Мар 09

Окрошка с колбасой на воде

Окрошка на водеВ летний зной всегда рекомендуют прохладительные напитки, но кроме напитков, можно посоветовать холодный суп — окрошку с колбасой. Кроме воды окрошку можно разбавлять квасом, молочной сывороткой, нежирным кефиром, айраном и т.д. Я готовлю окрошку на воде с колбасой, но вы можете добавить любое отварное мясо, также можно экспериментировать, обжарить мясо в небольшом количестве масла. Также очень важно большое количество свежей зелени — укроп, зеленый лук, петрушка, кинза и т.д. Рецепт простой поэтому приготовить окрошку сможет любой желающий, и вовсе необязательно ждать лета, радуйте себя холодным супом в любой день и в любое время года, ведь свежие овощи сейчас доступны даже зимой.

Ингредиенты для приготовления окрошки на воде:
  • картошка (отварная) — 300 грамм,
  • колбаса (вареная) или ветчина — 200 грамм,
  • огурцы (свежие) — 200 грамм,
  • редиска (свеженькая) — 100 грамм,
  • яички (отварные) — 7 штук,
  • зелень (свежая) — 1 большой пучок,
  • майонез (желательно домашний) или сметана (нежирная) — 200 грамм,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • уксус (70%) — 1 ст. ложка,
  • вода (ледяная) — 3 — 4 литра.
Рецепт приготовления окрошки с колбасой

Для начала отварите все необходимые ингредиенты: картошку и яички. Картошку лучше очистить и отварить, в мундире картофель получается более жестким. Картошечку остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Промытые свежие огурцы нарежьте произвольно, но лучше выбрать один вид нарезке и измельчать все ингредиенты одинаково.

Редиску помойте, срежьте хвостик и плодоножку. Затем нарежьте выбранным способом.

Очищенные вареные яички нарежьте мелко.

Колбасу или любое отварное, обжаренное мясо нарежьте мелкими кусочками.

Возьмите много зелени, от этого окрошка станет только вкуснее. зелень промойте и нашинкуйте мелко.

Все ингредиенты переложите в глубокую емкость и перемешайте аккуратно не приминайте составляющие.

В нарезанные ингредиенты добавьте соль, молотый перец и сметану.

Залейте ингредиенты для окрошки ледяной водой. Перемешайте.

В конце влейте уксус, регулируйте количество кислоты по своему вкусу.

Готовую окрошку разлейте по тарелкам, посыпьте черным молотым перцем, по желанию украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

4 комментария

Перейти полю для комментария

    • Татьяна on 10.03.2017 at 11:16

    Прямо лето в тарелке!

      • Slavyana on 10.03.2017 at 12:58
        Author

      Да, точно, вкусно и по-летнему свежо )))

    • Оленька on 24.03.2017 at 15:26

    Моё любимое блюдо)))

      • Slavyana on 24.03.2017 at 22:47
        Author

      Приходи в гости, еще приготовим :-)

Комментарии были заблокированны