Апр 05

Пасхальный венок с изюмом

Пасхальный венок с изюмомПасхальный венок с изюмом украсит и разнообразит ваш праздничный стол. Пасха это один из самых ожидаемых церковных праздников и в этот день каждая хозяюшка хочет, чтобы в ее доме стол ломился от разнообразных яств. Чаще всегда на пасхальном столе в изобилие представлена выпечка: куличи, булочки, плетенки, веночки и т.д Сегодня я бы хотела поделится с вами чудесным рецептом пасхального венка с изюмом. Венок с изюмом получается безумно вкусным, сдобным и очень ароматным благодаря ванили, которую конечно же можно исключить из состава ингредиентов, если вы от нее не в восторге.

В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты, густое варенье, джем или повидло, также можно добавить измельченные орехи и свежие фрукты, все в вашей власти!  Также для придания праздничного вида, пасхальный венок с изюмом можно покрыть белковой глазурью или шоколадной помадкой.

Ингредиенты для приготовления пасхального венка с изюмом:

  • молоко — 250 мл.,
  • мука пшеничная — 3 — 3,5 стакана,
  • дрожжи сухие — 10 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • растительное масло — 2 ст. ложки + 1 ст. ложку для смазывания формы,
  • соль по вкусу,
  • сахарный песок — 3 — 4 ст. ложки,
  • майонез — 2 — 3 ст. ложки,
  • ваниль по вкусу,
  • изюм для начинки.

Как приготовить пасхальный венок рецепт с фото

Пасхальный венок с изюмомДля начала поставим дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве молока растворите 1 ч. ложку сахара и засыпьте дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения, накрыв миску крышкой.

Пасхальный венок с изюмомВ большой чашке смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок, ваниль и соль.

После перемешивания, добавьте майонез, он придаст интересную текстуру тесту, в результате этого выпечка станет более рыхлой, мне очень нравится.

Пасхальный венок с изюмомДалее проверьте дрожжи, если они растворились и поднялись шапкой, то можно уже их использовать, если нет, выждите еще некоторое время (около 10 минут). Влейте дрожжи в основную жидкую массу и перемешайте.

Пасхальный венок с изюмомЗатем добавьте в жидкое тесто просеянную муку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Добавляйте муку частями, так вы замесите идеальное для себя тесто.

Пасхальный венок с изюмомКогда тесто еще будет липнуть к рукам, добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто.

В итоге должно получится плотное тесто, которое скатайте в шар и уложите в глубокую миску.

Пасхальный венок с изюмомЧашку с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Теперь можно приступать к его разделке.

Пасхальный венок с изюмомРазделите тесто на две равные части. Затем одну из частей на три небольшие шарика, которые раскатайте на три длинные полосы. На каждую полоску вдоль разложите предварительно запаренный и отжатый изюм. Затем аккуратно скрепите края полосы, крепко защипывая тесто пальцами. Скатайте жгут. Затем сложите жгуты для венка с изюмом параллельно друг другу, скрепите концы с одной стороны и заплетите косу.

Пасхальный венок с изюмомЧашу мультиварки смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее косу — венок. Закройте мультиварку крышкой и выбрав режим Выпечка, выпекайте пасхальный венок с изюмом 25 минут.

Пасхальный венок с изюмомПосле откройте крышку и аккуратно с помощью чаши для приготовления на пару или плоской тарелки переверните венок на другую сторону, чтобы подпечь ее. Снова закройте крышку и выставьте программу выпечка еще на 20 минут.

Уточняю, я готовлю пасхальный венок в мультиварке-скороварке Юнит  мощностью 900 Вт.

Пасхальный венок с изюмомГотовый венок выложите на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу, мы же не делали этого.

Приятного вам аппетита! Христос воскрес ! Воистину Воскрес!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Красивая выпечка, спасибо за рекомендации приготовления теста, учту обязательно. Нужно будет испечь венок с изюмом, люблю Пасхальную выпечку.

    1. Лариса, спасибо и вам за визит на мою кухоньку. Готовьте на здоровье!!

  2. Очень красивенький и аппетитный веночек. Попробую такой испечь.

    1. Ольга, буду рада, если вам понравится. Заходите еще в гости, «чайку испить» :-)

  3. Такой пасхальный венок пасху может заменить на праздничном столе. Красивый, не сомневаюсь что вкусный!

    1. Алена, что правда, то правда, вкусно без всяких сомнений.

  4. Пасхальный венок с изюмом позволяет разнообразить праздничное меню. Беру Ваш рецепт на заметку.

    1. Елена, точно, разнообразия всегда важно для меня, люблю когда вроде тоже самое, но в другом исполнении, готовьте на здоровье!!

  5. Славяночка — какой красивый у тебя веночек получился))))
    твоя мультиварочка тебя всегда радает!

    1. Света, спасибо, тебя спародировала :-) Да, мультиварочка моя молодец, очень помогает мне вкуснятину творить!!!!!

  6. Куличи, конечно же, более привычная выпечка на Пасху, но мне венок очень понравился. Уверена, что это очень вкусно, но украшение просится.

    1. Елена, вы правы, куличи это неотъемлемая часть Пасхи, но наравне с ними, мы печем и такие веночки или рулеты. Вкусно очень! В прошлом году я обмазывала такие веночки взбитым белком. Об этом я писала в статье.

  7. Рецепт судя по отзывам действительно хороший! На следующую пасху обязательно нужно испечь! Спасибо за описание!

    1. Надежда, вам спасибо за доверие.

  8. Красивый веночек. И вкусный, судя по описанию. Только вот майонез… его можно чем-то заменить? У нас его сейчас из такой гадости делают…

    1. Елена, можно и без майонеза, добавьте сметанки.

  9. Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    1. Надежда, спасибо.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.