Мар 24

Как прорастить маш

Пророщенный машДля того чтобы питаться в пост и во время диеты супер-вкусными блюдами вовсе не придется проводить много времени за плитой, существуют и простые и вкусные рецепты, о которых многие из нас даже не догадываются. Особенно весной полезно включать в свой рацион питания витамины, поэтому я расскажу о простом способе проращивания маша в домашних условиях. Что такое маш? Маш — это один из видов бобовых, вкус напоминает фасоль, на вид это небольшие недозрелые фасолинки. В данном виде фасоли содержится большое количество белка, которое в процессе варки теряется, именно поэтому вегетарианцы отдают предпочтение пророщенным злакам и бобовым. Пророщенный маш это источник легкоусвояемых углеводов и белка. Все это полезно для питания нашего мозга и организма в целом.

А теперь немного информации для тех, кто заинтересовался процессом проращивания маша в домашних условиях для еды.

Что потребуется для проращивания:
  • сухой маш — 1 — 2 горсти,
  • пластиковая форма,
  • небольшой лоскут ткани (большой носовой платок),
  • вода (комнатной температуры).
Как прорастить маш в домашних условиях для салатов

Промытый машДля начала промойте зеленые фасолинки в большом количестве воды.

Маш в форме для проращиванияЗатем зестелите форму тканью, оставьте одну часть для накрытия бобовых, у меня был новый большой носовой платок, он идеально подошел для выбранной формы. Засыпьте промытый маш в форму на платок и разровняйте.

Маш проращиваниеЗатем сверху накройте оставшейся частью ткани.

Залить водой машЗалейте форму с машем водой комнатной температуры, чтобы она полностью покрывала бобовые.Поставьте маш в теплое помещение и через трое суток ростки маша будут готовы к употреблению. Каждый день доливайте воду в форму, чтобы маш всегда был в воде.

Ростки маша черз суткиЭто ростки маша через сутки.

Ростки маша через двое сутокЭто ростки маша через двое суток.

Ростки маша на третьи суткиА это уже итог наших стараний, большие ростки можно использовать для приготовления салатов или просто для перекусов. В трех больших столовых ложках ростков маша содержится суточная норма фолиевой кислоты для взрослого человека.

Обязательно прорастите маш у себя дома, сделать это просто, как вы убедились в этом сами. Привлеките к процессу детей, им будет интересно наблюдать за процессом появления ростков.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. А что ты делала с ростками маша???
    просто скушала его или салатик приготовила?
    я вот не встречала это бобовое)))

    1. Светочка, присмотрись в магазине, у нас не только упакованный, но и весовой продается, он конечно дешевле))) Я салат делала, но как всегда времени не хватило запечатлеть….. Обязательно еще проращу.
      В пророщенном маше очень много белка, у меня даже племянник его лопал, говорит как зеленый горошек, а брат вместо семечек ел, тоже понравилось.

  2. Я очень люблю корейский салат из пророщенного маша.

    1. Олли, очень рада ,что нашла родственную душу!!! Не каждый понимает его вкус, да и пользу. Спасибо за отзыв!!

  3. Я тоже готовлю салатики с пророщенным машем). Очень вкусно и полезно.Открыла его для себя только в прошлом году и рада этому.

    1. Арина, очень приятно!! Что еще кто-то любит пророщенные бобовые или злаки. Да не только вкус, сколько пользы в таких ростках!!

  4. Я проращиваю разные злаки, лен. Приобрела для этих целей специальный 3-х уровневый контейнер. Спасибо, Славана, попробую прорастить маш.

    1. Лидия, про злаки слышала, а вот лен… Очень интересно как он вообще на вкус получается. А что вы с ним делаете, также ростки кушаете???

  5. Спасибо за совет Давно купила маш и лежит,,не использую. Попробую прорастить.

    1. Лариса, обязательно прорастите и готовьте салат или просто так кушайте!!!

  6. Есть в закромах пакетик маша. Люблю его просто отварить и есть с обжаренным репчатым луком. Но сейчас весна, организм требует витаминов, так что буду проращивать

    1. А я вот так не пробовала просто отварить и с жареным лучком, уже представила вкус, думаю, понравится мне))) А вы обязательно прорастите, полезно и вкусно!

Комментарии были заблокированны