В летний зной всегда рекомендуют прохладительные напитки, но кроме напитков, можно посоветовать холодный суп — окрошку с колбасой. Кроме воды окрошку можно разбавлять квасом, молочной сывороткой, нежирным кефиром, айраном и т.д. Я готовлю окрошку на воде с колбасой, но вы можете добавить любое отварное мясо, также можно экспериментировать, обжарить мясо в небольшом количестве масла. Также очень важно большое количество свежей зелени — укроп, зеленый лук, петрушка, кинза и т.д. Рецепт простой поэтому приготовить окрошку сможет любой желающий, и вовсе необязательно ждать лета, радуйте себя холодным супом в любой день и в любое время года, ведь свежие овощи сейчас доступны даже зимой.
Ингредиенты для приготовления окрошки на воде:
- картошка (отварная) — 300 грамм,
- колбаса (вареная) или ветчина — 200 грамм,
- огурцы (свежие) — 200 грамм,
- редиска (свеженькая) — 100 грамм,
- яички (отварные) — 7 штук,
- зелень (свежая) — 1 большой пучок,
- майонез (желательно домашний) или сметана (нежирная) — 200 грамм,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- уксус (70%) — 1 ст. ложка,
- вода (ледяная) — 3 — 4 литра.
Рецепт приготовления окрошки с колбасой
Для начала отварите все необходимые ингредиенты: картошку и яички. Картошку лучше очистить и отварить, в мундире картофель получается более жестким. Картошечку остудите и нарежьте небольшими брусочками.
Промытые свежие огурцы нарежьте произвольно, но лучше выбрать один вид нарезке и измельчать все ингредиенты одинаково.
Редиску помойте, срежьте хвостик и плодоножку. Затем нарежьте выбранным способом.
Очищенные вареные яички нарежьте мелко.
Колбасу или любое отварное, обжаренное мясо нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите много зелени, от этого окрошка станет только вкуснее. зелень промойте и нашинкуйте мелко.
Все ингредиенты переложите в глубокую емкость и перемешайте аккуратно не приминайте составляющие.
В нарезанные ингредиенты добавьте соль, молотый перец и сметану.
Залейте ингредиенты для окрошки ледяной водой. Перемешайте.
В конце влейте уксус, регулируйте количество кислоты по своему вкусу.
Готовую окрошку разлейте по тарелкам, посыпьте черным молотым перцем, по желанию украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария
Прямо лето в тарелке!
Author
Да, точно, вкусно и по-летнему свежо )))
Моё любимое блюдо)))
Author
Приходи в гости, еще приготовим :-)