Фев 04

Песочные рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидломДля того чтобы приготовить вкусное песочное тесто не потребуется особых умении и навыков. Из такого теста можно готовить торты, пирожные, печенье и рогалики, что я сегодня и сделаю. Песочные рогалики с повидлом испеченные с душой всегда будут актуальны к любому чаепитию. Они получаются рассыпчатыми и нежными. Для начинки можно использовать любую начинку: повидло, варенье, джем, и даже измельченные фрукты или ягоды. В моем рецепте начинкой выступит сливовое повидло. А если вы приготовите тесто заранее и положите его в морозилку, то вы всегда быстро сможете приготовить вкусное к чаю. Надеюсь, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Совет: если вы хотите приготовить постные рогалики, то замените куриные яйца бананами (1:1).

Ингредиенты для песочного печенья с повидлом:
  • маргарин — 200 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • сахарный песок — 200 грамм,
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная — 300 грамм,
  • повидло для начинки.
Песочные рогалики с повидлом рецепт

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и гашеную уксусом соду. Яйца с сахаромВсе тщательно взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Взбитые яйцаРастопите и немного остудите маргарин. После влейте его в жидкую основу. Перемешайте.Растопленый маргаринПросеянную муку добавьте в жидкое тесто. Просеянная мукаЗамесите густое, но не тугое тесто, оно получиться мягким и эластичным. Оставьте тесто в холодильнике, обернутое в пленку на 30 — 40 минут.Готовое тесто для рогаликовОхлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт (не более 2 мм.).Тонкий пласт тестаЗатем нарежьте раскатанное тесто на длинные ромбы или треугольники.Нарезанное тестоНа одну сторону ромба или треугольника (широкую сторону) выложите повидло. Заверните тесто в рулетик, начиная с широкой стороны, как показано на фото.Тесто с повидломВыложите свернутое тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Выпекайте рогалики 30 — 40 минут при температуре 180 — 200 градусов.Рогалики на противнеПодавайте печенье теплым с чаем или молоком, а может и с компотом, кому как нравится.Готовые рогалие с повидломПриятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Your email address will not be published.