Янв 14

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники это прекрасный сытный завтрак или обед на скорую руку. Почему они ленивые? Да, потому что готовятся очень быстро из минимального количества ингредиентов.

Это идеальный вариант рецепта для детей, капризные детки, которые не едят творог в чистом виде, будут рады таким забавным творожным «комочкам». Также следует сказать, что такие вареники вы можете заготовить впрок, а точнее заморозить их и использовать по мере необходимости.

 

 

 

Необходимые ингредиенты для приготовления творожных ленивых вареников:

  • творог (любой жирности) — 0,5 кг,
  • сахарный песок — 2 — 3 ст. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 1 — 1,5 стакана,
  • сливочное масло для подачи.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Творог переложите в глубокую миску, вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и соль. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. По желанию добавьте пищевую соду, в таком случае вареники будут пышнее, хотя мне нравится более плотная консистенция.

 

 

 

 

Теперь очередь муки, можно использовать как первый так и высший сорт, от этого не зависит вкус готового блюда. Муку заранее просейте и добавьте ее в общую миску.

 

 

 

 

 

Замесите Крутое тесто, если изначально творог был влажный, то муки потребуется больше, если же молочный продукт сухой, то и муки уйдет значительно меньше. Готовое тесто присыпьте слегка мукой и отправьте в холодильник на 20 минут.

 

 

 

 

Слегка остывшее тесто раскатайте в жгуты толщиной около 3 — 4 см. Затем нарежьте каждый жгут небольшими кусочками или «комочками», как говорит мой сын. Обваливать в муке заготовку не нужно, зачем нам дополнительные калории?!

 

 

 

 

В кастрюлю налейте воду, подсолите ее и вскипятите. В кипящую воду выложите будущие вареники из творога и варите после закипания еще 5 — 7 минут.

Готовые вареники выложите на плоское блюдо, добавьте кусочки сливочного масла и подавайте на стол. Сладкоежкам рекомендую посыпать блюдо сахарным песком или полить любимым вами вареньем или сиропом.

 

 

 

 

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Пока читала, подумала, что это удобное блюдо для быстрого приготовления завтрака. Можно подготовить жгутики с вечера, оставить в холодильнике, а утром порезать и кинуть в кипящую воду. Горячий и сытный завтрак готов!
    Славяна, публикуйте побольше интересных рецептов для детей. Ленивые вареники сегодня же замешаю :-) .

    1. Виктория, прекрасная идея!!! Тоже буду так делать, для завтрака ведь идеальное блюдо, а там быстренько отварил и все готово!! Заходите еще и делитесь своими советами, мне очень приятно!!!

  2. Я в детстве очень любила такие вареники. Бабушка очень вкусно готовила. Надо взять ваш рецепт на заметку. А то уж не знаю, что и придумать для моих девочек вкусненького и полезного.

    1. Инесса, буду рада, если рецепт вам пригодится. Вы еще мака добавьте в тесто, деткам такие добавки нравится и красиво и вкусно!!

  3. Точно! Наделал, заморозил и сварил когда надо)

    1. Очень удобно, это точно!!!

  4. Отличный рецепт в копилку! Жаль, у меня дети терпеть не могут молочное, если узнают, что в составе творог, ни в жизнь есть не станут. И такое бывает (оказывается). Зато рецепт настолько простой, что иногда могу и для себя одной приготовить — не сложно и времени мало требует))

    1. Лена, это сложно, когда детки что-то не едят, стараешься избегать этих продуктов… Может и не заметят здесь творог, если вы его хорошо перетрете до однородной пасты, а???

  5. Тоже готовлю своим на скорую руку это блюдо, а со сметаной так вообще за обе щёки уплетают!

    1. Мария, точно, а если еще в сметанку немного сахара и ванильки добавить, взбить, вообще прелесть получается!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.