Куриное мясо высоко ценится в кулинарии из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Кроме горячих шедевров из нежного куриного мяса можно готовить закуски и салаты. Но чаще курицу запекают и не только целиком, в частности запекают бедра, окорочка, голени и грудки, а вот крылышки это отдельная тема, многие готовят их на мангале, предварительно замариновав. Мне хотелось бы рассказать как приготовить куриные бедра в духовке. Проще всего их запечь, но заранее их нужно замариновать, как я говорила выше о крылышках. А гарнир может быть любой, у нас спагетти и зелень. Но если вы хотите приготовить куриное мясо для детей, то рекомендую уменьшить количество специи и готовить мясо в фольге или пакете, так мясо получиться сочнее и полезнее. В рецепте я расскажу как сделать куриное мясо ароматным и нежным.
Ингредиенты для запекания бедер в духовке:
- куриные бедра — 1 кг,
- соль 1 ч. ложка,
- соевый соус — 3 — 4 ст. ложки,
- масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки,
- молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка,
- приправа для курицы — 1 ст. ложка,
- Сухая абхазская аджика — 1,5 ч. ложки,
- масло растительное для смазывания противня.
Как приготовить куриные бедра в духовке
Если у вас замороженные бедра, то разморозьте их при комнатной температуре, не подвергая дополнительной термообработке. Свежие просто промойте и просушите. Засыпьте все сухие ингредиенты в миску с бедрами. Перемешайте. Теперь влейте масло и соевый соус. Именно благодаря соевому соусу мясо становится вкуснее и мягче, это относится к любому виду мяса.Оставьте мясо мариноваться под закрытой крышкой на 40 минут.
Подготовленные бедра разложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Запекайте мясо 45 минут при температуре 220 градусов. Периодически поливайте выделившимся соком бедра.
Готовые бедра мы подали на стол со спагетти, зеленью и домашним майонезом.
Готовьте вкусные блюда вместе с нами.
Приятного аппетита!
Новые комменты