Июл 03

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакетеМалосольные огурцы в пакете можно приготовить за одно мгновение, т.е. идеальный рецепт перед приходом гостей. Сейчас эти огурчики очень актуальны, как раз начался сезон своих молодых огурцов, и не всегда хочется их есть в виде салата, а приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту это долго. Именно поэтому рекомендую вам этот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Приятный вкус и аромат этой закуске придаст молодой укроп и чеснок, также специи и вроде бы все, но обо всем по очереди, приступим!

Ингредиенты для приготовления быстрых огурцов в пакете:Рецепт быстрых малосольных огурцов
  • свежие огурцы — 0,5 кг,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 3 — 4 крупных зубчика,
  • красный и черный молотый перец по 1 — 2 щепотке,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1/2 ч.ложки,
  • масло растительное по желанию.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Огурцы в пакте за 5 минутПромойте огурцы и срежьте «попки» с двух концов.

Каждый огурец разрежьте на 4 — 6 частей, в зависимости от его величины, а может и на две половинки, если огурчики маленькие.  Уложите огурцы в плотный пакет.

Рецепт малосольных огурцов в пакетеПорубите промытую и обсушенную зелень укропа, выложите ее в пакет к огурцам.

Рецепт малосольных огурцов в пакетеОчищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте ко всем ингредиентам.

Рецепт малосольных огурцов в пакетеТеперь подошел черед специи и соль с сахаром, добавьте все сыпучие ингредиенты в пакет.  По желанию можете капнуть несколько капель ароматного масла.

Рецепт малосольных огурцов в пакетеТеперь закройте пакет и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи и соль с сахаром равномерно распределились по огурчикам. Затем отправьте пакет в холодильник на 15 — 30 минут.

Рецепт малосольных огурцов в пакетеПосле выложите малосольные огурцы в пакете на тарелку и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

18 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Ольга on 06.07.2017 at 00:20

    И огурчики есть, и специи все — пойду-ка я замучу вкусняшку. Спасибо за рецептик!!

      • Slavyana on 07.07.2017 at 22:00
        Author

      Ольга, правильно, чего ждать, вперед на кухню и готовить!!

    • Олли on 06.07.2017 at 16:18

    Как раз на днях делала такие огурчики. Очень вкусные и ароматные! Я такие люблю больше, чем солёные или маринованные :)

      • Slavyana on 07.07.2017 at 22:00
        Author

      Олли, полностью вас поддерживаю, вкусно и быстро!!!

        • Олли on 12.07.2017 at 20:14

        Мне, кстати, больше всего они нравятся примерно через полчаса после засолки, дальше уже становятся солонее и не такие вкусные :)

        • Slavyana on 12.07.2017 at 20:20
          Author

        Точно Олли, они еще слегка хрустят, мне тоже именно это и нравится. Готовьте на здоровье.

    • Ирина on 06.07.2017 at 19:58

    Люблю рецепты на «скорую руку». Обязательно попробую приготовить огурчики по Вашему рецепту.

      • Slavyana on 07.07.2017 at 21:59
        Author

      Обязательно попробуйте такие огурчики, они всем нравятся, и из-за аромата чеснока от них нельзя оторваться :-)

    • Татьяна on 09.07.2017 at 22:20

    Удивительный рецепт. Обязательно приготовлю, несмотря на то что спешить некуда.

      • Slavyana on 10.07.2017 at 21:10
        Author

      Татьяна, пробуйте, экспериментируйте, добавляя новые специи.

    • Алла on 10.07.2017 at 13:38

    Я тоже так делаю, очень удачная идея на мой взгляд. Быстро и вкусно получается.

      • Slavyana on 10.07.2017 at 21:09
        Author

      Согласна, очень удобно, быстренько к столу сделать такую закуску и все довольны!!

    • Ольга Смирнова on 12.07.2017 at 22:01

    Я раньше малосольные огурцы вообще не любила, а вот такие из пакета ем с удовольствием.

      • Slavyana on 12.07.2017 at 22:10
        Author

      Ольга, это точно, такие огурчики отличаются от классических малосольных огурцов и мне такой вариант больше нравится.

    • Лена Жабинская on 16.07.2017 at 17:46

    Отличная закуска к столу, и вкусная, и полезная! Уверена, что в таких огурчиках остаётся намного больше витаминов и клетчатки, чем, например, в солёных классическим способом.

      • Slavyana on 17.07.2017 at 14:47
        Author

      Лена, огурчики остаются хрустящими и более свежими, в этом и главный плюс этой закуски!

    • Картавцева Елена on 09.09.2017 at 00:20

    Я слышала о таком способе приготовления огурцов, но как -то рецепт не попадался на глаза. Спасибо, скопировала себе в «записную книжку», теперь при необходимости, будет под рукой.

      • Slavyana on 09.09.2017 at 13:58
        Author

      Елена, буду рада, если вам понравится.

Комментарии были заблокированны