«

»

Фев 10

Как готовить винегрет

Если вы до сих пор считаете, что винегрет это исконно русская закуска, то вы глубоко заблуждаетесь. Историки не берутся утверждать точно, но есть предположения, что этот вкусный салат со свеклой пришел к нам из Англии. Но придя на наши кухни винегрет претерпел большие изменения, в частности в него стали добавлять квашеную капусту и соленые (маринованные) огурцы, а кто-то добавляет еще и клюкву. Ну, а заправка это микс масла и уксуса, как и было ранее. У меня на кухне не всегда есть квашеная капуста, поэтому я часто готовлю винегрет со свежей капустой. Поверьте, получается вкусный салат, главное правильно отварить овощи, не переварить и проверить чтобы не хрустели. А еще нужно выбрать проверенный горошек, чтобы он не подпортил весь вкус готовой закуски. Современные хозяюшки добавляют в состав ингредиентов новые составляющие модернизируя тем самым классический вариант винегрета. В качестве дополнительных ингредиентов используют маринованную рыбу, кукурузу консервированную, мясо в любом виде, фасоль, а иногда даже фрукты.

Овощной винегрет идеален для питания в пост или во время диеты.

Ингредиенты для винегрета со свежей капустой:
  • белокочанная капуста свежая — 200 грамм,
  • отварной картофель — 200 грамм,
  • отварная свекла — 150 грамм,
  • маринованные (соленые) огурцы — 2 штуки (среднего размера),
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки,
  • соль, сахарный-песок, молотый красный и черный перец по вкусу,
  • масло растительное — 5 -6 ст. ложек,
  • уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
  • свежая зелень для подачи.
Как готовить винегрет

Заранее отварите и остудите свеклу и картофель. Я отвариваю свеклу в мультиварки-скороварке, мне хватает полчаса чтобы свекла была готова. Очистите отварные овощи.

Капусту белокочанную нашинкуйте тонко. Выложите в миску, добавьте немного соли и молотого перца, щепотку сахара и несколько капель уксуса. Теперь помните капусту руками, чтобы она стала мягкой и слегка напоминала маринованную.Картошечку сваренную заранее нарежьте небольшим кубиком, хотя если вам нравится нарезка в виде соломки, пожалуйста. Также поступите и с маринованными огурцами, нарезайте их произвольно, я выбрала нарезку кубиком.Добавьте консервированный горошек, из которого конечно же слейте маринад.Свеклу добавляйте в конце приготовления. Очищенную свеколку нарежьте кубиком и выложите поверх всех ингредиентов. Теперь заправка. Ее можно приготовить в отдельной миске или просто залить все для заправления салата в миску к ингредиентам, что я и сделала. Полейте овощи маслом и уксусом, посыпьте солью и перцем.Теперь вам остается последний шаг — перемешайте салат из овощей. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат, которому не надо время для настаивания. Выложите винегрет на тарелку и сервируйте свежей зеленью.Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Светлана

    обожаю винегрет!!!
    очень необычный рецепт с капусточкой)))
    спасибо тебе дорогая за доступный рецепт!!!

  2. Slavyana

    Света, мне нравится иногда с не квашенной капустой готовить этот салат, вкусно получается, обязательно попробуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *