Июн 02

Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочкиКрабовые палочки плотно вписались в наше меню, из них мы готовим массу вкуснейших закусок. Но не так давно открыла для себя вкусную и пикантную закуску из крабовых палочек и репчатого лука — маринованные крабовые палочки по-корейски. Легкое блюдо обязательно понравится любителям пикантных закусок, можно подать такую закуску как самостоятельное блюдо, так и выложив на тосты или кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек с луком:
  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • репчатый лук — 100 грамм,
  • острый красный перец — 1 щепотка,
  • соевый соус — 2 — 3 ст. ложки,
  • уксус столовый — 1 — 2 ст.ложки,
  • соль по вкусу,
  • ароматные травы (сухие) или другие специи по вкусу,
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка.
Как приготовить маринованные крабовые палочки

Закуска из крабовых палочекДля начала подготовим лук для маринования. Очистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску.

Крабовые палочки с лукомВ миску налейте уксус, выложите лук, посыпьте солью, молотым перцем и ароматным набором трав. Полейте все соевым соусом.

Крабовые палочки с лукомПолейте лук растительным маслом и перемешайте лучок со всеми ингредиентами маринада. Оставьте на 5 минут.

Крабовые палочки с луком маринованныеКрабовые палочки нарежьте брусочками, слегка наискось или произвольной формы. Выложите нарезанные крабовые палочки к маринованному луку.

Рецепт маринованных крабовых палочекВсе ингредиенты перемешайте. Отправьте закрытую миску в холодильник на 30 — 60 минут. После выложите закуску на блюдо и подавайте на стол.

Маринованные крабовые палочкиПо желанию посыпьте готовую закуску рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

32 комментария

Перейти полю для комментария

    • Светлана Бурова on 02.06.2017 at 15:09

    рецепт простой и очень доступный)))
    это как раз для меня — я обожаю крабовые палочки!!!

      • Slavyana on 02.06.2017 at 15:15
        Author

      Света, мне очень понравилось и сыну моему тоже!! Пробуй на здоровье!!!

    • Юлия (moreidey.ru) on 02.06.2017 at 20:45

    Надо же, даже не догадывалась, что крабовые палочки могут быть маринованными. Какой оригинальный рецепт!

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:27
        Author

      Юлия, спасибо. Попробуйте и вы приготовить, проверите на себе рецептик :-)

    • Алёна Кравченко on 02.06.2017 at 20:57

    Хоть и все в один голос твердят о вреде крабовых палочек! Но наши дети их обожают. Рецепт маринованных крабовых палочек не пробовали.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:27
        Author

      Алена, и мы покупаем и кушаем их, конечно не каждый день, но бывает. Я еще вот салат с жареными крабовыми палочками присмотрела, надо пробовать :-)

    • Екатерина on 05.06.2017 at 00:03

    Что то новенькое. Никогда не мариновала крабовые палочки. Очень интересно попробовать.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 11:20
        Author

      Вот и я впервые такую закуску приготовила. Нам понравилось!!

    • Алена on 05.06.2017 at 13:56

    Какой интересный рецепт. Мне нравится крабовое мясо, обязательно попробую такой рецептик! Спасибо.

      • Slavyana on 05.06.2017 at 14:36
        Author

      Алена, пробуйте!! Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу!!

    • Татьяна (vkusest.com) on 05.06.2017 at 15:19

    Я тоже до поры до времени была поклонницей крабовых палочек. Но, все когда-нибудь кончается. Сейчас перешла на рыбу и морепродукты не приготовленные. Хотя,порой, хочется пару крабовых палочек попробовать.

      • Slavyana on 06.06.2017 at 13:05
        Author

      Татьяна, я бы тоже была рада ,если бы была возможность покупать свежие морепродукты, а на десять рядов перемороженные продукты не очень уже полезно и вкусно….

    • Светлана on 05.06.2017 at 15:22

    Классный рецепт, первый раз вижу маринованные крабовые палочки, ригинально!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 13:04
        Author

      Очень оригинально и вкусно, пробуйте на здоровье!

    • Ирина и Игорь on 05.06.2017 at 23:41

    Рецепт очень прост, ничего сложного, а на фото выглядит очень аппетитно! Хоть крабовые палочки особо и не жалуем, решили попробовать, спасибо за рецепт!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 13:02
        Author

      Очень рада, что вам понравилось. Обязательно попробуйте!

    • Галина on 06.06.2017 at 01:11

    Интересный рецепт из маринованных крабовых палочек, обязательно попробую. Спасибо!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 12:44
        Author

      Галина, буду рада, если вам понравится эта необычная закуска.

    • Алина on 06.06.2017 at 01:43

    очень интересно опробовать маринованные крабовые палочки, я их люблю и с удовольствием приготовлю по вашему рецепту, спасибо!

      • Slavyana on 06.06.2017 at 12:43
        Author

      Алина, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

    • forourmen on 06.06.2017 at 01:50

    Захотелось немедленно попробовать столь изысканное блюдо! Очень люблю все маринованное и крабовые палочки тоже, даже несмотря на то, что при их создании ни один краб так и не пострадал :)

      • Slavyana on 06.06.2017 at 12:31
        Author

      Я тоже люблю крабовые палочки, необычно и вкусно!

    • Алексей on 06.06.2017 at 14:54

    Оказывается, что ещё крабовые палочки можно мариновать. Попробую крабовые палочки на вкус с маринадом. Может и понравится.

      • Slavyana on 06.06.2017 at 15:17
        Author

      Алексей, я надеюсь, что вам придется по вкусу эта необычная закуска из крабовых палочек.

    • Андрей on 07.06.2017 at 02:48

    Чего ведь только не придумают. Надо будет опробовать данный рецепт. Оригинально…нет слов.

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:54
        Author

      Андрей, обязательно это сделайте, думаю, не останетесь равнодушным.

    • Lara on 08.06.2017 at 19:01

    Оригинальный рецепт — не встречала такого, готовить легко, обязательно попробую!

      • Slavyana on 08.06.2017 at 19:03
        Author

      Лара, мне однозначно понравился рецепт. Правильно вы упомянули про его легкость, это мня и привлекло :-)

    • Алла on 13.06.2017 at 12:02

    Надо же, их еще и маринуют…. Спасибо, надо попробовать, заинтриговали.

      • Slavyana on 13.06.2017 at 14:42
        Author

      да, Алла, маринуют и очень вкусно получается!! Пробуйте.

    • Наталья on 19.08.2017 at 16:20

    Спасибо за рецептик. Я пробовала и моим очень нравится. Только вместо уксуса выжимала сок лимона и перчик чили мелко нарезала. И лук не добавляла. Теперь попробую и по вашему рецепту.

      • Slavyana on 20.08.2017 at 18:34
        Author

      Наталья, мы очень любим лук, поэтому и он присутствует в моем рецепте, а так в оригинале с чесноком делали)))

Комментарии были заблокированны