Май 24

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляреЧто такое кляр? Кляр — это аппетитная «шубка», которая сохраняет всю сочность обжариваемого продукта. Сегодня я буду готовить куриное филе в кляре. Это прекрасный рецепт закуски, которая особо нравится деткам. Куриное филе само по себе это диетическое мясо, но из-за данного способа приготовления вся диетичность теряется, поэтому готовлю я такое мясо в кляре редко. Подаю его с разными соусами и свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре:
  • куриная грудка — 2 штуки,
  • яйца куриные — 1 — 2 штуки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • молоко — 50 мл,
  • соль и специи по вкус,
  •  масло растительное — 1 — 2 ст ложки в кляр + масло для жарки,
  • мука пшеничная — 3 — 4 ст. ложки.
Рецепт куриного филе в кляре на сковородке

Куриное филе отделите от кости и отправьте в морозилку, чтобы мясо немного подмерзло и его можно было с легкостью нарезать. Замерзшее филе курицы нарежьте небольшими кусками, форму выберите самостоятельно.

Посыпьте мясо солью, молотым черным перцем или приправой для курицы. Оставьте на 15 минут для легкого маринования.

В это время приготовьте кляр. Для этого в небольшой глубокой миске смешайте молоко, сметану, куриные яйца, соль и специи по вкусу. Влейте масло и тщательно.

Перемешайте, используйте венчик, так вы разобьете все комочки и масса получится однородной. В результате должен получится кляр как негустая сметана или густой кефир.

В полученный кляр на молоке и сметане опускайте поочередно кусочки курицы и обваливайте со всех сторон.

Разогрейте сковороду и сразу выкладывайте на нее кусочки мяса в кляре. Обжаривайте на среднем огне до красивой золотистой корочки.

После переверните не обжаренной стороной вниз и накрыв крышкой, убавьте огонь до минимум и жарьте мясо до готовности.

Готовое куриное филе в кляре переложите на бумажное полотенце чтобы впитались излишки масла. Затем выложите на блюдо, сервируйте овощами и зеленью. Подавайте на стол с любым соусом, который любят в вашей семье.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

16 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Тамара on 24.05.2017 at 23:49

    Отличный рецепт, красивые, аппетитные фото. Обожаю блюда в кляре

      • Slavyana on 25.05.2017 at 12:43
        Author

      На здоровье Тамара, готовьте на с удовольствием!!!

    • Евгения on 25.05.2017 at 01:38

    Кляр и панировка увеличивают калорийность, но с ними блюдо приобретает особенный вкус. Иногда можно себя побаловать.

      • Slavyana on 25.05.2017 at 12:43
        Author

      Евгения, правильно говорите иногда))) Но вкусно ведь!!!

    • Елена on 25.05.2017 at 23:40

    Какие аппетитные куриные филе в кляре у вас получились, представляю как это вкусно. Давненько я в кляре не готовила, надо исправить эту ситуацию, тем более, что куриное мясо в нашей семье все любят.

      • Slavyana on 28.05.2017 at 17:04
        Author

      Елена, исправляйте, закуска отличная!!!

    • Анна on 27.05.2017 at 10:32

    Моя семья любит курочку, и я думаю они останутся довольны если я им приготовлю по вашему рецепту, именно куриное филе в кляре.

      • Slavyana on 28.05.2017 at 17:02
        Author

      Анна, думаю, что обязательно понравится, ведь это филе, вкусное и всегда беспроигрышный вариант!!!

    • Алла on 28.05.2017 at 11:48

    Для меня куриные грудки немного суховаты. Поэтому я их сначала мариную. Но тоже люблю готовить в кляре.

      • Slavyana on 28.05.2017 at 16:58
        Author

      Алла, вы правы, но я их вот так вот подержала с солью и специями и не сухо получилось. А можно еще для маринада и соевого соуса добавить.

    • Екатерина on 04.06.2017 at 18:22

    Простой и очень вкусный рецепт куриного филе в кляре. Наверное, очень сытное блюдо, вообще люблю все в кляре! Спасибо

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:21
        Author

      Екатерина, очень сытно и вкусно, с картофельным пюре и овощным салатом просто идеально!!!

    • Дмитрий on 06.06.2017 at 13:14

    Попробовал сделать куриное филе в кляре по вашему рецепту, и получилось восхитительно, пальчики оближешь!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 13:58
        Author

      Прекрасно, что все удалось у вас!!!!!!! Заходите еще за идеями и рецептами!

    • Алена on 06.06.2017 at 14:33

    Куриное филе в кляре — хороший и быстрый рецепт. А еще несомненно вкусный!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 15:18
        Author

      Алена, это точно, вкусно и очень быстро!

Комментарии были заблокированны