Компот из крыжовника на зиму это прекрасная заготовка, а добавление мелиссы или мяты и ароматного лимона сделает этот напиток, напоминающий всем известный «Мохито». Безалкогольный Мохито это находка для любого зимнего застолья, причем, не только взрослого, дети также будут рады этому вкусному напитку. По желанию вы можете добавить яркие ягоды в состав компота для его окрашивания, но это не обязательное условие. Мелисса или мята придадут не только приятный вкус и аромат, но и нежный прохладный привкус.
Расчет дан на двухлитровую банку.
Ингредиенты для приготовления компота из крыжовника на зиму:
- крыжовник (ягоды) — 300 грамм,
- лимон — 3 — 4 толстых ломтика,
- мелисса или мята (свежая) — 2 — 3 веточки,
- сахарный песок — 400 грамм,
- вода — 1,8 литра.
Рецепт компота из крыжовника с лимоном на зиму
Промойте крыжовник, хвостики можно удалить по желанию, важно убрать весь мусор. Разложите ягоды по чистым простерилизованным банкам.
Лимон промойте в теплой воде с помощью щетки, затем нарежьте дольками или кружочками, пусть будут ломтики потолще.
Веточки мелиссы промойте тщательно в большом количестве воды, и разложите по банкам.
Вскипятите воду и залейте банки с ягодами и лимоном. Оставьте на 10 — 15 минут. После слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок и вскипятите, сахар обязательно должен растворится.
Залейте сироп обратно в банки по самое горлышко и закатайте ключом для закаток. Оставьте при комнатной температуре банки с компотом из крыжовника и после полного остывания отправьте в прохладное помещение.
Компот из крыжовника на зиму заготовить легко и быстро и пусть этот рецепт обязательно будет вписан в вашу записную книжку Домашних рецептов.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Перейти полю для комментария
Компотик будет что надо, но я из крыжовника люблю изумрудное варенье, это нечто, просто сказка!
Author
Лара ,я тоже несколько раз готовила такое варенье, но в этом году решила компотом запастись)))) Люблю эксперименты!!
Очень люблю крыжовник. Отличный компот на зиму.
Author
Екатерина, спасибо!! Рекомендую и вам пару баночек закатать, а зимой снять пробу!!!
Если бы хозяйки знали о пользе крыжовника, то они внимательнее бы присмотрелись к этой ягоде.