«

»

Фев 07

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейскиВсем известен салата — морковь по-корейски, и ошибочно считают ,что эта закуска придумана в Корее. Но это не так, эту острую закуску из моркови придумал наш человек в Советском Союзе, а если быть точным, то это были советские корейцы. Очень простой салат может приготовить каждый, все ингредиенты, которых минимум доступны в любое время года. Я расскажу, как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой, это наверное, самый ленивый салат, здесь главное очистить овощ и натереть его на терке. Но есть нюанс, терка понадобится специальная — для корейских салатов, благодаря которой нарезка получается в виде тонкой соломки. Конечно, вы можете нарезать морковь с помощью ножа, но этот процесс займет очень много времени, так что один раз потратьте небольшую сумму на покупку этой терочки и пользуйтесь ею долгие годы. Готовая жидкая приправа придаст пикантный вкус, яркий цвет и незабываемый аромат вашему салату из моркови.

Ингредиенты для салата из моркови по-корейски:
  • морковь — 0,5 кг,
  • приправа для салата из моркови по-корейской — 1/2 пачки.
Как приготовить морковь по-корейски

Для начала выберите длинную морковь, затем промойте ее и очистите с помощью овощечистки, чтобы срезать как можно меньше кожурки и оставить все полезное в овоще, а не выбросить в мусор! Очищенную морковь промойте в холодной воде и обсушите.Очищенная морковьС помощью терки для корейских салатов натрите морковь длинными и тонкими полосками. Я использовала жидкую готовую приправу, в ней подобраны все компоненты для этого пикантного салата, а также масло.Тёртая морковьДобавьте приправу в натертую морковь, как я писала, здесь уже есть масло, поэтому вам не придется добавлять его дополнительно.Морковь с приправойРуками перемешайте все ингредиенты салата, немного приминая морковку руками, чтобы она стала мягче. Морковь на салат с приправойДайте настояться салату полчаса и подавайте на стол как дополнение к мясным блюдам. Вот так легко, а главное быстро можно приготовить пикантную закуску, когда гости уже на пороге, главное запаситесь такой приправой впрок.  Морковь по-корейски с приправойПриятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Александр

    Приветствую, Славяна! Наконец-то у вас появился свой сайт. Поздравляю! Буду к вам сейчас заглядывать. и сюда, и в вашу группу. Ну и вы меня не забывайте. :) Морковку корейскую только вчера готовил и тоже с приправой чим-чим. Для приготовления салата «Подкова» хотел использовать морковь. Но не нашел в магазине авокадо. Я всегда его в этот салат добавляю. Поэтому пока отложил приготовление. А морковку так зарубаем, только хруст будет стоять за ушами.

    1. Slavyana

      Александр, очень рада вас видеть у себя в гостях!!!! Спасибо за доброе слово!
      Обязательно зайду к вам, хотя периодически забегаю, просматриваю ,что нового готовите :-)
      А я вот авокадо так и не пробовала, надо будет попробовать такое сочетание необычное, спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *