«

»

Фев 02

Пирог с капустой и картошкой

Дрожжевая несладкая выпечка широко распространена в русской кухне. Чаще всего это пироги и начинки всегда разнообразные, на что хватит фантазии. Сегодня у нас по плану пирог-плетенка с капустой и картошкой. Выпечка быстрая, т.к. мы предварительно потушим картофель с капустой, это ускорит процесс приготовления, придаст яркий цвет начинке и улучшит вкус всех ингредиентов. Такой пирог с капустой и картошкой станет прекрасным дополнением к любому первому блюду. Очень рекомендую такую выпечку в пост, тут нет мяса, но сытность пирога от этого не страдает. Я использовала уже готовое дрожжевое тесто, которое лежало у меня в морозилке, очень практично. Вы можете использовать любое тесто, даже слоеное, пирог будет смотреться оригинально и главное, все будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления домашнего пирога с капустой:
  • дрожжевое тесто — 0,5 кг,
  • капуста — 300 грамм,
  • картофель — 300 грамм,
  •  лук репчатый — 1 штука,
  • соль и специи по вкусу,
  • масло растительное для жарки начинки и смазывания противня.
Как приготовить пирог с капустой и картошкой из дрожжевого теста

Для начала приготовьте начинку. Очистите картошку, нарежьте мелким кубиком. А капустку нашинкуйте тонкими полосками. В сковороду налейте немного масла, разогрейте. В масло выложите картофель и капусту, посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите овощи под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, чтобы продукты не пригорели. Готовьте овощи до полуготовности.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт, он не должен быть круглым, слегка вытяните его вверх.Посредине пласта теста вдоль выложите приготовленную овощную начинку.Теперь вооружитесь острым ножом и сделайте небольшие надрезы с двух сторон (от начинки), как показано на фото.Теперь закрывайте начинку тестом, захлестывая нарезанные кончики друг на друга. Благодаря фото вам будет сделать это легко.Ввыложите пирог на смазанный маслом противень и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов — 30 — 40 минут. Готовый пирог смажьте взбитым яйцом или молоком и оставьте в горячей духовке еще на 5 минут для подрумянивания.Пирог нарезайте горячим и подавайте на стол с чашкой чая или молока.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

2 комментария

  1. Светлана Бурова

    вкусный пирог и очень сытный))))
    я беру кусочек с молочком :-)

    1. Slavyana

      Присоединяйся, мой супруг большой любитель капусты, этот пирог для него был предназначен :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *