Мар 05

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капустаХрустящая маринованная капуста обязательно найдет место на любом столе. Она идеально походит к отварной картошке, мясным котлеткам, тефтелям, особенно вкусна маринованная капуста с жареным картофелем. Но не стоит полагать, что приготовить маринованную капусту это сложный процесс. Все достаточно легко и быстро, главное подобрать свежие и качественные продукты и вооружиться острым ножом. Хоть и говорят, что зимняя капуста не подлежит маринованию, я могу опровергнуть эти предположения. Любая белокочанная капуста получается вкусной и хрустящей! Для яркости в заготовку я добавила оранжевую морковь, вы же можете использовать и морковь и красную свеклу, которая сделает капусту яркой и аппетитной!

Ингредиенты для быстрого приготовления маринованной капусты:
  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • морковь (свежая) — 300 грамм.
Для приготовления маринада:
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 2 — 3 ст. ложки,
  • лавровый лист, гвоздика, черный горошковый перец, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • уксус (эссенция) — 1 десертная ложка.
Рецепт приготовления маринованной капусты по-быстрому

Очистите кочан капусты от верхних жестких листьев. Затем острым ножом или на специальной шинковке нарежьте капусту очень тонко.Очистите морковь и после натрите ее на терке или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать крупную терку или специальную терку для корейских салатов.Смешайте подготовленные морковь и капусту в общей глубокой миске. Чтобы овощи распределились равномерно, укладывайте их в миску послойно: слой капусты далее слой моркови.Приготовьте маринад. для этого в воде растворите соль и сахар. Добавьте специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. После закипания снимите кастрюльку с огня и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.Горячим маринадом залейте капусту с морковью, которую предварительно разложите по чистым и сухим баночкам. Закройте банки крышками: пластиковыми или жестяными. Оставьте при комнатной температуре на сутки, после перенесите в прохладное место или поставьте в холодильник еще на сутки. Через двое суток капуста готова к употреблению.

Готовая капуста вкусная как самостоятельная закуска или как дополнение к любым блюдам. Сервируйте ее свежей зеленью и кушайте на здоровье. Такая капуста хорошо хранится долгое время в холодильнике или холодном подполе.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

4 комментария

Перейти полю для комментария

    • Error on 28.04.2017 at 13:12

    Многие хозяйки знакомы с таким рецептом. Эту маринованную капусту быстрого приготовления можно есть уже 24 часа, а готовится она очень просто и быстро.

      • Slavyana on 28.04.2017 at 14:14
        Author

      И правда очень быстрый вариант приготовления капустки.

    • Наталья on 05.01.2018 at 16:52

    Спасибо за рецепт капусты. Сегодня пойду сделаю. У вас хороший блог . Спасибо за труд.Успехов вам в Новом Году!

      • Slavyana on 07.01.2018 at 18:34
        Author

      Наталья, и вам спасибо за пожелания. Вам тоже успехов!!!

Комментарии были заблокированны