Авг 15

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму это прекрасная заготовка, а добавление мелиссы или мяты и ароматного лимона сделает этот напиток, напоминающий всем известный «Мохито». Безалкогольный Мохито это находка для любого зимнего застолья, причем, не только взрослого, дети также будут рады этому вкусному напитку. По желанию вы можете добавить яркие ягоды в состав компота для его окрашивания, но это не обязательное условие. Мелисса или мята придадут не только приятный вкус и аромат, но и нежный прохладный привкус.

Расчет дан на двухлитровую банку.

Ингредиенты для приготовления компота из крыжовника на зиму:
  • крыжовник (ягоды) — 300 грамм,
  • лимон — 3 — 4 толстых ломтика,
  • мелисса или мята (свежая) — 2 — 3 веточки,
  • сахарный песок — 400 грамм,
  • вода — 1,8 литра.
Рецепт компота из крыжовника с лимоном на зиму

Компот из крыжовника на зимуПромойте крыжовник, хвостики можно удалить по желанию, важно убрать весь мусор. Разложите ягоды по чистым простерилизованным банкам.

Компот из крыжовника на зимуЛимон промойте в теплой воде с помощью щетки, затем нарежьте дольками или кружочками, пусть будут ломтики потолще.

Компот из крыжовника на зимуВеточки мелиссы промойте тщательно в большом количестве воды, и разложите по банкам.

Компот из крыжовника на зимуВскипятите воду и залейте банки с ягодами и лимоном. Оставьте на 10 — 15 минут. После слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок и вскипятите, сахар обязательно должен растворится.

Компот из крыжовника на зимуЗалейте сироп обратно в банки по самое горлышко и закатайте ключом для закаток. Оставьте при комнатной температуре банки с компотом из крыжовника и после полного остывания отправьте в прохладное помещение.

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму заготовить легко и быстро и пусть этот рецепт обязательно будет вписан в вашу записную книжку Домашних рецептов.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Компотик будет что надо, но я из крыжовника люблю изумрудное варенье, это нечто, просто сказка!

    1. Лара ,я тоже несколько раз готовила такое варенье, но в этом году решила компотом запастись)))) Люблю эксперименты!!

  2. Очень люблю крыжовник. Отличный компот на зиму.

    1. Екатерина, спасибо!! Рекомендую и вам пару баночек закатать, а зимой снять пробу!!!

  3. Если бы хозяйки знали о пользе крыжовника, то они внимательнее бы присмотрелись к этой ягоде.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.