Янв 26

Домашняя пицца на кефире

Пицца нравится всем, но домашняя пицца нравится всем вдвойне. Вы всегда можете быть уверены в качестве продуктов и во вкусе готовой выпечки. Тем более, что вы можете выбрать начинку на свой вкус. У нас в семье все любят разные начинки, поэтому мы использовали много составляющих, такую пиццу можно назвать «4 вкуса». Для начинки можно использовать любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны, также еще сохранился замороженный перец, хотя все ингредиенты можно использовать свежие. Поверьте, в такой выпечке каждый найдет для себя что-то вкусное!  Тесто для пиццы буду готовить на кефире, оно получиться мягким и нежным. О приготовлении теста для пиццы на кефире я писала ранее, поэтому не буду повторяться. С таким тестом сочная, мягкая и вкусная пицца вам гарантирована.

Ингредиенты для приготовления легкой пиццы в домашних условиях:
  • тесто для пиццы,
  • шампиньона (замороженные или свежие) — 100 грамм,
  • маринованные огурцы — 3 штуки,
  • отварная куриная грудка — 1 штука,
  • перец болгарский (замороженный или свежий) — 80 грамм,
  • майонез и кетчуп по 2 ст. ложки,
  • лук репчатый — 1 головка (небольшого размера),
  • сыр твердых сортов — 50 грамм,
  • сыр колбасный — 100 грамм,
  • масло растительное для смазывания противня.
Рецепт домашней пиццы пошаговый рецепт

Для начала замесите тесто на кефире, остудите его. Очистите лук, нарежьте тонко и замаринуйте в маринаде из масла, уксуса, соли, перца и сахара. Оставьте на 10 — 20 минут. Отварную куриную грудку отделите от костей и разделите на волокна.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщину варьируйте толщину на свой вкус, мы любим потоньше.Выложите на тесто майонез и кетчуп, ложкой разровняйте по всей поверхности.

Теперь разложите начинку, визуально разделите на четыре части и на каждую часть выложите выбранные ингредиенты. сверху выложите замаринованный лук. Натрите сыр на средней терке. По краям пиццы выложите тертый колбасный сыр, а в середку выложите натертый твердый сыр.Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 30 — 40 минут (в зависимости от толщины теста). Готовую пиццу нарежьте на порционные куски пока она не остыла.Готовьте вкусные блюда вместе с нами.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

3 комментария

    • Светлана Бурова on 26.01.2017 at 17:09

    вот это вкусняшка)))) да ещё и на любой вкус, для каждого члена семьи)))))

      • Slavyana on 26.01.2017 at 20:04
        Author

      На это Света и было рассчитано, универсальная пицца!!!!

    • ChesterPaf on 10.03.2017 at 12:56

    Отлично!!!!

Комментарии были заблокированны