Май 29

«Красная икра» из манки

Лжеикра из манкиСегодня предлагаю на ваш суд бабушкин рецепт «красной икры» из манки. Многие добавляют в состав такой икры филе соленой сельди, но наши бабушки добавляли в состав косточки, которые оставались после отделения филе, а точнее отвар из них. Конечно, многие решат, что это некрасиво, но это экономно. В результате вы получите вкуснейшую закуску — красная икра из манки с рыбным рассолом и томатом. Добавив немного масла и репчатого лука и вы  получите вкуснейшую закуску.

Ингредиенты для приготовления красной икры из манки и костей сельди:
  • косточки сельди или скумбрии,
  • манная крупа — 200 грамм,
  • томатная паста — 2 — 3 ст. ложки,
  • вода — 0,8 литра,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло — 80 мл.
Процесс приготовления красной икры из манки

Икра из манки и рыбного отвара В глубокую кастрюлю налейте воду и выложите косточки селедки. Варите под закрытой крышкой после закипания еще 5 — 7 минут.

Красная икра из манки и костей сельдиЗатем вытащите кости и процедите отвар через мелкое сито.

Икра из манки и селедкиПерелейте отвар в глубокую кастрюлю и аккуратно всыпьте манную крупу, при этом перемешивайте отвар. Я использовала венчик, так вы точно можете быть уверены, что у вас не образуются комочки.

Икра из манки и рыбыВлейте тонкой струйкой масло. Мешайте не переставая варить манную кашу на медленном огне.

Вкусная икра из манкиЗатем добавьте специи и соль. Еще проварите пару минут.

Фальшивая икра из манки, рыбных костей и томатаВ конце вам остается добавить томатную пасту, используйте проверенную пасту, чтобы вы не разочаровались в результате своих творении.

Лжеикра с томатом и манкойВсе перемешайте и попробуйте лжеикру на соль из рыбы.

Красная икра из манки с рыбным отваром и томатомРазложите икру по баночками и храните в холодильнике. Перед подачей в красную икру из манки добавьте мелко рубленный лук и полейте маслом. Перемешайте и намазывайте на хлеб. Такой рецепт был популярен в советское время, но думаю, что и в наше время рецепт будет очень актуален. Цена и калорийность устроит каждого!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

30 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Светлана Бурова on 29.05.2017 at 15:58

    прикольный рецепт)))
    я бы даже назвала это ЛЖЕ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ;-)

      • Slavyana on 29.05.2017 at 16:00
        Author

      Света, да интересный!! Ты обязательно должна такое приготовить и попробовать, поверь вкусно очень!!! А на счет кабачковой… я не уверена, это более плотная что-ли.

    • людмила on 29.05.2017 at 22:40

    Очень необычный рецепт! я предпочитаю сладкую манную кашу. Вобще люблю молочные каши, а тут такой интересный рецепт. Надо попробовать.

      • Slavyana on 29.05.2017 at 22:43
        Author

      Людмила, а я вообще не ем манную кашу, а вот в таком исполнении люблю :-) Обязательно попробуйте ,уменьшите количество ингредиентов и приготовьте для пробы немного.

    • Наталья on 30.05.2017 at 01:21

    Славяна, помню, ходил такой рецепт в перестроечные времена. И даже делала. Не так давно вспоминали об этом, а тут ваш рецепт. Спасибо!

      • Slavyana on 30.05.2017 at 14:16
        Author

      Наталья, да бы раньше такой рецепт в ходу, потом позабылся, а вот сей час снова вспоминаем, что готовили наши бабушки)))

    • Lora on 30.05.2017 at 02:40

    Интересный рецепт лжеикры, такой вариант встречаю впервые. Попробовать очень интересно, спасибо за идею, будем готовить! Дочка, большая поклонница манки, наверняка оценит!

      • Slavyana on 30.05.2017 at 14:15
        Author

      Лора, если любите манку и рыбку, то рецепт обязательно придется вам по вкусу или вашей дочке. Готовьте на здоровье!

    • Екатерина on 30.05.2017 at 10:04

    Клево! Все побежала делать, так захотелось попробовать!

      • Slavyana on 30.05.2017 at 14:14
        Author

      Екатерина, когда приготовите, поделитесь результатами.

    • Ирина on 30.05.2017 at 11:13

    Я раньше делала такую икру, только добавляла селедку, про косточки слышу впервые. Спасибо, что напомнили про давно забытое и вкусное блюдо, обязательно попробую Ваш рецепт.

      • Slavyana on 30.05.2017 at 14:14
        Author

      Ирина, попробуйте, думаю, если вы ели из селедки, то и из отвара тоже вам понравится. Это более эконом вариант :-)

    • Алексей on 30.05.2017 at 15:10

    Манку не очень приветствую , но тут такой подкупающий рецепт, что стало интересно сварить икру-обманку. Спасибо.

      • Slavyana on 30.05.2017 at 15:17
        Author

      Икра-обманка, это точно сказано!! Варите, я тоже так не ем манку, а в таком виде нравится :-)

    • Светлана on 30.05.2017 at 18:05

    Ой, как прикольно, какой необычный рецепт красной икры. прикольно, попробуем!

      • Slavyana on 31.05.2017 at 14:19
        Author

      Светлана, удивите друзей и приготовьте такую закуску)

    • Татьяна on 30.05.2017 at 18:15

    Никогда такое блюдо не пробовала, но Вы, Славьяна так славно расписали, что обязательно приготовлю — удивлю своих подруг. :)

      • Slavyana on 31.05.2017 at 14:19
        Author

      Татьяна, очень приятно, что все описано понятно для всех. Готовьте на здоровье!

    • Ирина on 30.05.2017 at 20:08

    Первый раз встречаю такой рецепт, ни разу не пробовала! Мне нравится манка, и в таком исполнении было бы интересно попробовать!

      • Slavyana on 31.05.2017 at 14:18
        Author

      Ирина, чтобы понять вкус надо попробовать. Уже писала, уменьшите количество ингредиентов и приготовьте чуток на пробу.

    • Нонна on 30.05.2017 at 21:05

    Ух ты!!! Ну надо же, оказывается икру можно сделать из манки. Взяла рецепт на заметку)))

      • Slavyana on 31.05.2017 at 14:18
        Author

      Нонна, буду рада, если понравится результат вашей готовки!!!

    • Ростислав on 02.06.2017 at 23:23

    Ничего себе. И как вкусно получается?
    Я в шоке из чего можно делать икру.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:24
        Author

      Ростислав, здесь все натуральные продукты, а вот в магазинной и не знаешь ,что добавят… Так что пробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

    • Декли on 02.06.2017 at 23:48

    Так название блюдо заинтересовало, что я в первым делом открыл эту статью, сохранил себе, заинтересовал рецепт.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:24
        Author

      Обязательно попробуйте приготовить, для разнообразия меню, вкусно и необычно получается.

    • Олли on 05.06.2017 at 20:00

    Я правильно понимаю, что селёдка или скумбрия должны быть солёными или копчёными?
    необычный рецепт какой!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 13:03
        Author

      Олли, да все должно быть или соленым или копченым, но не свежим. Попробуйте, необычно и вкусно.

    • Мария (itis-easy.ru) on 17.07.2018 at 20:45

    Постоянный гость вашего сайта, поражаюсь рецептами! Такого точно я ещё не готовила и не встречала на просторах интернета!

      • Slavyana on 05.08.2018 at 00:13
        Author

      Я рада, что у меня есть постоянные гости, приготовьте половину нормы, думаю, вам понравится!!!

Комментарии были заблокированны