Мар 16

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефиреЕсли вы захотели порадовать семью свежей, ароматной сладкой выпечкой, то рекомендую сделать булочки из дрожжевого теста на кефире. В результате вы получите легкое, пушистое и вкусное тесто из которого не только булочки, но и пирог, пирожки и даже рулет получаться идеальным. Также следует уточнить, что в тесто не буду добавлять яйца, от этого выпечка будет еще пышнее.  И даже если вы впервые решились на эксперименты с тестом, то можете даже не переживать, тесто обязательно получится пушистым. Не бойтесь, а просто смело беритесь за дело и радуйте всех вкусной выпечкой!

Ингредиенты для приготовления быстрого теста на кефире:
  • кислое молоко или кефир (жирность любая) — пол литра,
  • маргарин или масло сливочное — 200 грамм,
  • растительное масло — 50 мл,
  • вода — 50 мл,
  • соль сахар по вкусу,
  • дрожжи (сухие) -10 грамм,
  • мука (высший сорт) сколько возьмет тесто.
Рецепт дрожжевого теста на кефире

Кефир для тестаКефир для теста подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Дрожжи для текста на кефиреСухие дрожжи высыпьте в миску, добавьте немного сахарного песка и залейте все теплой водой. Оставьте на 15 — 20 минут для брожения

Маргарин с кефиромРастопите масло или маргарин и немного остудите. Влейте его в теплый кефир.

Подошедшие дрожжиПодошедшие дрожжи влейте в общую массу, аккуратно перемешайте.

Просеянная мука для тестаПросеянную муку небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста

Замешанное тесто для булочек на кефиреЗамесите негустое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Присыпьте тесто на кефире мукой и накрыв салфеткой оставьте в теплом месте для увеличения. Этот процесс займет около 40 — 60 минут. Обминать тесто не надо, можно сразу приступать к его разделке.

Тесто на кефире с дрожжамиЕсли вы приготовите много теста, то положите его в пакет и отправьте в морозилку для хранения. Не переживайте, тесто не потеряет свои качества и выпечка получится не хуже, чем из свежего.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. я люблю тесто на кефире)))
    отличный рецепт — спасибочки дорогая

    1. Спасибо Светочка!!! мне тоже понравилось это тесто, сегодня еще и пирог пекла, но только уже с добавлением яиц тесто делала.

  2. Обычно я разделяю эти понятия: либо тесто на кефире (с содой), либо дрожжевое. Интересно, что можно их совместить. Уже даже на вид замечательно получается, попробуем на вкус.

    1. Ольга, я тоже раньше разделяла, а тут рискнула и мне понравилось. Попробуйте, тесто как пух получается, ну, и выпечка соответственно тоже пушистая)))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.