Июл 17

Компот из слив на зиму

Компот из слив на зимуСезон свежих фруктов и овощей уже в самом разгаре, поэтому давно уже пора приступить к заготовкам. Компот из слив на зиму это один из самых любимых напитков в нашей семье, он всегда получается вкусным, сладким и ароматным. Такой компот прекрасно утоляет жажду и идеально подходит для любого застолья. Мы заменяем таким напитком покупные соки, которые не всегда приносят пользу нашим детям. В этом году я удалила косточки из сливы, решила немного поэкспериментировать.

Расчет дан на литровую банку.

Ингредиенты для сливового компота на зиму:
  • сахарный песок — 100 — 150 грамм (в зависимости от кислоты слив),
  • сливы (любые без косточек) — 200 — 250 грамм,
  • вода 0,7 — 0,8 литра.
Компот из слив на зиму без косточек рецепт

Для начала промойте сливы и разделите каждую на две половинки и удалите косточки.

В кипящую воду засыпьте сахарный песок,  доведите до кипения сироп.

Простерилизуйте банки и разложите сливы по емкостям. Я делаю компот чтобы пить, но некоторые любят, чтоб ягод было побольше, поэтому выбор за вами, больше воды или ягод.

Залейте кипящим сиропом сливы в банках по самое горлышко. Закатайте чистыми стерилизованными крышками, переверните банки, проверьте герметичность банки. Оставьте в теплом месте до полного остывания, затем перенесите банки с компотом из слив в темное и прохладное место.

Хранится такая заготовка прекрасно вплоть до следующего лета.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

15 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Lara M. on 19.07.2017 at 20:14

    сегодня купила сливу, но пока так поем, уже попозже будет много, и на заготовки хватит

      • Slavyana on 20.07.2017 at 13:44
        Author

      Лара, обязательно заготовьте и поделитесь своими рецептами.

    • Нина on 21.07.2017 at 11:19

    конечно, больше ягод. Я люблю когда компот насыщенный, а не вода.

      • Slavyana on 23.07.2017 at 09:42
        Author

      Нина, я это уточнила потому что моя мама всегда больше половины банки насыпает ягод или фруктов, они любят их кушать ,а я поменьше ложу, т.к. не всегда эти фрукты съедаем… А выкидывать жалко….

    • Любовь on 22.07.2017 at 09:43

    Какой хороший сайт! Обожаю компот из слив. Спасибо!

      • Slavyana on 23.07.2017 at 09:40
        Author

      Любовь, спасибо вам за приятные слова!!! Заходите еще!!!

    • Александр on 23.07.2017 at 17:23

    Жаль у нас в саду все сливы сгорели. Пал шел, не смогли остановить. А так я каждый год литров 30 на зиму закрывал сливового компота.

      • Slavyana on 25.07.2017 at 08:48
        Author

      Александр, очень жалко деревья….. А мы всегда сливу покупаем, у нас растет, но мелкая и мало вырастает, а в этом году так вообще никакого урожая…. А так мы много компота выпиваем, тоже любим его.

    • Анатолий on 25.07.2017 at 00:56

    А мы в этом году из слив компот еще не делали. Дети заказали из клубники и яблок, так что скорей всего и не будем делать. Зато нам нравится соус из слив или алычи к мясу. Это уже сделали, и еще будем делать.

      • Slavyana on 25.07.2017 at 08:49
        Author

      А я вот не делала никогда компот из клубники, мы ее свежей лопаем :-)
      А вот соус из слив делала в прошлом году, нам понравилось, обязательно пару баночек в этом году заготовлю, но компот это святое, без него никак :-)

    • Riley on 26.07.2017 at 03:59

    Я делаю самый простой компот из сливы с косточками на зиму без стерилизации. Двукратной заливки слив сначала кипятком, а затем кипящим сиропом достаточно, чтобы закатанные банки простояли всю зиму .

      • Slavyana on 31.07.2017 at 20:34
        Author

      А мы вот в нашей семье всегда однократно заливаем сливы и другие ягоды. Всегда стоит до следующего сезона.

    • Anna on 26.05.2018 at 00:34

    Здравствуйте! Я вот впервые на вашем сайте…Очень красивый дизайн, приятный для глаза…Компоты действительно хорошее дело. Мы тоже заготавливаем его из разных фруктов. Любим из вишни,слив, красной смородины…Процедура немного отличается от вашей, но принцип один и тот же. Спасибо за рецепт…Благодарю вас за визит ко мне на блог…Буду к вам заглядывать, есть интересные рецепты для меня…Заходите и вы ко мне, буду вам всегда рада…С уважением, Анна.

      • Slavyana on 26.05.2018 at 23:05
        Author

      Анна, спасибо за визит и отзыв!!! Рада вам, буду признательна, если в дальнейшем если что-то приготовите, оставите отзыв о рецепте.

    • Саша on 28.06.2018 at 19:33

    Мне нравится вкус сливовый. Компоты получаются на ура.

Комментарии были заблокированны