Янв 30

Как сделать манты в домашних условиях

Сочные манты из тонкого теста и вкусного фарша, что может быть вкуснее?! Чаще всего для начинки используют баранину, но каждый редактирует рецепт под свой вкусы. Вот так и у нас в семье, сегодня у нас в меню домашние манты с начинкой из говядины и куриного филе.

Главным нюансом вкусных мантов является сок, который скапливается внутри»мешочка» из теста. Как сделать манты сочными? Сочность зависит не только от свежести мяса, но и от дополнительных ингредиентов, в частности лук, тыква или кабачок. Манты с тыквой очень вкусны, но придутся не всем по вкусу, но вот кабачок, будет очень к месту, он не имеет выразительного вкуса, а вот сока хоть отбавляй. В этот раз мы добавили много лука в начинку, предварительно перемолов его через мясорубку. Если вас заинтересовал рецепт, тогда читаем дальше!

Ингредиенты для приготовления мантов в мантоварке:

Для теста:

  • вода — 1 литр,
  • яйца — 2 штуки,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • мука.

Для мясного фарша:

  • говяжий фарш — 0,5 кг,
  • куриный фарш — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 500 грамм,
  • соль и специи по вкусу.
Как сделать манты в домашних условиях

Для начала замесите тесто. Кипяченную и охлажденную воду влейте в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте соль. С помощью венчика взбейте до однородности.В пышную массу влейте растительное масло (2 ст. ложки).Просеянную муку добавьте в жидкую основу. Замесите густое тесто, добавляйте муку небольшими порциями чтобы регулировать густоту теста. Переложите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса. В это время займитесь приготовлением фарша. Для этого слегка охлажденное мясо измельчите в мясорубке. Также поступите с луком, его лучше измельчать через мелкую решетку или наоборот нарезать крупным кубиком, кому как нравится. В готовый фарш добавьте соль и специи на ваш выбор и тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время.Теперь из теста скатайте жгут и нарежьте на кусочки, величину выберите для себя сами, кто-то любит крупные манты, а кто-то наоборот. Обваляйте тесто в муке и раскатайте тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите нужное количество мясного фарша. Аккуратно скрепите лепешку посередине. Края скрепите в виде лепестка и соедините их между собой. Манты выложите на подставку мантоварки, смазанную маслом. Вставьте подставки в мантоварку  и накройте крышкой. В нижнюю кастрюлю налейте воду и по желанию добавьте лавровый лист. Варите манты после закипания еще 45 минут убавив огонь до среднего.Готовые манты подавайте горячими с любым соусом.

Готовьте вместе с нами вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Как у тебя здесь вкусно Славяночка!!!
    Угощай — обожаю манты домашние!!!!!

    1. Света, спасибо, угощайся на здоровье!! Вкусные манты очень получились!!!

      1. только я не поняла))) ты добавляла в фарш кабачки или нет? вроде написала про них и про сочность)) а в рецепте нет ничего)))

      2. Нет ,я не добавляла, раньше я это все испробовала и описала свой опыт. В этот раз обошлась только луком)))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.