Фев 17

Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на паруБлюда на пару считаются диетическими и даже включены в детское меню. Также это отличный вариант для всех, кто придерживается диет и правильного питания. И проще всего приготовить это диетическое блюдо в мультиварке. Если вы хотите уменьшить жирность грудки, то предварительно снимите кожу.  Также хотелось уточнить, что грудку можно готовить на кости или снять филе предварительно с косточки и потом уже приступить к его приготовлению. Филе куриной грудки можно использовать в качестве сытного обеда или дополнительного ингредиента для салатов и закусок. Специи можно использовать на свой вкус, собрать свой набор или уже использовать готовый набор. Еще я добавила сметану, которой смазала верх филе, это придало дополнительную сочность мясу. Готовить куриное филе будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт).

Ингредиенты для приготовления куриной грудки на пару:
  • куриная грудка — 1 штука,
  • масло растительное — 1 ст.ложка,
  • соль по вкусу,
  • специи для курицы — 2 — 3 ст.ложки,
  • сметана — 2 — 3 ст.ложки,
  • фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Промойте куриную грудку и обсушите ее полотенцем. Затем натрите мясо специями, солью и растительным маслом, как сверху, так и снизу. Оставьте на 30 — 60 минут.Мясо в специяхЗатем уложите грудку на лист фольги, сформировав бортики, чтобы выделившийся бульон не вытек, а впитался в мясо.Куриная грудка в фольгеВ сметану добавьте немного соли и смажьте верх грудки соусом. Грудка обмазанная сметанойВ чаше мультиварки установите подставку для приготовления на пару и выложите на нее лист фольги с завернутым в нее мясом. Но не нужно заворачивать мясо полностью, оставьте отверстие сверху.Грудка в мультиваркеЗакройте крышку мультиварки-скороварки, установите клапан в положение Закрыто и установите время 25 — 30 минут, выбираем программу На пару.Мультиварка unitПосле прозвучания сигнала об окончании приготовления не спешите открывать крышку, т.к. процесс готовки проходит под большим давлением и нужно дождаться пока давление упадет. Потом откройте крышку и достаньте фольгу с мясом. Вы увидите, сколько выделилось сока или же бульона. Не выливайте его, просто переверните грудку и оставьте на часок, чтобы мясо взяло в себя еще жидкость и стало намного сочнее и вкуснее. Готовая куриная грудка в мультиваркеГотовую грудку подавайте в тандеме с овощами или крупами или овощными салатами.Куриная грудка на пару в мультиваркеПриятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Александр П. on 17.02.2017 at 15:53

    Всем Привет! Пробовал приготовить куриную грудку по этому рецепту получается очень вкусно, просто «пальчики оближешь».

    1. Спасибо большое, главное чтобы было вкусно.

    • Татьяна on 26.03.2018 at 22:20

    Славяна,ты молодец!Очень вкусно👍

    1. Таня, огромное спасибо за добрые слова!! Заходи еще, всегда тебе рада!!!!!!

  1. В мультиварке даже куриная грудка получается ароматной, сочной и вкусной, ведь при обычном приготовлении она почти безвкусная…

    1. Ольга, вы правы. У меня супруг чаще готовит это блюдо, уж больно у него она вкусной получается!!!

Комментарии были заблокированны