Июн 06

Овсянка в банке

Ленивая овсянка в банкеЗавтрак это главная трапеза для каждого человека, ведь благодаря ему мы заряжаемся энергией на весь день. Именно поэтому надо включить в свой завтрак все самое полезное, но многие считают, что полезное это не всегда вкусно. Овсянка в банке это каша с кефиром и ягодами, идеальные ингредиенты для вкусного завтрака. Такая каша не оставит лишние складки на ваших боках. Одним из главных преимуществ такого завтрака, что он готовится с вечера, все настаивается ночь, а с утра все можно с удовольствием кушать. Еще, вы можете использовать сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, мак и т.д. И так, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивой овсянки в банке:
  • овсянка — 50 грамм,
  • кефир — 100 — 150 мл.,
  • замороженные ягоды (в моем случае черноплодка),
  • сахар или мед по желанию.,
  • также вам потребуется стеклянная банка с крышкой.
Ленивая овсянка в банке рецепт

Вы можете использовать как простой геркулес, так и смесь из нескольких злаков, как в моем случае.

На дно чистой банки насыпьте 2 — 3 ст. ложки сухих хлопьев.

Сверху залейте кефиром или йогуртом комнатной температуры.

Затем добавьте выбранные вами ягоды или сухофрукты. По вкусу можете добавить сахар или мед.  Повторяйте слои до заполнения банки, сверху должен быть кефир или же ягоды.

Закройте банку плотной крышкой и отправьте баночку в холодильник на всю ночь. Утром можно с удовольствием наслаждаться вкусным и полезным завтраком.

Преимущества ленивой овсянки в банке:

  • прекрасное средство в борьбе с лишним весом;
  • такой завтрак будет кстати даже в самый жаркий день;
  • большое количество клетчатки улучшает работу кишечника;
  • прекрасный вариант перекуса — взяв с собой на работу можете использовать такую кашу в качестве сытного обеда.

Экспериментируйте, используйте разнообразные ингредиенты, приготовьте кашу с кефиром для своих детей, этот десерт им несомненно понравится.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

13 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Laralaram on 06.06.2017 at 18:28

    да, это хорошо известный рецепт овсянки, я готовлю так и мне очень нравится

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:55
        Author

      Спасибо вам за отзыв, теперь те кто не пробовал поймут, что есть люди, которые это уже пробовали!!!

    • Мастер on 07.06.2017 at 15:28

    Я каждый день кушаю такой завтрак, полюбил овсянку, это не только очень вкусно, но и безусловно очень полезно.

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:54
        Author

      Вы абсолютно правы, и вкусно и полезно!!!

    • Надежда on 07.06.2017 at 17:39

    выходит, хлопья не требуется варить?) надо бы попробовать)!

      • Slavyana on 08.06.2017 at 17:53
        Author

      Надежда, вы абсолютно правы, хлопья сырые. Попробуйте, очень полезно для кишечника.

    • Екатерина on 12.06.2017 at 14:25

    Я очень люблю овсяную кашу, а в этом рецепте овсянка даже не варится, а просто заливается кефиром. В таком исполнении овсянку никогда не готовила. Обязательно попробую, выглядит очень привлекательно, особенно ягоды очень украшают этот стаканчик))) Мне кажется, что и дети будут в восторге от такого лакомства.

      • Slavyana on 12.06.2017 at 14:36
        Author

      Екатерина, без всяких сомнений, кашка вам понравится. Обязательно попробуйте. Экспериментируйте, используйте сухофрукты и любые ягоды.

    • Декли on 19.06.2017 at 13:10

    Я прочитала ваш рецепт и отзывы к нему, и решила попробовать утром кушать овсянку, это такая вкуснятина получилась, мне очень нравиться.

      • Slavyana on 19.06.2017 at 14:20
        Author

      Мне очень приятно, что вам понравилось!!!! Я тоже в последнее время чаще делать такую овсянку, благо лето и фрукты и ягодки все свежие уже, мне тоже нравится!!!

    • Евгения on 05.07.2017 at 13:06

    Много лет подряд ем на завтрак овсяные хлопья, заливая их кипятком. Добавляю мед, изюм, сок лимона, орехи. Очень вкусно и полезно! Ваш рецепт мне понравился, попробую сегодня приготовить!

      • Slavyana on 07.07.2017 at 22:01
        Author

      Евгения, а тут кефирчик это ведь еще сытнее и полезнее, попробуйте обязательно!!

    • Мария (itis-easy.ru) on 17.07.2018 at 20:43

    И почему я раньше так не делала, это просто гастрономический восторг !

Комментарии были заблокированны