«

»

Сен 08

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный перец на зимуМаринованный болгарский перец на зиму прекрасно сохраняет свой цвет, вкус и даже некоторые полезные вещества, поэтому очень рекомендую закатать несколько баночек такой вкусной закуски. Такой маринованный перец можно подать как самостоятельную закуску или добавить в любой салат, подлив или даже вторые блюда. В каждую баночку добавляем острый стручковый перец, специи  и чеснок, без которого закуска будет не такой ароматной. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца половинками с семенами, также можно мариновать перчик целиком, проколов его в нескольких местах. А можно удалить семена и нарезать перец широкими полосками, это ваше решение. Лично мне очень нравятся семянки в такой маринованной закуске.

Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца на зиму:
  • перец болгарский сладкий — 1 кг,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • острый стручковый перец — 1/2 стручка,
  • вода — 3 литра,
  • соль (без содержания йода) — 3ст. ложки,
  • сахарный песок — 400 грамм,
  • уксусная кислота (70%) — 1 ст. ложка,
  • масло растительное (без запаха) — 200 мл,
  • специи по вкусу и желанию.
Рецепт маринованного перца на зиму

Маринованный перец на зимуПромойте стручки перца и разрежьте на две половинки вдоль. Стручки и семена оставляем. Уложите подготовленный перец в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте емкость крышкой и доведите до кипения, но больше не варите, снимите с огня сразу же.

Маринованный перец на зимуВ каждую стерилизованную баночку выложите чеснок порезанный лепестками, кусочек стручкового острого перца и специи по желанию (я обошлась без них). Затем с помощью вилки выложите бланшированный перец в банку. Будьте аккуратны, не стоит слишком придавливать перец, только слегка придавите каждый ломтик, чтобы он не сломался!!!

Маринованный перец на зимуВ воду, в которой варился перец добавьте сахар и соль, влейте масло и доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Маринованный перец на зимуПолученным маринадом залейте перец с чесноком в банках по самое горлышко. Закрутите банки чистыми крышками и укутав их одеялом, оставьте до полного остывания, после перенесите в подпол или холодное помещение для дальнейшего хранения.

Маринованный перец на зимуЗимой открыв банку с маринованным болгарским перцем вы почувствуете аромат лета, насладитесь яркими цветами заготовки, вспоминая каждый лучик теплого летнего солнышка. Маринованный болгарский перец на зиму — прекрасная заготовка, которая украсит любой стол, даже праздничный!!

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Lara M.

    Своеобразный рецепт. Хочется попробовать!

    В Болгарии видела, как готовят перец — обжаривают на огне (у них даже специальные есть такие горлочки) — и тут же кладут в банку… Оригинально.

    1. Slavyana

      Лара, поверьте, очень вкусный перчик, я просто без ума от него!!!! А что такое горлочки???

  2. Незнакомка

    Перец болгарский, да и впрочем любой, очень любит дочка, рецептом она несомненно заинтересуется, спасибо, обязательно заготовим пару баночек на зиму.

    1. Slavyana

      Буду рада, если понравится данный рецепт, получается очень вкусно 100%

  3. Галина

    Я сейчас перестала делать заготовки на зиму, на маринованного перца несколько баночек закатаю по этому рецепту.

    1. Slavyana

      Галина, благодарю за доверие)
      Я в этом году в положении и думала, не буду делать заготовки, но как-то не получилось))) накрутила кучу всего, вот и до перца добралась.

  4. Евгения

    Обожаю маринованный перчик. Рецепт взяла на заметку. Спасибо.

    1. Slavyana

      Евгения, очень приятно!! Рецепт проверенный, готовьте на здоровье!

  5. людмила

    Болгарский перец вкусный в любом виде. Спасибо за полезную информацию. Иногда так хочется маринованного перчика.

    1. Slavyana

      Людмила, буду рада, если вы испробуете рецептик и опишите свои впечатления.

  6. land_driver

    Я помню, у меня мама любила такое лакомство на зиму заготавливать, а потом доставала только к приходу гостей. Или очень редко — нас побаловать

    1. Slavyana

      Я раньше делала тоже немного, боялась, что не получится ,а потом когда все испробовали, начала большие банки с таким перчиком делать.

  7. Сергей

    Мариновать не приходилось, больше его заготавливаем в виде лечо и в аджику много добавляем

    1. Slavyana

      Сергей ,я тоже везде его добавляю в заготовки, но мариновать это стало для меня уже обязательным.

  8. Светлана

    Ах как вкусно перец болгарский замаринован. Отличная заготовка на зиму, будет чем полакомиться.

    1. Slavyana

      Светлана, спасибо!! Мне очень нравится такой перчик, рекомендую :-)

  9. Виктор Дулин

    Славяна, в этом году мы без дачи и остаётся только белая зависть на Ваш маринованный болгарский перец на зиму.

    1. Slavyana

      Виктор, перец для маринования мы покупаем привозной, т.к. он более мясистый, чем домашний перец. Так что мы тоже с покупным.

  10. Ксения

    Я всегда только лечо с болгарским перцем на зиму делала, а отдельно перец никогда не заготавливала. Интересная идея — законсервировать перец целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *