Авг 23

Маринованные огурцы без кожуры

Маринованные огурцы без кожуры на зимуКаждый год делая заготовки обязательным для меня есть и будут маринованные огурцы. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить во многие салаты. О классическом рецепте маринованных огурцов я уже писала, а сегодня расскажу как приготовить маринованные огурцы без кожуры на зиму. Для такой заготовки идеально подойдут крупные огурцы, которые не поместятся в банку целыми. Оцените и вы маринованные огурцы без кожуры на зиму, ведь они получаются необычными, слегка сладковатыми и с легкой остринкой.

Расчет дан на одну литровую банку.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов без кожуры:
  • крупные огурцы (сколько войдет в банку),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острый стручковый перец — пару кусочков,
  • черный перец горошком, лавровый лист, семена горчица по вкусу,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
  • вода — 0,5 литра.
Рецепт огурцов без кожуры на зиму

Подготовьте банки для огурчиков. Для этого простерилизуйте их или ошпарьте кипятком или промойте водой с уксусом. Нарежьте чеснок дольками и разложите по баночкам.

Разделите стручковый перец на части и также выложите в банки.

Промойте необходимое количество огурцов, аккуратно срежьте кожуру острым ножом. Нарежьте каждый огурец вдоль на 4 — 6 частей в зависимости от размеров.

Разложите нарезанные огурцы по подготовленным банкам, рекомендую укладывать дольки огурчиков «стоя», так больше поместится. Затем вскипятите воду и залейте банки с огурцами.

Оставьте огурцы залитыми на 5 — 7 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

Поставьте емкость со слитой водой на огонь, добавьте специи, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. После выключения огня добавьте уксус.

Залейте ароматным маринадом огурцы.

Закатайте банки с маринованными огурцами без кожуры. Затем укутайте банки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Рецепт маринованные огурцы без кожуры очень прост, так что он будет доступен любому желающему закатать несколько баночек.

Заготовленные маринованные огурцы с чесноком нужно хранить в прохладном месте вплоть до следующего года.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Надо попробовать ваш рецепт сделать. У меня в холодильнике как раз огурцы с не презентабельной шкуркой завалялись.

    1. Александр, обязательно воспользуйтесь, такие «переростки» у всех на огороде вырастают.

  2. Очень необычно! А они не развалятся без кожуры?

    1. Лена, спасибо!! рецепт и правда необычный.
      Форму держат ,проверенно.

  3. Люблю маринованные огурцы, но вот без кожуры мариновать их не приходилось. Как раз хорошо для этого использовать переросшие огурцы — у мамы только такие и остались на огороде.

    1. Ольга, вот есть случай испробовать такой рецепт. Буду рада вашему отзыву о рецепте!!!

  4. Интересный рецептик! Еще не готовила так — без кожицы. Огуречик зелененький — где ты?

    1. Лара, попробуйте, я думаю, еще найдете такие огурчики))))

  5. Интересный рецепт. Да же не подозревала, что можно солить огурцы без кожуры. Надо попробовать.

    1. Я тоже раньше такого не делала, а тут много огурчиков перезрелых ,и я заготовила таких долек огуречных, попробуйте и вы!!!

  6. Еще не видела рецепт огурцов без кожуры, очень интересно попробовать! Спасибо!

    1. Попробуйте заготовить пару баночек и потом оцените рецепт.

  7. Спасибо, Славяна, мне тоже будет интересно попробовать таким образом заготовить несколько баночек огурцов!

    1. Лидия, на здоровье!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.