Янв 31

Куриные бедра с рисом

 

Куриное мясо является ценным продуктом питания, именно в этом мясе содержится большое количества белка, только ради этого стоит включить его в свой рацион. К тому же курицу можно приготовить разными способами: запекать, варить, жарить, тушить и даже делать салаты. Но сегодня расскажу, как мы готовим куриные бедра с рисом в рукаве, универсальное блюдо для ужина и мясо и гарнир — 2 в 1. С таким блюдом вкусный и сытный ужин вам гарантирован! Если вдруг на вашей кухне не оказалось риса, замените его гречкой или пшеничной крупой. Кроме куриных бедер можно использовать куриную грудку, окорочка или любое другое мясо.  Для большей яркости можно добавить в состав блюда консервированную кукурузу или горошек. Мне хватило репчатого лука и яркой моркови. В любом случае получается вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для блюда из курицы и риса:
  • куриные бедра — 4 — 5 штук,
  • рис (любой) — 300 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка (крупная),
  • морковь — 2 штуки (крупные),
  • соль и специи по вкусу,
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки.
Куриные бедра с рисом в рукаве

Сначала замаринуйте куриные бедра. Промойте их тщательно, затем добавьте соль, черный и красный молотый перец и другие специи для курицы по вашему желанию. Также влейте одну столовую ложку растительного масла. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 — 50 минут.Рис хорошо промойте до светлой воды. Оставьте рис в теплой воде на 20 минут для набухания.После слейте воду из чашки с рисом. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарежьте небольшими четвертинками.Смешайте овощи с рисом, добавьте соль, красный и черный перец. Полейте рис маслом и снова перемешайте.  Попробуйте на соль.В рукав или пакет выложите куриные бедра. Сверху курицы выложите слой риса. Тщательно закрепите края рукава. Выложите рукав на противень.

Готовьте рис с курицей в духовке при температуре 40 — 45 минут при температуре 200 градусов.Готовое блюдо подавайте с любым соусом или свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Получается воды в рукав не надо вливать??

  2. Татьяна, спасибо за вопрос. Нет, воды не надо, рису хватает того, что он лежит напитывается в воде, а потом всю влагу из бедрышек забирает. В итоге получается рассыпчатый рис. Но если вам хочется в итоге получить рис напоминающий плов, т.е. текстура каши, то тогда нужно добавить немного воды или лучше бульона, кому как нравится.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.