Сен 08

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный перец на зимуМаринованный болгарский перец на зиму прекрасно сохраняет свой цвет, вкус и даже некоторые полезные вещества, поэтому очень рекомендую закатать несколько баночек такой вкусной закуски. Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску или добавить в любой салат, подлив или даже вторые блюда. В каждую баночку добавляем острый стручковый перец, специи  и чеснок, без которого закуска будет не такой ароматной. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца половинками с семенами, также можно мариновать перчик целиком, проколов его в нескольких местах. А можно удалить семена и нарезать перец широкими полосками, это ваше решение. Лично мне очень нравятся семянки в такой маринованной закуске.

Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца на зиму:
  • перец болгарский сладкий — 1 кг,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • острый стручковый перец — 1/2 стручка,
  • вода — 3 литра,
  • соль (без содержания йода) — 3ст. ложки,
  • сахарный песок — 400 грамм,
  • уксусная кислота (70%) — 1 ст. ложка,
  • масло растительное (без запаха) — 200 мл,
  • специи по вкусу и желанию.
Рецепт маринованного перца на зиму

Маринованный перец на зимуПромойте стручки перца и разрежьте на две половинки вдоль. Стручки и семена оставляем. Уложите подготовленный перец в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте емкость крышкой и доведите до кипения, но больше не варите, снимите с огня сразу же.

Маринованный перец на зимуВ каждую стерилизованную баночку выложите чеснок порезанный лепестками, кусочек стручкового острого перца и специи по желанию (я обошлась без них). Затем с помощью вилки выложите бланшированный перец в банку. Будьте аккуратны, не стоит слишком придавливать перец, только слегка придавите каждый ломтик, чтобы он не сломался!!!

Маринованный перец на зимуВ воду, в которой варился перец добавьте сахар и соль, влейте масло и доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Маринованный перец на зимуПолученным маринадом залейте перец с чесноком в банках по самое горлышко. Закрутите банки чистыми крышками и укутав их одеялом, оставьте до полного остывания, после перенесите в подпол или холодное помещение для дальнейшего хранения.

Маринованный перец на зимуЗимой открыв банку с маринованным болгарским перцем вы почувствуете аромат лета, насладитесь яркими цветами заготовки, вспоминая каждый лучик теплого летнего солнышка. Маринованный болгарский перец на зиму — прекрасная заготовка, которая украсит любой стол, даже праздничный!!

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Своеобразный рецепт. Хочется попробовать!

    В Болгарии видела, как готовят перец — обжаривают на огне (у них даже специальные есть такие горлочки) — и тут же кладут в банку… Оригинально.

    1. Лара, поверьте, очень вкусный перчик, я просто без ума от него!!!! А что такое горлочки???

  2. Перец болгарский, да и впрочем любой, очень любит дочка, рецептом она несомненно заинтересуется, спасибо, обязательно заготовим пару баночек на зиму.

    1. Буду рада, если понравится данный рецепт, получается очень вкусно 100%

  3. Я сейчас перестала делать заготовки на зиму, на маринованного перца несколько баночек закатаю по этому рецепту.

    1. Галина, благодарю за доверие)
      Я в этом году в положении и думала, не буду делать заготовки, но как-то не получилось))) накрутила кучу всего, вот и до перца добралась.

  4. Обожаю маринованный перчик. Рецепт взяла на заметку. Спасибо.

    1. Евгения, очень приятно!! Рецепт проверенный, готовьте на здоровье!

  5. Болгарский перец вкусный в любом виде. Спасибо за полезную информацию. Иногда так хочется маринованного перчика.

    1. Людмила, буду рада, если вы испробуете рецептик и опишите свои впечатления.

  6. Я помню, у меня мама любила такое лакомство на зиму заготавливать, а потом доставала только к приходу гостей. Или очень редко — нас побаловать

    1. Я раньше делала тоже немного, боялась, что не получится ,а потом когда все испробовали, начала большие банки с таким перчиком делать.

  7. Мариновать не приходилось, больше его заготавливаем в виде лечо и в аджику много добавляем

    1. Сергей ,я тоже везде его добавляю в заготовки, но мариновать это стало для меня уже обязательным.

  8. Ах как вкусно перец болгарский замаринован. Отличная заготовка на зиму, будет чем полакомиться.

    1. Светлана, спасибо!! Мне очень нравится такой перчик, рекомендую :-)

  9. Славяна, в этом году мы без дачи и остаётся только белая зависть на Ваш маринованный болгарский перец на зиму.

    1. Виктор, перец для маринования мы покупаем привозной, т.к. он более мясистый, чем домашний перец. Так что мы тоже с покупным.

  10. Я всегда только лечо с болгарским перцем на зиму делала, а отдельно перец никогда не заготавливала. Интересная идея — законсервировать перец целиком.

    1. Обязательно заготовьте такой закусочный перчик, очень вкусно и стол украсит такая закуска и гости будут рады отведать ваши заготовки.

  11. Вкусненько! Давно не закручивала ничего, но епрчика сделаю пару баночек! Очень захотелось!

    1. Лара, очень вкусно, пробуйте!!!!!!!!!!

  12. Я когда то тоже готовила по похожему рецепту. Зимой это вообще радость неземная, когда откроешь. У перца ведь такой аромат… Спасибо за рецепт.

    1. Алла, полностью с вами согласна, вкусно и очень ароматно!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.