Май 08

Куриная печень с луком

Куриная печень с лукомСубпродукты полезны и вкусны, если учесть все нюансы их приготовления. Куриная печень с луком станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Лук придаст не только прекрасный вкус, но и сделать печень сочнее. Два этих ингредиента создадут идеальный тандем, который разбавит и улучшит молотый перец, куда без него при приготовлении мяса или субпродуктов. К тому же куриная печень доступный продукт для каждого.

Ингредиенты для приготовления печени:
  • куриная печень — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 200 — 300 грамм,
  • соль, молотый перец по вкусу,
  • вода — 100 мл,
  • масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.
Куриная печень с луком на сковороде рецепт

Как готовить печень на сковородкеПромойте куриную печенку. Удалите все прожилки. Немного просушите печенку. На сковороду налейте масло и выложите печень. Я нарезала продукт мелкими кусочками, вы же можете приготовить ее целиком. Потушите субпродукт в масле под закрытой крышкой 10 — 15 минут на самом медленном огне.

Печень с луком вкусно и сочноЗатем Откройте крышку и на таком же маленьком огне доведите массу до полного испарения жидкости. Потом немного обжарьте печенку. Лук очистите и нарежьте небольшими полукольцами . Выложите в сковороду. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и тушите печень с луком 10 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности влейте воду и дотушите блюдо до готовности.

Рецепт куриной печени с лукомГотовую куриную печень с луком подавайте с любым гарниром по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Что может быть проще и вкуснее. Муж у меня очень любит куриную печень с луком.

    1. Алена, это точно, проще некуда))))

  2. Давненько я не готовила куриную печень. Если подумать, то и в самом деле, блюдо будет вкусным, полезным и гораздо дешевле, чем если взять печень говяжью или свиную.

    1. Елена, правда все вкусно и полезно. Мне не очень нравится говяжья или свиная печень, куриная она нежнее, поэтому ее использую чаще других.

  3. А у меня никто не любит куриную печень((( Поэтому готовлю ее очень редко.

    1. Нонна, очень жаль. Мой сын тоже не ест, но мы с мужем кушаем, так что готовим, стараюсь чаще включать ее в наш рацион.

  4. Мой муж очень любит печень! Обязательно опробую Ваш рецепт приготовления. Думаю, он будет доволен!

    1. Я в этом уверена, все быстро и вкусно, так что готовьте!!!!

  5. Печень мы очень любим и готовим часто. Дочка в основном, готовит с добавлением плавленного сыра или сметаны. Да и грибы часто добавляем. Блюдо в приготовлении не сложное и времени много не занимает, а вкусно как!

    1. Лара, это точно и с сыром и сметаной, да и грибочками получится безумно вкусно!!!

  6. У нас в семье печень с луком готовит обычно муж, у него это блюдо получается необыкновенно вкусным. Лук убирает специфический запах печени. Ну, а гарниры уже на мне : )

    1. Юля, это правильное разделение труда :-) У мужчины всегда вкуснее все блюда получаются!! Лук прекрасно сочетается с печенью, мне нравится, чем его больше, тем лучше))

  7. очень аппетитно — никогда не готовила печень так. захотелось и рецепт испробовать, и печенью полакомиться))

    1. Надежда, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЧЕНКУ, МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПО НРАВУ КУРИНАЯ, ОНА НЕЖНЕЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ.

  8. Конечно, просто классика: печень с луком! Вкусно!

    1. Это точно, быстро и вкусно!!!

  9. Как же я люблю куриную печень, она не только вкусная, но и очень полезная для организма человека.

    1. Да, Дмитрий это точно и полезно и вкусно! А жареная с лучком это вкусно.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.