«

»

Май 16

Картофель дольками в духовке

Картофель дольками в духовкеСамым простым в приготовлении блюдом можно считать жареный картофель, но не всегда хороши жареные блюда. Именно поэтому сегодня мы будем готовить вкусный картофель дольками в духовке, т.е. будем запекать его в духовке с ароматными специями. Внутри картошка получается мягкой, почти как пюре, а снаружи румяной и хрустящей, почти как картофель-фри. Такие дольки станут прекрасным дополнением к любым блюдам, а также дополнить такую картошку смогут легкие салаты из свежих овощей. Еще можно приготовить различные соусы для картофеля.

Ингредиенты для запекания картошки:
  • картофель — 1 кг,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • набор специи по выбору,
  • соль по вкусу,
  • вода для варки картофеля,
  • пергамент для запекания.
Как запечь картофель дольками в духовке

Картофель долькамиОчистите картошку, лучше всего брать молодые клубни, но и в любое время года хочется попробовать такие дольки, поэтому мы чаще используем прошлогодний картофель. Очистите картошку, промойте и нарежьте небольшими дольками.

Картошка со специями и масломВыложите картошку в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой. Варите на сильном огне после закипания не дольше 10 минут. Затем слейте воду, немного подсушите дольки в кастрюле на сильном огне.

В отдельной миске смешайте масло, соль и специи, я выбрала уже готовый набор специи для картофеля. вы же можете собрать набор самостоятельно. Перемешайте все ингредиенты и полейте ароматным маслом картошку. Закройте крышкой кастрюлю и слегка встряхните, чтобы масло обволокло все клубни.

Запеченая картошка долькамиВыложите картофель в масле и специях на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте картошку при 250 градусах 15  — 20 минут.

Как запечь картошкуГотовое блюдо по желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Lara

    Конечно, всем известный рецепт, но от этого не менее вкусный, и намного полезнее жареного картофеля

    1. Slavyana

      Лара, это точно, известный, простой, доступный, но такой вкусный :-)

  2. Светлана Барабаш

    Это ну очень вкусное блюдо. Мы часто готовим такую картошечку. А к ней еще бы рыбку, то просто вкуснотища!

    1. Slavyana

      Ну Светлана, маринованная рыбка здесь ну очень кстати будет, вы правы!!!!!

  3. Вера

    Готовлю такую вкусняшку. Только сразу запекаю, предварительно смешав подготовленный картофель в пакетике вместе с солью и оливковым маслом.

    1. Slavyana

      А я вот не пробовала сразу запекать, надо попробовать, в пакете тоже вкусно получается, спасибо за идею!!!

  4. Алексей

    Кулинары утверждают, что рецептов приготовления картофеля насчитывается более пятисот. Но мне нравится картофель запечённый в мундире. А вот п предложенному рецепту не приходилось готовить. Спасибо за отличный вариант приготовления вкусного картофеля.

    1. Slavyana

      Алексей, у моей мамы есть книга «999 блюд из картофеля» и я думаю, это не предел))) Так что есть где разбежаться фантазии!!!

  5. Дизайнер

    Все очень просто, но в тоже время такая вкуснятина, всегда любил картофель, в любом виде, хоть варенная, хоть жаренная и т.д.

    1. Slavyana

      О, с вами солидарен мой сын))) Он тоже картошечку в любом виде рад уплетать, особенно в виде пюре :-)

  6. Нина

    Такое приготовление картофеля просто чудо. У меня в семье любят жареную картошку, но это все-таки вредно. Беру Ваш рецепт на заметку.

    1. Slavyana

      Нина, спасибо за доверие, пробуйте!!!

  7. Андрей

    Это самый вкусный рецепт картофеля. Я обычно добавляю еще немного куркумы, это придает картошечке приятный оттенок. И готовлю еще к ней сметанный соус с чесноком и зеленью. М-м-м.. Только картофель обязательно должен быть молодым! Иначе ничего не получится.

    1. Slavyana

      Андрей, куркуму я не очень люблю, однажды переложила ее в мясо, теперь вообще редко использую. А вот молотую паприку, которая тоже и цвет и аромат блюду придаст, люблю. Сметанный соус мы такой тоже любим.

  8. Алексей

    Как же аппетитно выглядит, в моей семье картофельная душа — мой сын, он будет рад, если я приготовлю по вашему рецепту картофель.

    1. Slavyana

      О, Алексей, мой сын тоже как и ваш картофель в любом виде любит поедать))) Так что поэтому и готовлю часто именно запеченный, думаю это полезнее, чем жареный.

  9. Арина Широкова

    Наконец появился молодой картофель и можно себя побаловать. Мы вообще картофель редко едим, а после нового года почти и совсем нет. Но,молодой это другое дело. Пока готовили только отварной. Спасибо за рецепт. Все просто и вкусно).

    1. Slavyana

      Арина, а мы не можем без картошки, любим мы ее))) Вот у нас молодой картофель еще долго ждать… свой то посадили недавно…

  10. Надежда

    спасибо за рецепт! почему-то у меня такой картофель ранее не получался(

    1. Slavyana

      Надежда, у меня по данному рецепту всегда картофель получается, только важно не переварить!!!

  11. Екатерина

    Тоже готовлю такой картофель. Это действительно просто и очень вкусно. Увидела фото и не смогла пройти мимою

    1. Slavyana

      Правда Екатерина, вкусно и просто!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *