Авг 23

Маринованные огурцы без кожуры

Маринованные огурцы без кожуры на зимуКаждый год делая заготовки обязательным для меня есть и будут маринованные огурцы. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить во многие салаты. О классическом рецепте маринованных огурцов я уже писала, а сегодня расскажу как приготовить маринованные огурцы без кожуры на зиму. Для такой заготовки идеально подойдут крупные огурцы, которые не поместятся в банку целыми. Оцените и вы маринованные огурцы без кожуры на зиму, ведь они получаются необычными, слегка сладковатыми и с легкой остринкой.

Расчет дан на одну литровую банку.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов без кожуры:
  • крупные огурцы (сколько войдет в банку),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острый стручковый перец — пару кусочков,
  • черный перец горошком, лавровый лист, семена горчица по вкусу,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
  • вода — 0,5 литра.
Рецепт огурцов без кожуры на зиму

Заготовка крупных огурцов на зимуПодготовьте банки для огурчиков. Для этого простерилизуйте их или ошпарьте кипятком или промойте водой с уксусом. Нарежьте чеснок дольками и разложите по баночкам.

Огурцы с чесноком и перцем на зимуРазделите стручковый перец на части и также выложите в банки.

Огурцы дольками на зимуПромойте необходимое количество огурцов, аккуратно срежьте кожуру острым ножом. Нарежьте каждый огурец вдоль на 4 — 6 частей в зависимости от размеров.

Огурцы без кожуры на зимуРазложите нарезанные огурцы по подготовленным банкам, рекомендую укладывать дольки огурчиков «стоя», так больше поместится. Затем вскипятите воду и залейте банки с огурцами.

Огурцы без кожуры на зимуОставьте огурцы залитыми на 5 — 7 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

Маринад для огурцовПоставьте емкость со слитой водой на огонь, добавьте специи, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. После выключения огня добавьте уксус.

Маринованные огурцы со специями на зимуЗалейте ароматным маринадом огурцы.

Маринованные огурцы со специями на зимуЗакатайте банки с маринованными огурцами без кожуры. Затем укутайте банки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Рецепт маринованные огурцы без кожуры очень прост, так что он будет доступен любому желающему закатать несколько баночек.

Маринованные огурцы без кожуры на зиму рецептЗаготовленные маринованные огурцы с чесноком нужно хранить в прохладном месте вплоть до следующего года.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Надо попробовать ваш рецепт сделать. У меня в холодильнике как раз огурцы с не презентабельной шкуркой завалялись.

    1. Александр, обязательно воспользуйтесь, такие «переростки» у всех на огороде вырастают.

  2. Очень необычно! А они не развалятся без кожуры?

    1. Лена, спасибо!! рецепт и правда необычный.
      Форму держат ,проверенно.

  3. Люблю маринованные огурцы, но вот без кожуры мариновать их не приходилось. Как раз хорошо для этого использовать переросшие огурцы — у мамы только такие и остались на огороде.

    1. Ольга, вот есть случай испробовать такой рецепт. Буду рада вашему отзыву о рецепте!!!

  4. Интересный рецептик! Еще не готовила так — без кожицы. Огуречик зелененький — где ты?

    1. Лара, попробуйте, я думаю, еще найдете такие огурчики))))

  5. Интересный рецепт. Да же не подозревала, что можно солить огурцы без кожуры. Надо попробовать.

    1. Я тоже раньше такого не делала, а тут много огурчиков перезрелых ,и я заготовила таких долек огуречных, попробуйте и вы!!!

  6. Еще не видела рецепт огурцов без кожуры, очень интересно попробовать! Спасибо!

    1. Попробуйте заготовить пару баночек и потом оцените рецепт.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.