«

»

Авг 21

Яблочное варенье на зиму

Яблочное варенье на зимуЯблочное варенье на зиму можно сварить из любых яблок ,если у вас нет своего участка, то обязательно купите несколько килограмм на рынке у дачников. А уже из закупленных дачных яблок сварите ароматное яблочное варенье. Яблоки можно сочетать и с другими ингредиентами, к примеру с черной смородиной, вишней, тыквой, кабачком, также в него можно добавить цитрусовые или киви, получится очень оригинально. Но это уже ваше решения, что добавить или приготовить варенье из яблок, из одного ингредиента. Сладкий десерт из яблок получается очень густым почти как повидло, но с кусочками яблок.

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья на зиму:
  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 800 грамм,
  • вода — 100 мл.
Рецепт яблочное варенье на зиму

Варенье из яблокПромойте яблоки и нарежьте на четыре части удаляя сердцевины.

Густое варенье из яблок на зимуВлейте воду в подготовленные яблочки. Перемешайте аккуратно и поставьте на огонь.

Вкусное варенье и зяблокВарите яблоки до мягкости. Кстати, для варки варенье из яблок на зиму лучше всего варить в толстостенной посуде, я использовала чугунный казанок.

Сладкое варенье из яблок на зимуСнимите казан с яблоками с огня и добавьте сахарный песок (500 гр.). Перемешайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, периодически помешивайте массу чтобы сахар растворился быстрее.

Густое варенье из яблок на зимуПосле полного остывания поставьте варенье на слабый огонь и варите после закипания 5 — 8 минут.

Рецепт яблочного варенья на зимуЗатем снова снимите варенье с огня и остудите. Затем засыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Поставьте на слабый огонь, проварите еще 15 минут после закипания. И разложите горячее варенье из яблок на зиму по чистым стерильным банкам. Закатайте такими же чистыми крышками.

Рецепт яблочного варенья на зимуЗаготовленное яблочное варенье на зиму лучше хранить в подполе, но можно и в холодильнике. Кроме того, что это вкусный десерт, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Галина

    Домашнее варенье из яблок — это очень вкусно. Я варю так же только воду не добавляю. Для выпечки так лучше. пирожки с таким вареньем — объедение.

    1. Slavyana

      Галина, вы не думайте, что варенье жидкое получается, оно очень густое, как повидло получается, вкусно очень, на начинку само то.

  2. Светлана

    как же я обожаю яблочное варенье!!!! рецепт очень простой и доступный!!! сейчас как раз нужно варить вкусное полезное яблочное варенье!!!!

    1. Slavyana

      Вот и мы наварили, яблочки свои, а все остальное в этом году очень дорогое, странно даже….

  3. Лена Жабинская

    Мне очень понравился состав варенья — идеальный, ничего вредного и лишнего, с удовольствием бы полакомилась таким десертом холодной зимой!

    1. Slavyana

      Лена, вот мы и заготовили такую вкусняшку, готовьте и вы!!!!

  4. Любовь

    Люблю яблоки печеные, варенье не варила — не доводилось как-то. А вот свежие ем редко, знаю, что полезно, но не могу себя заставить.

    1. Slavyana

      Любовь ,а я без яблок жизнь не мыслю, в любом виде их уважаю, особенно в свежем)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *