Фев 13

Куриные крылышки в маринаде

Куринные крылышки в маринадеИз обычных куриных крыльев можно приготовить не только вкусный и сытный обед и ужин, а также ароматную закуску к пенным напиткам. В частности это крылышки в маринаде, запеченные на углях. У многих только от этих слов разыграется фантазия и сразу потянет на природу, но сейчас зима и не все решаться на такую вылазку. Но мы не из робкого десятка, точнее наши мужчины, они вышли на улицу, хотя там был сильный мороз, их это не остановило и приготовили вкуснейшие куриные крылышки на углях. А как мы их мариновали, это делала женская половина нашей семьи, сейчас расскажу в подробностях в пошаговом рецепте куриных крылышек в маринаде.

Ингредиенты для маринада к курице:
  • куриные крылья — 1 кг,
  • соевый соус — 3 — 4 ст. ложки,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка,
  • аджика сухая абхазская — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 1 ст. ложка.
Как приготовить маринад для куриных крылышек

Некоторые перед приготовлением крыльев для запекания удаляют самую маленькую часть крыла, считая ее невкусной и не пригодной для еды. Но поверьте при запекании на углях она становится румяной и хрустящей, всем понравится, точно!

Промойте крылышки и обсушите их салфетками. Затем добавьте соль, приправу для курицы и сухую аджику абхазскую. Тщательно перемешайте, втирая соль и специи в мясо.Куриные крылышки со специямиЗатем полейте крылья соевым соусом и добавьте майонез.Майонез на куриных крылышкахТщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 — 3 часа, если крылья слишком мясистые, то увеличьте время до 4 часов.Куриные крылышки замаринованныеЗамаринованные куриные крылья насадите на шампуры и запекайте до готовности над углями. У меня еще были замороженные баклажаны, мы их тоже обваляли в маринаде и насадили на шампуры, получилось очень вкусно. А если нет возможности сделать это на свежем воздухе, то приготовьте куриные крылья в духовке, также надев их на шпажки и выложив на фольгу. Куриные крылышки на мангалеГотовую закуску из курицы подавайте с вкусным салатом или как самостоятельную закуску.Жаренные на мангале куриные крылышкиПриятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Муж обожает крылышки в различных маринадах, так что, пожалуй, стащу рецептик)

    1. Да на здоровье, буду очень рада, если понравится. Приятного аппетита!

  2. ну вы молодцы))) зимой, да на таком морозе жарите шашлычки)))

    1. Не говори, это ведь мы)) зато наелись, вкусно получилось!!!

  3. У меня стоит баночка аджики, все не придумаю, как её использовать. Такой маринад для крылышек еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

    1. Галина, обязательно попробуйте, аджика, какая бы она и была, придаст сочность, мягкость и аромат любому мясу.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.