«

»

Янв 20

Нут с болгарским перцем

Нут или же турецкий горох широко распространен среди вегетарианцев. Он очень питательный и имеет прекрасный вкус с легкими ореховыми нотками. Я давно открыла для себя нут, готовлю из него закуски, салаты и даже варю супы и борщ, также мною опробованы сладкие блюда из нута и мороженое, которое уже было представлено на ваш суд. Буду рада делится с вами своими новыми и старыми рецептам из нута.Кстати, хотелось бы отметить, что нут очень полезен для пищеварения, употребляя его раз в неделю, вы сможете снизить уровень вредного холестерина в организме.

А сегодня у меня по плану вкусный горячий салат или закуска из нута и болгарского перца в томатной заливке и вкраплениями зеленого укропа. Очень нарядное и вкусное блюдо, которое утолит ваш голод и насытит на долгое время.

Ингредиенты для закуски из нута и болгарского перца:

  • нут (отварной) — 300 грамм,
  • болгарский перец (свежий или замороженный) — 100 грамм,
  • томатная паста — 2 ст. ложки или томатный сок — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок.

Как приготовить нут с болгарским перцем и томатом

Для рецепта нам потребуется уже сваренный нут, поэтому это нужно сделать заранее. Я рекомендую варить турецкий горох в мультиварке, у меня на кухне есть «помощница» с функцией скороварка, поэтому процесс варки сокращается вдвое. Варите нут в мультиварке-скороварке на программе Бобовые 30 — 40 минут.У меня был замороженные кусочки перца, который я заготовила еще летом. Выложите перец на разогретую сковороду и выпарите воду.Из отварного нута слейте жидкость, которую можно использовать для подлив.В сковородку с перцем добавьте растительное масло, лучше используйте масло без запаха. Слегка поджарьте перчик. Потом влейте томатный сок или добавьте томатную пасту. также можно использовать домашний соус, в моем случае это томатный соус с чесноком. Потомите на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.После добавьте соль, черный и красный молотый перец. Я люблю острые блюда, поэтому использую острый красный перец. Перемешайте и добавьте отварной нут. Смешайте нут с перцем и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 — 15 минут.Свежую зелень укропа промойте и обсушите, после порубите мелко и добавьте в общую массу. Перемешайте и сразу снимите с огня. Оставьте нут под крышкой еще на 10 минут. Готовая закуска или салат из нута хорош как в горячем, так и в холодном виде. Нут в таком исполнении хорош как самостоятельное блюдо, так и идеально сочетается с мясом.

Готовьте вкусные и полезные блюда с нами!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *