«

»

Авг 11

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зимуХрустящие маринованные огурцы на зиму сможет приготовить любой желающий, важно иметь желание, и конечно же, свежие продукты для заготовки. Зимой очень приятно и вкусно похрустеть такими огурцами, подав их с отварной картошечкой. Существует масса рецептов маринования огурцов с различными добавками, к примеру, острый перец, морковь, хрен, горчица, чеснок и т.д. Я предпочитаю минимализм, сегодня предлагаю рецепт маринованных огурцов с чесноком и красным острым перцем, вкусно, пикантно и главное хруст! Приступим?!

Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты для маринованных огурцов с уксусом:
  • огурцы сколько войдет в банку,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 4 ст. ложки,
  • острый красный стручковый перец — небольшой кусочек,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • специи (лавровый лист, семена горчицы, кориандра, черный перец горошком и т.д.) по вкусу,
  • вода — 1,2 — 1,5 литра,
  • уксусная кислота — 1 десертная ложка.
Как приготовить вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму

Специи для маринования огурцовВ заранее простерилизованные банки разложите специи, стручковый перец и чеснок, порезанный небольшими кусочками.

Маринованные огурцы на зимуОгурцы промойте с помощью губки или твердой щетки. Срежьте по желанию кончики огурца. Затем наполните подготовленную банку огурцами. Лучше всего располагать огурцы вертикально, так их больше влезет в банку.

Маринуем огурцы на зиму с уксусомВскипятите воду и залейте кипящей водой банку по самые плечики, накройте чистой крышкой и оставьте на 10 — 15 минут.

вкусные маринованные огурцы После слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, вскипятите. В банку засыпьте сахар и соль.

Вкусные маринованные огурцы с уксусомВлейте нужное количество уксуса.

Рецепт вкусных хрустящих огурцов на зимуЗалейте второй раз кипящей водой банку с огурцами. Накройте крышкой. Затем вооружитесь закаткой для банок и закупорьте банку с маринованными огурцами.

Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем перенесите банки в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Рецепт вкусных хрустящих огурцов на зимуХрустящие маринованные огурцы на зиму получаться вкусными, обязательно занесите рецепт в свою записную книжку с рецептами.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Лена Жабинская

    Очень подробный классический рецепт, и в нём есть всё необходимое, обязательно нужно сохранить себе в закладки!

    1. Slavyana

      Елена, буду рада, если у вас все получится!!!

  2. Kristina

    Я пробовала множество различных огурцов домашней засолки, но не многие из них были действительно вкусные, обязательно попробую Ваш рецепт!

    1. Slavyana

      Кристина, это рецепт нашей семьи, по нему и мама и бабушка готовили. Вкусно ,пробуйте!

  3. Александр П.

    Очень люблю солёные огурчики!Супер рецепт

    1. Slavyana

      Мне тоже нравятся такие огурчики, хрустящие, в меру пикантные, вкусно!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *