Фев 13

Куриные крылышки в маринаде

Куринные крылышки в маринадеИз обычных куриных крыльев можно приготовить не только вкусный и сытный обед и ужин, а также ароматную закуску к пенным напиткам. В частности это крылышки в маринаде, запеченные на углях. У многих только от этих слов разыграется фантазия и сразу потянет на природу, но сейчас зима и не все решаться на такую вылазку. Но мы не из робкого десятка, точнее наши мужчины, они вышли на улицу, хотя там был сильный мороз, их это не остановило и приготовили вкуснейшие куриные крылышки на углях. А как мы их мариновали, это делала женская половина нашей семьи, сейчас расскажу в подробностях в пошаговом рецепте куриных крылышек в маринаде.

Ингредиенты для маринада к курице:
  • куриные крылья — 1 кг,
  • соевый соус — 3 — 4 ст. ложки,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка,
  • аджика сухая абхазская — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 1 ст. ложка.
Как приготовить маринад для куриных крылышек

Некоторые перед приготовлением крыльев для запекания удаляют самую маленькую часть крыла, считая ее невкусной и не пригодной для еды. Но поверьте при запекании на углях она становится румяной и хрустящей, всем понравится, точно!

Промойте крылышки и обсушите их салфетками. Затем добавьте соль, приправу для курицы и сухую аджику абхазскую. Тщательно перемешайте, втирая соль и специи в мясо.Затем полейте крылья соевым соусом и добавьте майонез.Тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 — 3 часа, если крылья слишком мясистые, то увеличьте время до 4 часов.Замаринованные куриные крылья насадите на шампуры и запекайте до готовности над углями. У меня еще были замороженные баклажаны, мы их тоже обваляли в маринаде и насадили на шампуры, получилось очень вкусно. А если нет возможности сделать это на свежем воздухе, то приготовьте куриные крылья в духовке, также надев их на шпажки и выложив на фольгу. Готовую закуску из курицы подавайте с вкусным салатом или как самостоятельную закуску.Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

6 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Танюхин on 14.02.2017 at 01:22

    Муж обожает крылышки в различных маринадах, так что, пожалуй, стащу рецептик)

      • Slavyana on 14.02.2017 at 10:14
        Author

      Да на здоровье, буду очень рада, если понравится. Приятного аппетита!

    • Светлана Бурова on 14.02.2017 at 11:17

    ну вы молодцы))) зимой, да на таком морозе жарите шашлычки)))

      • Slavyana on 14.02.2017 at 13:02
        Author

      Не говори, это ведь мы)) зато наелись, вкусно получилось!!!

    • Галина on 13.07.2017 at 16:02

    У меня стоит баночка аджики, все не придумаю, как её использовать. Такой маринад для крылышек еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

      • Slavyana on 13.07.2017 at 18:09
        Author

      Галина, обязательно попробуйте, аджика, какая бы она и была, придаст сочность, мягкость и аромат любому мясу.

Комментарии были заблокированны