Фев 17

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на паруБлюда на пару считаются диетическими и даже включены в детское меню. Также это отличный вариант для всех, кто придерживается диет и правильного питания. И проще всего приготовить это диетическое блюдо в мультиварке. Если вы хотите уменьшить жирность грудки, то предварительно снимите кожу.  Также хотелось уточнить, что грудку можно готовить на кости или снять филе предварительно с косточки и потом уже приступить к его приготовлению. Филе куриной грудки можно использовать в качестве сытного обеда или дополнительного ингредиента для салатов и закусок. Специи можно использовать на свой вкус, собрать свой набор или уже использовать готовый набор. Еще я добавила сметану, которой смазала верх филе, это придало дополнительную сочность мясу. Готовить куриное филе будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт).

Ингредиенты для приготовления куриной грудки на пару:
  • куриная грудка — 1 штука,
  • масло растительное — 1 ст.ложка,
  • соль по вкусу,
  • специи для курицы — 2 — 3 ст.ложки,
  • сметана — 2 — 3 ст.ложки,
  • фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Промойте куриную грудку и обсушите ее полотенцем. Затем натрите мясо специями, солью и растительным маслом, как сверху, так и снизу. Оставьте на 30 — 60 минут.Мясо в специяхЗатем уложите грудку на лист фольги, сформировав бортики, чтобы выделившийся бульон не вытек, а впитался в мясо.Куриная грудка в фольгеВ сметану добавьте немного соли и смажьте верх грудки соусом. Грудка обмазанная сметанойВ чаше мультиварки установите подставку для приготовления на пару и выложите на нее лист фольги с завернутым в нее мясом. Но не нужно заворачивать мясо полностью, оставьте отверстие сверху.Грудка в мультиваркеЗакройте крышку мультиварки-скороварки, установите клапан в положение Закрыто и установите время 25 — 30 минут, выбираем программу На пару.Мультиварка unitПосле прозвучания сигнала об окончании приготовления не спешите открывать крышку, т.к. процесс готовки проходит под большим давлением и нужно дождаться пока давление упадет. Потом откройте крышку и достаньте фольгу с мясом. Вы увидите, сколько выделилось сока или же бульона. Не выливайте его, просто переверните грудку и оставьте на часок, чтобы мясо взяло в себя еще жидкость и стало намного сочнее и вкуснее. Готовая куриная грудка в мультиваркеГотовую грудку подавайте в тандеме с овощами или крупами или овощными салатами.Куриная грудка на пару в мультиваркеПриятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Всем Привет! Пробовал приготовить куриную грудку по этому рецепту получается очень вкусно, просто «пальчики оближешь».

    1. Спасибо большое, главное чтобы было вкусно.

  2. Славяна,ты молодец!Очень вкусно👍

    1. Таня, огромное спасибо за добрые слова!! Заходи еще, всегда тебе рада!!!!!!

  3. В мультиварке даже куриная грудка получается ароматной, сочной и вкусной, ведь при обычном приготовлении она почти безвкусная…

    1. Ольга, вы правы. У меня супруг чаще готовит это блюдо, уж больно у него она вкусной получается!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.