Что такое кляр? Кляр — это аппетитная «шубка», которая сохраняет всю сочность обжариваемого продукта. Сегодня я буду готовить куриное филе в кляре. Это прекрасный рецепт закуски, которая особо нравится деткам. Куриное филе само по себе это диетическое мясо, но из-за данного способа приготовления вся диетичность теряется, поэтому готовлю я такое мясо в кляре редко. Подаю его с разными соусами и свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре:
- куриная грудка — 2 штуки,
- яйца куриные — 1 — 2 штуки,
- сметана — 3 ст. ложки,
- молоко — 50 мл,
- соль и специи по вкус,
- масло растительное — 1 — 2 ст ложки в кляр + масло для жарки,
- мука пшеничная — 3 — 4 ст. ложки.
Рецепт куриного филе в кляре на сковородке
Куриное филе отделите от кости и отправьте в морозилку, чтобы мясо немного подмерзло и его можно было с легкостью нарезать. Замерзшее филе курицы нарежьте небольшими кусками, форму выберите самостоятельно.
Посыпьте мясо солью, молотым черным перцем или приправой для курицы. Оставьте на 15 минут для легкого маринования.
В это время приготовьте кляр. Для этого в небольшой глубокой миске смешайте молоко, сметану, куриные яйца, соль и специи по вкусу. Влейте масло и тщательно.
Перемешайте, используйте венчик, так вы разобьете все комочки и масса получится однородной. В результате должен получится кляр как негустая сметана или густой кефир.
В полученный кляр на молоке и сметане опускайте поочередно кусочки курицы и обваливайте со всех сторон.
Разогрейте сковороду и сразу выкладывайте на нее кусочки мяса в кляре. Обжаривайте на среднем огне до красивой золотистой корочки.
После переверните не обжаренной стороной вниз и накрыв крышкой, убавьте огонь до минимум и жарьте мясо до готовности.
Готовое куриное филе в кляре переложите на бумажное полотенце чтобы впитались излишки масла. Затем выложите на блюдо, сервируйте овощами и зеленью. Подавайте на стол с любым соусом, который любят в вашей семье.
Приятного вам аппетита!
16 комментариев
Перейти полю для комментария
Отличный рецепт, красивые, аппетитные фото. Обожаю блюда в кляре
Author
На здоровье Тамара, готовьте на с удовольствием!!!
Кляр и панировка увеличивают калорийность, но с ними блюдо приобретает особенный вкус. Иногда можно себя побаловать.
Author
Евгения, правильно говорите иногда))) Но вкусно ведь!!!
Какие аппетитные куриные филе в кляре у вас получились, представляю как это вкусно. Давненько я в кляре не готовила, надо исправить эту ситуацию, тем более, что куриное мясо в нашей семье все любят.
Author
Елена, исправляйте, закуска отличная!!!
Моя семья любит курочку, и я думаю они останутся довольны если я им приготовлю по вашему рецепту, именно куриное филе в кляре.
Author
Анна, думаю, что обязательно понравится, ведь это филе, вкусное и всегда беспроигрышный вариант!!!
Для меня куриные грудки немного суховаты. Поэтому я их сначала мариную. Но тоже люблю готовить в кляре.
Author
Алла, вы правы, но я их вот так вот подержала с солью и специями и не сухо получилось. А можно еще для маринада и соевого соуса добавить.
Простой и очень вкусный рецепт куриного филе в кляре. Наверное, очень сытное блюдо, вообще люблю все в кляре! Спасибо
Author
Екатерина, очень сытно и вкусно, с картофельным пюре и овощным салатом просто идеально!!!
Попробовал сделать куриное филе в кляре по вашему рецепту, и получилось восхитительно, пальчики оближешь!
Author
Прекрасно, что все удалось у вас!!!!!!! Заходите еще за идеями и рецептами!
Куриное филе в кляре — хороший и быстрый рецепт. А еще несомненно вкусный!
Author
Алена, это точно, вкусно и очень быстро!