Фев 11

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма в домаших условияВсе знают, что такое шаурма, это быстрый фаст-фуд, который продается на каждом углу и мы часто покупаем ее с целью быстро утолить голод. Но мало кто задумывается, что внутри этого «вкусного свертка из лаваша», качество продуктов и качество приготовления. Сегодня я не буду читать вам лекции о вреде и пользе фаст-фуда, а просто расскажу, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с говяжьей котлетой. Кроме того в «конвертик» из лаваша мы завернем пикантные овощи в виде салата, а еще и маринованные огурцы. Как вам вкусная перспектива сытного перекуса или даже плотного обеда или ужина? В классической шаурме используют специальный соус, мы же просто смешаем майонез с кетчупом, легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты для приготовления шаурмы домашней:
  • тонкий лаваш — 1 лист,
  • фарш  (любой готовый для котлет) — 0,4 кг,
  • масло растительное для жарки,
  • морковь по-корейски (готовая) — 300 грамм,
  • капуста по-корейски (готовая) — 300 грамм,
  • огурцы маринованные — 200 грамм,
  • майонез или сметана — 100 грамм,
  • кетчуп (острый) — 80 грамм.
Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях

Подготовьте мясной фарш для котлет, добавьте соль, специи по вкусу, яйцо куриное. Перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте в масле или любом жиру. Для соуса смешайте кетчуп и майонез, который можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом. Перемешайте, по желанию добавьте специи и соль.Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками или тонкой соломкой. Используйте готовую морковь по-корейски или приготовьте ее самостоятельно. Ранее я описывала как приготовить вкусный морковный салат в домашних условиях. Также и с капустой острой, можно купить готовую, а можно приготовить и самим. Лаваш разрежьте на три или четыре части. Каждую часть смажьте приготовленным соусом. На лист лаваша  в самую середину выложите немного моркови. Сверху говяжью котлетку.Следующим шагом выложите брусочки огурцов, а сверху салатик из капусты. Теперь аккуратно подверните низ листа и начните сворачивать лаваш с начинкой, заворачивая его в конверт или рулик. Далее можно обжарить шаурму на сухой сковороде или подать ее сразу на стол, а можно взять и на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

9 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Светлана on 11.02.2017 at 23:52

    вот это вкусняха))))
    какая оказывается разная эта ШАУРМА!!!!
    с котлетой представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Slavyana on 12.02.2017 at 11:29
      Author

    Света, это мои мужчины делали, так что в два раза вкуснее получилось)))

    • Светлана Бурова on 13.02.2017 at 12:52

    ООООООООООО — это тогда конечно))))
    вкусняхи то какие ))) они тебя балуют :-) молодцы

    • Slavyana on 13.02.2017 at 21:07
      Author

    Не говори, но иногда маму тоже надо баловать, ведь так?

    • Анна on 30.03.2017 at 21:12

    Аппетитная шаурма получилась. Хорошо, что есть теперь возможность сделать это дома. чтобы не кормить своих близких неизвестно чем, покупая шаурму на рынках.

      • Slavyana on 30.03.2017 at 22:15
        Author

      Полностью с вами согласна, домашнее оно всегда вкусно, да и пользы от такой шаурмы больше, а если и нет пользы, то вреда то точно не будет :-)

    • Ольга on 21.04.2017 at 17:22

    Славяна! Спасибо за рецепт! Мой ребенок иногда страдает по шаурме! Я делала подобное, но почему-то не догадывалась смазывать лаваш и она получалась не сочная((( Теперь исправлю ошибку))))

      • Slavyana on 21.04.2017 at 20:11
        Author

      Ольга ,вам спасибо, я рада, что помогла вам. Буду рада, если понравится!!

    • Саша on 28.06.2018 at 17:05

    Всегда мечтал приготовить дома. Теперь точно сделаю

Комментарии были заблокированны