассыпчатость.

Песочное печенье на маргаринеЗамесите тесто, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 10 минут.

Песочное тесто для печеньяОхлажденное тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в жгуты, которые аккуратно сверните в виде улитки с двух сторон (сворачивайте в разные стороны).

Домашнее песочное печенье Выложите сформованное печенье на смазанный маслом противень. Отправьте в духовку на 20 — 30 минут, выпекайте при температуре 200 — 230 градусов, учитывайте особенности вашей духовки!

Песочное печенье рецепт с фотоГотовое печенье остудите и подавайте с горячим чаем или холодным молоком. Хранить такую песочную выпечку нужно в герметичных стеклянных банках или в бумажных пакетах.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Надежда

    хороший рецепт. никак не могу дойти до песочного теста. я бы только заменила маргарин на сливочное масло)

    1. Slavyana

      Надежда, я об этом написала, по желанию можно заменить, но у меня маргарин проверенный, всегда использую такой для выпечки. Все на усмотрение хозяюшки!!!

      1. Ольга Смирнова

        Просто в любом маргарине содержится много опасных трансжиров, я уже давно перестала его использовать. А песочное печенье люблю и приготовить его просто.

      2. Slavyana

        Ольга, вы правы, но сейчас и в покупном масле не всегда все полезное… если только вы не делаете его самостоятельно) Ольга, если будете готовить такое печенье, буду рада отзыву :-)

  2. Надежда

    Завтра для своего сына «морских коней» напеку по вашему рецепту!

    1. Slavyana

      Надежда, попробуйте таких коняшек)))) Надеюсь, не разочарую ваши ожидания!!!

  3. Мастер

    Я всегда только за домашние печенья, которые ты сам делаешь, в магазинах сейчас продают одну отраву для нас и наших детей. Спасибо за рецепт.

    1. Slavyana

      Солидарна с вами, домашнее оно всегда полезнее и вкуснее, это точно!

  4. Алексей

    Красивые спиральки и столько похвальных слов о вкусовых ощущениях при угощении таким печеньем. Спасибо за рецепт.

    1. Slavyana

      Алексей, а вы испеките и поймете, что все слова не зря сказаны))))

  5. Ольга Андреева

    Из песочного теста чаще всего печем печенье. Быстро и вкусно получается. Спасибо.

    1. Slavyana

      Я тоже только из такого теста пеку печенье, редко покупаю слоеное тесто и из него могу тоже сделать, но редко.

  6. Ростислав

    Хорошо у вас расписано, как делать.. И фотографии показывают всё естественно, что прям слюнки текут.. Вы сами готовили, ведь так?

    1. Slavyana

      Ростислав, конечно все сама)))) Проверенные рецепты на моей кухне и моей семьей :-) Мне всегда такие пошаговые рецепты помогают готовить, поэтому и я решила, помогать другим готовить по таким пошаговым рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *