Дек 06

Фасоль стручковая жареная

Фасоль стручковая жаренаяФасоль стручковая жареная это отличный вариант закуски для любого застолья. Она идеально сочетается с другими овощами, мясом, грибами и даже рыбой (на любителя). Любители правильного питания будут рады включить в свой рацион это блюдо: здесь минимум калорий, фасоль стручковая это 80 ккал на 100 грамм продукта, и максимум пользы — витамины. Вообщем, от этого блюда вы вряд-ли поправитесь, готовить эту закуску очень легко и быстро, вы обязательно с ней справитесь, так что обязательно включаем жареную стручковую фасоль в праздничное меню. Для блюда можно использовать как свежие стручки фасоли, так и замороженные, т.е. те, что есть под рукой и по сезону.

Ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с чесноком:
  • стручковая фасоль (замороженная в моем случае) — 200 грамм,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика (крупные),
  • соевый соус (классический) — 2 — 3 ст.ложки,
  • соль и красный острый перец по вкусу,
  • масло растительное рафинированное (для жарки) — 2 ст. ложки.
Рецепт стручковой фасоли жареной

Фасоль стручковая жаренаяНа сковородку налейте растительное масло и хорошо разогрейте, уменьшите огонь и выложите замороженные стручки фасоли. Можно нарезать их мелкими брусочками, что я и сделала, а можно обжарить фасоль целыми стручками.Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне периодически помешивая 5 минут.

Фасоль стручковая жаренаяЗатем влейте соевый соус, в моем рецепте используется классический соус, мне он нравится больше всего, вы же можете использовать соус по своему вкусу. Томите фасоль на медленном огне 3 минутки.

Фасоль стручковая жаренаяПосле добавьте соль и красный острый перец по вкусу. также можно использовать и другие специи для придания более сильного аромата и вкуса, но это уже для любителей пикантной пищи.

Фасоль стручковая жаренаяЧеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или нарежьте очень мелко. Добавьте чеснок в сковородку с фасолью, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на пару минут. После снимите крышку и обжарьте фасоль на сильном огне 1 — 2 минуты.

Фасоль стручковая жаренаяПодавайте фасоль стручковая жареная как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Обожаю эту фасольку, но я всегда ее отваривала, надо и так попробовать… не все же одинаково есть

    1. Лара, попробуйте, я первый раз тоже сомневалась, что получится вкусно… Но получилось в итоге ну ООООчень вкусно!!!

  2. вот и вспомнила я о любимом овоще, будет завтра в магазине, приготовлю

    1. Лара, это вкусно, тоже очень люблю фасольку в любом виде ,а в жаренном особенно.

  3. Вот как же здорово, что я зашла к Вам в гости! Вспомнила о пакетах фасоли в морозилке, нужно будет на днях приготовить. Мы стручковую фасоль любим)))

    1. Мы тоже ее уважаем, особенно в салатиках и таких закусках.

  4. Еще можно полить готовое блюдо лимонным соком (натуральным, лимонную четвертинку выжать). А для самых гурманистых гурманов — туда еще можно в процессе жарки добавить мелко порубленные орехи.

    1. Лимонный сок и орехи это идея, спасибо Елена

  5. Очень вкусная и простая в приготовлении фасолька, которая к тому же еще полезна и не полнит. Я тоже люблю готовить подобные овощные гарниры.

    1. Ольга, спасибо за комментарий. Фасолька действительно вкусная получается и легкая, не только в приготовлении, но и по своей калорийности)

  6. Так фасоль не готовили, муж как-то жарил стручковую фасоль, получилось вкусно.

    1. Алена, пробуйте, экспериментируйте и получайте новые рецепты, надеюсь, вам понравится фасоль по моему рецепту.

  7. Блюдо как раз по мне. Люблю овощные блюда, приправленные чесночком. Спасибо за рецепт, взяла на заметку.

    1. Ариника, готовьте на здоровье!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.