Май 29

«Красная икра» из манки

Лжеикра из манкиСегодня предлагаю на ваш суд бабушкин рецепт «красной икры» из манки. Многие добавляют в состав такой икры филе соленой сельди, но наши бабушки добавляли в состав косточки, которые оставались после отделения филе, а точнее отвар из них. Конечно, многие решат, что это некрасиво, но это экономно. В результате вы получите вкуснейшую закуску — красная икра из манки с рыбным рассолом и томатом. Добавив немного масла и репчатого лука и вы  получите вкуснейшую закуску.

Ингредиенты для приготовления красной икры из манки и костей сельди:
  • косточки сельди или скумбрии,
  • манная крупа — 200 грамм,
  • томатная паста — 2 — 3 ст. ложки,
  • вода — 0,8 литра,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло — 80 мл.
Процесс приготовления красной икры из манки

Икра из манки и рыбного отвара В глубокую кастрюлю налейте воду и выложите косточки селедки. Варите под закрытой крышкой после закипания еще 5 — 7 минут.

Красная икра из манки и костей сельдиЗатем вытащите кости и процедите отвар через мелкое сито.

Икра из манки и селедкиПерелейте отвар в глубокую кастрюлю и аккуратно всыпьте манную крупу, при этом перемешивайте отвар. Я использовала венчик, так вы точно можете быть уверены, что у вас не образуются комочки.

Икра из манки и рыбыВлейте тонкой струйкой масло. Мешайте не переставая варить манную кашу на медленном огне.

Вкусная икра из манкиЗатем добавьте специи и соль. Еще проварите пару минут.

Фальшивая икра из манки, рыбных костей и томатаВ конце вам остается добавить томатную пасту, используйте проверенную пасту, чтобы вы не разочаровались в результате своих творении.

Лжеикра с томатом и манкойВсе перемешайте и попробуйте лжеикру на соль из рыбы.

Красная икра из манки с рыбным отваром и томатомРазложите икру по баночками и храните в холодильнике. Перед подачей в красную икру из манки добавьте мелко рубленный лук и полейте маслом. Перемешайте и намазывайте на хлеб. Такой рецепт был популярен в советское время, но думаю, что и в наше время рецепт будет очень актуален. Цена и калорийность устроит каждого!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. прикольный рецепт)))
    я бы даже назвала это ЛЖЕ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ;-)

    1. Света, да интересный!! Ты обязательно должна такое приготовить и попробовать, поверь вкусно очень!!! А на счет кабачковой… я не уверена, это более плотная что-ли.

  2. Очень необычный рецепт! я предпочитаю сладкую манную кашу. Вобще люблю молочные каши, а тут такой интересный рецепт. Надо попробовать.

    1. Людмила, а я вообще не ем манную кашу, а вот в таком исполнении люблю :-) Обязательно попробуйте ,уменьшите количество ингредиентов и приготовьте для пробы немного.

  3. Славяна, помню, ходил такой рецепт в перестроечные времена. И даже делала. Не так давно вспоминали об этом, а тут ваш рецепт. Спасибо!

    1. Наталья, да бы раньше такой рецепт в ходу, потом позабылся, а вот сей час снова вспоминаем, что готовили наши бабушки)))

  4. Интересный рецепт лжеикры, такой вариант встречаю впервые. Попробовать очень интересно, спасибо за идею, будем готовить! Дочка, большая поклонница манки, наверняка оценит!

    1. Лора, если любите манку и рыбку, то рецепт обязательно придется вам по вкусу или вашей дочке. Готовьте на здоровье!

  5. Клево! Все побежала делать, так захотелось попробовать!

    1. Екатерина, когда приготовите, поделитесь результатами.

  6. Я раньше делала такую икру, только добавляла селедку, про косточки слышу впервые. Спасибо, что напомнили про давно забытое и вкусное блюдо, обязательно попробую Ваш рецепт.

    1. Ирина, попробуйте, думаю, если вы ели из селедки, то и из отвара тоже вам понравится. Это более эконом вариант :-)

  7. Манку не очень приветствую , но тут такой подкупающий рецепт, что стало интересно сварить икру-обманку. Спасибо.

    1. Икра-обманка, это точно сказано!! Варите, я тоже так не ем манку, а в таком виде нравится :-)

  8. Ой, как прикольно, какой необычный рецепт красной икры. прикольно, попробуем!

    1. Светлана, удивите друзей и приготовьте такую закуску)

  9. Никогда такое блюдо не пробовала, но Вы, Славьяна так славно расписали, что обязательно приготовлю — удивлю своих подруг. :)

    1. Татьяна, очень приятно, что все описано понятно для всех. Готовьте на здоровье!

  10. Первый раз встречаю такой рецепт, ни разу не пробовала! Мне нравится манка, и в таком исполнении было бы интересно попробовать!

    1. Ирина, чтобы понять вкус надо попробовать. Уже писала, уменьшите количество ингредиентов и приготовьте чуток на пробу.

  11. Ух ты!!! Ну надо же, оказывается икру можно сделать из манки. Взяла рецепт на заметку)))

    1. Нонна, буду рада, если понравится результат вашей готовки!!!

  12. Ничего себе. И как вкусно получается?
    Я в шоке из чего можно делать икру.

    1. Ростислав, здесь все натуральные продукты, а вот в магазинной и не знаешь ,что добавят… Так что пробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

  13. Так название блюдо заинтересовало, что я в первым делом открыл эту статью, сохранил себе, заинтересовал рецепт.

    1. Обязательно попробуйте приготовить, для разнообразия меню, вкусно и необычно получается.

  14. Я правильно понимаю, что селёдка или скумбрия должны быть солёными или копчёными?
    необычный рецепт какой!

    1. Олли, да все должно быть или соленым или копченым, но не свежим. Попробуйте, необычно и вкусно.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.