«

»

Апр 05

Караси в сметане с картошкой

Караси в сметанеБлюда из рыбы очень полезны и вкусны! И не стоит отказываться от рыбы только из-за того что в рыбе много костей, можно выбрать и малокостистые виды рыбки. Но я очень люблю карася, несмотря на множество косточек. Их нежное мясо очень нежное, сочное и сладкое, оно идеально сочетается с картофелем и сметаной. Для жарки лучше выбрать мелких карасиков, они хорошо прожарятся и их можно будет есть с косточками, которые будут только похрустывать.

Ингредиенты для жарки карасей в сметане:
  • свежие и очищенные мелкие караси — 4 — 5 штук,
  • картофель — 3 — 4 крупных клубня,
  • масло для жарки,
  • сметана (некислая) — 2 ст.ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • вода — 50 — 60 мл.,
  • мука для панировки,
  • свежая зелень для подачи.
Жареные караси с картошкой в сметане

Очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и обязательно удалите жабры. Промойте рыбу, добавьте соль и немного лимонного сока (по желанию, он хорошо отбивает запах тины, если он есть).  Перемешайте и оставьте на полчаса чтобы рыба просолилась.

Жарьте караси в маслеЗатем в сковородку налейте масло без запаха и разогрейте хорошо. Убавьте огонь до среднего и выложите рыбу, обваленную в муку.  Обжаривайте рыбу с одной стороны до красивой румяной корочки.

Жареные карасиЗатем переверните карасей и жарьте карасей до готовности. Затем снимите их со сковороды.

Картошка в маслеКартофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, которую промойте в большом количестве воды и просушите. В сковороду налейте масло и выложите подготовленный картофель.

Картофель со специямиПосолите и поперчите картошку. Перемешайте и обжаривайте почти до готовности.

Выложите рыбу на картошкуЧасть картофеля выложите на тарелку, на оставшуюся часть картофеля выложите карасей.

Картошка с карасямиТот картофель, который сняли со сковородки выложите на жареную рыбу, можно сказать, накройте ее.

Залейте рыбу и картошку сметанойВ небольшой чашке смешайте соль, перец, сметану и воду. Взбейте до однородности. Полейте картофель с рыбой жидкой сметаной. Накройте все крышкой и тушите на самом медленном огне еще 5 — 7 минут.

Жареные караси в сметане с картофелемПосле разложите рыбу с картошкой на тарелки и посыпьте рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Алексей Полинаров

    В сметане карасей никогда не жарил, как то все по старинке, в муке обвалял и на сковородку. Обязательно попробую. Спасибо!

    1. Slavyana

      Алексей, почему по старинке??? Это проверенный способ жарки карасей, получается вкусно и даже очень просто!!

  2. Надежда

    аппетитно….. никогда так и не готовила карасей, тем более в сметане(…

    1. Slavyana

      Надежда, обязательно попробуйте, это вкусно, поверьте!!!

  3. Алена Яснева

    Очередной раз убеждаюсь, что самая вкусная еда одновременно является и самой простой в приготовлении! Славяна, спасибо за вкусный и простой рецептик.

    1. Slavyana

      Алена, это точно, чаще всего так и происходит, меньше заморочек, вкуснее итог!!!

  4. Елена

    Какое вкусное блюдо, аппетит разыгрался , глядя на жареных карасей в сметане. Неприменно испробуем ваш рецепт, спасибо.

    1. Slavyana

      Елена ,спасибо!!! Обязательно попробуйте!!! вкусненькие карасики получаются!!!

  5. Laralaram

    Ой, я про такой способ жарки карасей и не слышала. Очень хочу попробовать, ищу карасиков!

    1. Slavyana

      Спасибо, обязательно пожарьте карасиков в сметане. Думаю, обязательно найдете. У нас сейчас их очень много в продаже, особенно по выходным на ярмарках, свеженькие и разные, выбор огромный.

  6. Оксана

    Славяна, не сомневаюсь, твой рецепт является очень хорошим. Тем более твой рецепт жарки карасей в сметане я пробовала много лет назад . От тебя и научилась!!!

    1. Slavyana

      Оксана, спасибо тебе за добрые слова!! Очень приятно, что тебе понравилась моя рыбка!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *