Май 04

Паштет из фасоли

Паштет из красной фасолиПостный паштет из фасоли это прекрасная идея для приготовления быстрых бутиков для праздничного или будничного стола или же просто для перекуса. Секрет приготовления вкусного паштета это дополнительные ингредиенты. В моем случае это специи, горчица и лимонный сок. Я добавила немного больше красного жгучего перчика и получила пикантную закуску из фасоли. Сразу хочу сказать, что закуска получилась не только пикантной, сытной, но и очень вкусной, прекрасная находка для постящихся или вегетарианцев. Вы можете использовать как красную, так и белую фасоль, а можно использовать два вида бобовых в равных частях. В классическом варианте грузинского паштета из фасоли используются грецкие орехи, но могу сказать, что и без них паштет получается вкусным.

Ингредиенты для приготовления постного паштета из красной фасоли:
  • красная фасоль (отварная) — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 100 грамм,
  • морковь — 100 грамм,
  • соль 1 ч. ложка,
  • красный жгучий перец (молотый) — 1/2 ч. ложки,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • горчица столовая — 1/2 ч. ложки,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки.
Рецепт паштета из фасоли

Очистите лук и морковь. Промойте, морковь натрите на терке, а лук нарежьте небольшими четвертинками или полукольцами.

На сковороду налейте масло, разогрейте и протомите лук с морковью. Томите овощи до мягкости.

Заранее отварите фасоль, я делаю это в мультиварке. Отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке сразу много, а потом фасую по пакетикам и храню в морозилке.

Отварную фасоль измельчите до пастообразного состояния. После варки не сливайте всю жидкость, она пригодится, если вдруг масса получится густой, то отвар можно использовать для разбавления паштета, что я и сделала.

Пасированный лук и морковь добавьте в массу из фасоли. Снова все измельчите блендером до однородного состояния.

В однородную массу добавьте горчицу (готовую), лимонный сок, соль, два вида молотого перца. По своему вкусу можете добавить другие специи. Все тщательно перемешайте ложкой и оставьте на 10 минут для того чтобы ингредиенты объединились между собой и паштет стал более насыщенным по вкусу.

Готовый паштет намазывайте на хлеб и подавайте на завтрак или как дополнение к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

6 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Екатерина on 05.05.2017 at 10:21

    У меня мама всегда такой паштет готовит) Покажу ей Ваш рецепт, может она что-то новое найдет) Кстати, лимонный сок она не добавляла никогда…

      • Slavyana on 05.05.2017 at 16:04
        Author

      Екатерина, у вашей мамы такие же ингредиенты для паштета используются??? Буду рада, если поделитесь рецептом в комментариях.

        • Екатерина on 19.05.2017 at 19:39

        Практически все ингредиенты такие же, кроме лимонного сока. Она его раньше не добавляла. Но на днях приготовила с ним и, знаете, вкусно получилось!

        • Slavyana on 21.05.2017 at 16:31
          Author

        Это хорошо, что понравилось!!!!! Приятные слова, заходите чаще!!

    • Татьяна on 05.05.2017 at 21:11

    Очень люблю фасоль, но ни разу не готовила из нее паштет. Спасибо за идею.

      • Slavyana on 06.05.2017 at 14:53
        Author

      Я тоже большой любитель фасоли, но и паштет готовлю второй или третий раз, вкусно получается. Можно сюда и грибочков добавить, думаю, будет оригинально!

Комментарии были заблокированны