Крабовые палочки плотно вписались в наше меню, из них мы готовим массу вкуснейших закусок. Но не так давно открыла для себя вкусную и пикантную закуску из крабовых палочек и репчатого лука — маринованные крабовые палочки по-корейски. Легкое блюдо обязательно понравится любителям пикантных закусок, можно подать такую закуску как самостоятельное блюдо, так и выложив на тосты или кусочек свежего хлеба.
Ингредиенты для приготовления крабовых палочек с луком:
- крабовые палочки — 250 грамм,
- репчатый лук — 100 грамм,
- острый красный перец — 1 щепотка,
- соевый соус — 2 — 3 ст. ложки,
- уксус столовый — 1 — 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- ароматные травы (сухие) или другие специи по вкусу,
- масло растительное — 2 — 3 ст. ложки,
- сахарный песок — 1 ч. ложка.
Как приготовить маринованные крабовые палочки
Для начала подготовим лук для маринования. Очистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску.
В миску налейте уксус, выложите лук, посыпьте солью, молотым перцем и ароматным набором трав. Полейте все соевым соусом.
Полейте лук растительным маслом и перемешайте лучок со всеми ингредиентами маринада. Оставьте на 5 минут.
Крабовые палочки нарежьте брусочками, слегка наискось или произвольной формы. Выложите нарезанные крабовые палочки к маринованному луку.
Все ингредиенты перемешайте. Отправьте закрытую миску в холодильник на 30 — 60 минут. После выложите закуску на блюдо и подавайте на стол.
По желанию посыпьте готовую закуску рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
32 комментария
Перейти полю для комментария
рецепт простой и очень доступный)))
это как раз для меня — я обожаю крабовые палочки!!!
Author
Света, мне очень понравилось и сыну моему тоже!! Пробуй на здоровье!!!
Надо же, даже не догадывалась, что крабовые палочки могут быть маринованными. Какой оригинальный рецепт!
Author
Юлия, спасибо. Попробуйте и вы приготовить, проверите на себе рецептик :-)
Хоть и все в один голос твердят о вреде крабовых палочек! Но наши дети их обожают. Рецепт маринованных крабовых палочек не пробовали.
Author
Алена, и мы покупаем и кушаем их, конечно не каждый день, но бывает. Я еще вот салат с жареными крабовыми палочками присмотрела, надо пробовать :-)
Что то новенькое. Никогда не мариновала крабовые палочки. Очень интересно попробовать.
Author
Вот и я впервые такую закуску приготовила. Нам понравилось!!
Какой интересный рецепт. Мне нравится крабовое мясо, обязательно попробую такой рецептик! Спасибо.
Author
Алена, пробуйте!! Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу!!
Я тоже до поры до времени была поклонницей крабовых палочек. Но, все когда-нибудь кончается. Сейчас перешла на рыбу и морепродукты не приготовленные. Хотя,порой, хочется пару крабовых палочек попробовать.
Author
Татьяна, я бы тоже была рада ,если бы была возможность покупать свежие морепродукты, а на десять рядов перемороженные продукты не очень уже полезно и вкусно….
Классный рецепт, первый раз вижу маринованные крабовые палочки, ригинально!
Author
Очень оригинально и вкусно, пробуйте на здоровье!
Рецепт очень прост, ничего сложного, а на фото выглядит очень аппетитно! Хоть крабовые палочки особо и не жалуем, решили попробовать, спасибо за рецепт!
Author
Очень рада, что вам понравилось. Обязательно попробуйте!
Интересный рецепт из маринованных крабовых палочек, обязательно попробую. Спасибо!
Author
Галина, буду рада, если вам понравится эта необычная закуска.
очень интересно опробовать маринованные крабовые палочки, я их люблю и с удовольствием приготовлю по вашему рецепту, спасибо!
Author
Алина, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Захотелось немедленно попробовать столь изысканное блюдо! Очень люблю все маринованное и крабовые палочки тоже, даже несмотря на то, что при их создании ни один краб так и не пострадал :)
Author
Я тоже люблю крабовые палочки, необычно и вкусно!
Оказывается, что ещё крабовые палочки можно мариновать. Попробую крабовые палочки на вкус с маринадом. Может и понравится.
Author
Алексей, я надеюсь, что вам придется по вкусу эта необычная закуска из крабовых палочек.
Чего ведь только не придумают. Надо будет опробовать данный рецепт. Оригинально…нет слов.
Author
Андрей, обязательно это сделайте, думаю, не останетесь равнодушным.
Оригинальный рецепт — не встречала такого, готовить легко, обязательно попробую!
Author
Лара, мне однозначно понравился рецепт. Правильно вы упомянули про его легкость, это мня и привлекло :-)
Надо же, их еще и маринуют…. Спасибо, надо попробовать, заинтриговали.
Author
да, Алла, маринуют и очень вкусно получается!! Пробуйте.
Спасибо за рецептик. Я пробовала и моим очень нравится. Только вместо уксуса выжимала сок лимона и перчик чили мелко нарезала. И лук не добавляла. Теперь попробую и по вашему рецепту.
Author
Наталья, мы очень любим лук, поэтому и он присутствует в моем рецепте, а так в оригинале с чесноком делали)))