Июн 06

Овсянка в банке

Ленивая овсянка в банкеЗавтрак это главная трапеза для каждого человека, ведь благодаря ему мы заряжаемся энергией на весь день. Именно поэтому надо включить в свой завтрак все самое полезное, но многие считают, что полезное это не всегда вкусно. Овсянка в банке это каша с кефиром и ягодами, идеальные ингредиенты для вкусного завтрака. Такая каша не оставит лишние складки на ваших боках. Одним из главных преимуществ такого завтрака, что он готовится с вечера, все настаивается ночь, а с утра все можно с удовольствием кушать. Еще, вы можете использовать сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, мак и т.д. И так, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивой овсянки в банке:
  • овсянка — 50 грамм,
  • кефир — 100 — 150 мл.,
  • замороженные ягоды (в моем случае черноплодка),
  • сахар или мед по желанию.,
  • также вам потребуется стеклянная банка с крышкой.
Ленивая овсянка в банке рецепт

Вы можете использовать как простой геркулес, так и смесь из нескольких злаков, как в моем случае.

Овсянка в банке для похуденияНа дно чистой банки насыпьте 2 — 3 ст. ложки сухих хлопьев.

Овсянка в банке рецептСверху залейте кефиром или йогуртом комнатной температуры.

Овсянка в банкеЗатем добавьте выбранные вами ягоды или сухофрукты. По вкусу можете добавить сахар или мед.  Повторяйте слои до заполнения банки, сверху должен быть кефир или же ягоды.

Закройте банку плотной крышкой и отправьте баночку в холодильник на всю ночь. Утром можно с удовольствием наслаждаться вкусным и полезным завтраком.

Преимущества ленивой овсянки в банке:

  • прекрасное средство в борьбе с лишним весом;
  • такой завтрак будет кстати даже в самый жаркий день;
  • большое количество клетчатки улучшает работу кишечника;
  • прекрасный вариант перекуса — взяв с собой на работу можете использовать такую кашу в качестве сытного обеда.

Ленивая овсянка в банкеЭкспериментируйте, используйте разнообразные ингредиенты, приготовьте кашу с кефиром для своих детей, этот десерт им несомненно понравится.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

13 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Laralaram on 06.06.2017 at 18:28

    да, это хорошо известный рецепт овсянки, я готовлю так и мне очень нравится

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:55
        Author

      Спасибо вам за отзыв, теперь те кто не пробовал поймут, что есть люди, которые это уже пробовали!!!

    • Мастер on 07.06.2017 at 15:28

    Я каждый день кушаю такой завтрак, полюбил овсянку, это не только очень вкусно, но и безусловно очень полезно.

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:54
        Author

      Вы абсолютно правы, и вкусно и полезно!!!

    • Надежда on 07.06.2017 at 17:39

    выходит, хлопья не требуется варить?) надо бы попробовать)!

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:53
        Author

      Надежда, вы абсолютно правы, хлопья сырые. Попробуйте, очень полезно для кишечника.

    • Екатерина on 12.06.2017 at 14:25

    Я очень люблю овсяную кашу, а в этом рецепте овсянка даже не варится, а просто заливается кефиром. В таком исполнении овсянку никогда не готовила. Обязательно попробую, выглядит очень привлекательно, особенно ягоды очень украшают этот стаканчик))) Мне кажется, что и дети будут в восторге от такого лакомства.

      • Slavyana on 12.06.2017 at 14:36
        Author

      Екатерина, без всяких сомнений, кашка вам понравится. Обязательно попробуйте. Экспериментируйте, используйте сухофрукты и любые ягоды.

    • Декли on 19.06.2017 at 13:10

    Я прочитала ваш рецепт и отзывы к нему, и решила попробовать утром кушать овсянку, это такая вкуснятина получилась, мне очень нравиться.

      • Slavyana on 19.06.2017 at 14:20
        Author

      Мне очень приятно, что вам понравилось!!!! Я тоже в последнее время чаще делать такую овсянку, благо лето и фрукты и ягодки все свежие уже, мне тоже нравится!!!

    • Евгения on 05.07.2017 at 13:06

    Много лет подряд ем на завтрак овсяные хлопья, заливая их кипятком. Добавляю мед, изюм, сок лимона, орехи. Очень вкусно и полезно! Ваш рецепт мне понравился, попробую сегодня приготовить!

      • Slavyana on 07.07.2017 at 22:01
        Author

      Евгения, а тут кефирчик это ведь еще сытнее и полезнее, попробуйте обязательно!!

    • Мария (itis-easy.ru) on 17.07.2018 at 20:43

    И почему я раньше так не делала, это просто гастрономический восторг !

Комментарии были заблокированны