Май 24

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляреЧто такое кляр? Кляр — это аппетитная «шубка», которая сохраняет всю сочность обжариваемого продукта. Сегодня я буду готовить куриное филе в кляре. Это прекрасный рецепт закуски, которая особо нравится деткам. Куриное филе само по себе это диетическое мясо, но из-за данного способа приготовления вся диетичность теряется, поэтому готовлю я такое мясо в кляре редко. Подаю его с разными соусами и свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре:
  • куриная грудка — 2 штуки,
  • яйца куриные — 1 — 2 штуки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • молоко — 50 мл,
  • соль и специи по вкус,
  •  масло растительное — 1 — 2 ст ложки в кляр + масло для жарки,
  • мука пшеничная — 3 — 4 ст. ложки.
Рецепт куриного филе в кляре на сковородке

Как приготовить куриное филеКуриное филе отделите от кости и отправьте в морозилку, чтобы мясо немного подмерзло и его можно было с легкостью нарезать. Замерзшее филе курицы нарежьте небольшими кусками, форму выберите самостоятельно.

Филе курицы со специямиПосыпьте мясо солью, молотым черным перцем или приправой для курицы. Оставьте на 15 минут для легкого маринования.

Кляр на сметане и молокеВ это время приготовьте кляр. Для этого в небольшой глубокой миске смешайте молоко, сметану, куриные яйца, соль и специи по вкусу. Влейте масло и тщательно.

Кляр для куриного филеПеремешайте, используйте венчик, так вы разобьете все комочки и масса получится однородной. В результате должен получится кляр как негустая сметана или густой кефир.

Как приготовить кляр для куриного филе В полученный кляр на молоке и сметане опускайте поочередно кусочки курицы и обваливайте со всех сторон.

Куриное филе в кляре на сковородеРазогрейте сковороду и сразу выкладывайте на нее кусочки мяса в кляре. Обжаривайте на среднем огне до красивой золотистой корочки.

Куриное филе в кляре на сковородеПосле переверните не обжаренной стороной вниз и накрыв крышкой, убавьте огонь до минимум и жарьте мясо до готовности.

Куриное филе в кляреГотовое куриное филе в кляре переложите на бумажное полотенце чтобы впитались излишки масла. Затем выложите на блюдо, сервируйте овощами и зеленью. Подавайте на стол с любым соусом, который любят в вашей семье.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Отличный рецепт, красивые, аппетитные фото. Обожаю блюда в кляре

    1. На здоровье Тамара, готовьте на с удовольствием!!!

  2. Кляр и панировка увеличивают калорийность, но с ними блюдо приобретает особенный вкус. Иногда можно себя побаловать.

    1. Евгения, правильно говорите иногда))) Но вкусно ведь!!!

  3. Какие аппетитные куриные филе в кляре у вас получились, представляю как это вкусно. Давненько я в кляре не готовила, надо исправить эту ситуацию, тем более, что куриное мясо в нашей семье все любят.

    1. Елена, исправляйте, закуска отличная!!!

  4. Моя семья любит курочку, и я думаю они останутся довольны если я им приготовлю по вашему рецепту, именно куриное филе в кляре.

    1. Анна, думаю, что обязательно понравится, ведь это филе, вкусное и всегда беспроигрышный вариант!!!

  5. Для меня куриные грудки немного суховаты. Поэтому я их сначала мариную. Но тоже люблю готовить в кляре.

    1. Алла, вы правы, но я их вот так вот подержала с солью и специями и не сухо получилось. А можно еще для маринада и соевого соуса добавить.

  6. Простой и очень вкусный рецепт куриного филе в кляре. Наверное, очень сытное блюдо, вообще люблю все в кляре! Спасибо

    1. Екатерина, очень сытно и вкусно, с картофельным пюре и овощным салатом просто идеально!!!

  7. Попробовал сделать куриное филе в кляре по вашему рецепту, и получилось восхитительно, пальчики оближешь!

    1. Прекрасно, что все удалось у вас!!!!!!! Заходите еще за идеями и рецептами!

  8. Куриное филе в кляре — хороший и быстрый рецепт. А еще несомненно вкусный!

    1. Алена, это точно, вкусно и очень быстро!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.