Мар 10

Плов с фаршем

Плов с фаршемПлов с фаршем нельзя считать классическим рецептом, поэтому будем называть это блюдо экспериментальным. Хотя если говорить о результате, то получилось очень вкусно, сытно и красиво! Традиционный плов готовится из разных видов мяса, в данном рецепте будем использовать говяжий фарш, который можно скатать шариками или порезать замороженный кубиками, так он не развалится и у вас не получится густая каша. Рис с фаршем получается рассыпчатым и ярким.

Ингредиенты для приготовления плова с говяжьим фаршем:
  • говяжий фарш (замороженный) — 300 грамм,
  • рис (длиннозернистый) — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • специи и соль по вкусу,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • вода — 2 стакана.
Как приготовить плов с фаршем

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками, но не надо нарезать лук слишком тонко, иначе лук ужарится и он будет не заметен в готовом блюде. В казан налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Положите морковь в казан, предварительно очистите ее и нарежьте длинными брусочками. Тушите морковку с луком до мягкости и легкой румяной корочки.

Замороженный фарш нарежьте не мелким кубиком и выложите поверх обжаренных овощей.

В данном рецепте я использовала длиннозернистый рис пропаренный, поэтому можно его не промывать и не заливать заранее. Выложите сухой рис поверх фарша и овощей. Аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, можно использовать готовую приправу для плова или собрать набор самостоятельно.

Залейте все ингредиенты теплой водой, чтобы они полностью покрывали составляющие плова.

На сильном огне доведите до полного выпаривания жидкости. Затем накройте казан крышкой и уменьшив огонь готовьте еще 15 — 20 минут.

Готовый плов подавайте со свежей зеленью, соленьями, салатами и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

6 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Ирина on 31.03.2017 at 11:39

    Впервые слышу такой рецепт плова. Обязательно попробую приготовить, только фарш, наверное, возьму свиной (у меня мужчины говядину не любят).

      • Slavyana on 31.03.2017 at 18:06
        Author

      Ирина, это мои эксперименты :-) Люблю я это дело. Говядину я тоже не очень люблю, но вот мои мужчины едят ,поэтому готовлю. Если приготовите, поделитесь впечатлениями.

    • Нина on 07.04.2017 at 09:58

    Плов с фаршем-это что-то новенькое. Во всяком случае такой рецепт приготовления не требует много времени, можно попробовать.

      • Slavyana on 07.04.2017 at 14:16
        Author

      Нина, это точно, новенькое и интересное, но еще и вкусное стоит добавить)))) Пробуйте на здоровье!!

    • Екатерина on 28.05.2017 at 05:16

    Долгое время не ела рис, т.к. 5 лет проработала с индусами, а у них каждый день повар готовил рис. А недавно муж запросил плов, но мясо мы не успели купить, в выходные быстро все разбирают, дачи — шашлыки.
    Вот тоже решилась на эксперимент, приготовила плов с куриными сердечками.
    Получилось божественно вкусно!

      • Slavyana on 28.05.2017 at 17:00
        Author

      С сердечками наверное тоже вкусно, очень интересная идея, спасибо Катерина!
      А если долго есть один и тот же продукт и правда надоедает… знаю такое дело))))

Комментарии были заблокированны