Мар 09

Окрошка с колбасой на воде

Окрошка на водеВ летний зной всегда рекомендуют прохладительные напитки, но кроме напитков, можно посоветовать холодный суп — окрошку с колбасой. Кроме воды окрошку можно разбавлять квасом, молочной сывороткой, нежирным кефиром, айраном и т.д. Я готовлю окрошку на воде с колбасой, но вы можете добавить любое отварное мясо, также можно экспериментировать, обжарить мясо в небольшом количестве масла. Также очень важно большое количество свежей зелени — укроп, зеленый лук, петрушка, кинза и т.д. Рецепт простой поэтому приготовить окрошку сможет любой желающий, и вовсе необязательно ждать лета, радуйте себя холодным супом в любой день и в любое время года, ведь свежие овощи сейчас доступны даже зимой.

Ингредиенты для приготовления окрошки на воде:
  • картошка (отварная) — 300 грамм,
  • колбаса (вареная) или ветчина — 200 грамм,
  • огурцы (свежие) — 200 грамм,
  • редиска (свеженькая) — 100 грамм,
  • яички (отварные) — 7 штук,
  • зелень (свежая) — 1 большой пучок,
  • майонез (желательно домашний) или сметана (нежирная) — 200 грамм,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • уксус (70%) — 1 ст. ложка,
  • вода (ледяная) — 3 — 4 литра.
Рецепт приготовления окрошки с колбасой

Нарезанный картофельДля начала отварите все необходимые ингредиенты: картошку и яички. Картошку лучше очистить и отварить, в мундире картофель получается более жестким. Картошечку остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Нарезанный огурецПромытые свежие огурцы нарежьте произвольно, но лучше выбрать один вид нарезке и измельчать все ингредиенты одинаково.

Нарезанная редискаРедиску помойте, срежьте хвостик и плодоножку. Затем нарежьте выбранным способом.

Измельченные отварные яйцаОчищенные вареные яички нарежьте мелко.

Нарезанная колбасаКолбасу или любое отварное, обжаренное мясо нарежьте мелкими кусочками.

Рубленная свежая зеленьВозьмите много зелени, от этого окрошка станет только вкуснее. зелень промойте и нашинкуйте мелко.

Ингредиенты для окрошкиВсе ингредиенты переложите в глубокую емкость и перемешайте аккуратно не приминайте составляющие.

Заправка окрошки сметанойВ нарезанные ингредиенты добавьте соль, молотый перец и сметану.

Окрошка залитая водойЗалейте ингредиенты для окрошки ледяной водой. Перемешайте.

Уксус для окрошки на водеВ конце влейте уксус, регулируйте количество кислоты по своему вкусу.

Окрошка на воде с колбасойГотовую окрошку разлейте по тарелкам, посыпьте черным молотым перцем, по желанию украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Прямо лето в тарелке!

    1. Да, точно, вкусно и по-летнему свежо )))

  2. Моё любимое блюдо)))

    1. Приходи в гости, еще приготовим :-)

Добавить комментарий

Your email address will not be published.