«

»

Янв 22

Майонез в домашних условиях

Если вы считаете, что майонез вредный соус, то вы глубоко ошибаетесь. Этот соус можно сделать полезным, при условии, что вы приготовите его самостоятельно. Домашний майонез можно приготовить различных вкусов, варьируя состав. Сегодня у меня на повестке дня домашний майонез с горчицей, можно сказать базовый рецепт. Мною уже опробовано несколько рецептов майонеза, в их числе майонез с чесноком, сухой абхазской аджикой, из перепелиных яиц, на белках или желтка. Буду рада делиться с вами своими проверенными рецептами, которые придутся по вкусу любому гурману. С таким домашним соусом можно приготовить любую закуску или салат, а можно просто намазать на хлеб и перекусить. Прочитав рецепт майонеза с пошаговыми фото, вы поймете, что этот полезный соус сделать самостоятельно легко и быстро!

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • яйцо куриное — 1 штука,
  • масло растительное (без запаха) — 200 мл,
  • горчица (готовая) — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1/2 ч. ложки,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт домашнего майонеза пошаговый рецепт

Для рецепта майонеза используйте только свежие ингредиенты, только в этом случае результат вас порадует. Для приготовления возьмите небольшую глубокую миску, идеально подойдет полулитровая банка. Разбейте в нее яйцо, добавьте соль, сахар и молотый перец (черный и красный).Следующим шагом влейте лимонный сок, можно использовать готовый или выжмите сок из лимона.Затем добавьте готовую горчицу. Можно использовать часть столовой горчицы и часть горчицы семенами. Затем возьмите блендер, лучше использовать погружной блендер. Поставьте его так, чтобы яйцо было накрыто блендером. Начните взбивать массу на маленькой скорости. На данном этапе можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Теперь влейте тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать массу, но теперь увеличьте скорость до максимальной. Масса начнет густеть у вас на глазах и через полминуты взбивания майонез будет готов.Готовый майонез выложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Александр П.

    Отличный рецепт! Я тоже предпочитаю майонез только исключительно домашнего приготовления!

  2. Slavyana

    Александр, я тоже считаю, что домашнее оно всегда вкуснее и полезнее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *