Мар 10

Плов с фаршем

Плов с фаршемПлов с фаршем нельзя считать классическим рецептом, поэтому будем называть это блюдо экспериментальным. Хотя если говорить о результате, то получилось очень вкусно, сытно и красиво! Традиционный плов готовится из разных видов мяса, в данном рецепте будем использовать говяжий фарш, который можно скатать шариками или порезать замороженный кубиками, так он не развалится и у вас не получится густая каша. Рис с фаршем получается рассыпчатым и ярким.

Ингредиенты для приготовления плова с говяжьим фаршем:
  • говяжий фарш (замороженный) — 300 грамм,
  • рис (длиннозернистый) — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • специи и соль по вкусу,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • вода — 2 стакана.
Как приготовить плов с фаршем

Обжарить лукОчистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками, но не надо нарезать лук слишком тонко, иначе лук ужарится и он будет не заметен в готовом блюде. В казан налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Обжарить морковь с лукомПоложите морковь в казан, предварительно очистите ее и нарежьте длинными брусочками. Тушите морковку с луком до мягкости и легкой румяной корочки.

Фарш с овощамиЗамороженный фарш нарежьте не мелким кубиком и выложите поверх обжаренных овощей.

Рис для плова с фаршемВ данном рецепте я использовала длиннозернистый рис пропаренный, поэтому можно его не промывать и не заливать заранее. Выложите сухой рис поверх фарша и овощей. Аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, можно использовать готовую приправу для плова или собрать набор самостоятельно.

Зирвак для пловаЗалейте все ингредиенты теплой водой, чтобы они полностью покрывали составляющие плова.

Плов из риса с фаршемНа сильном огне доведите до полного выпаривания жидкости. Затем накройте казан крышкой и уменьшив огонь готовьте еще 15 — 20 минут.

Плов с рисом и фаршемГотовый плов подавайте со свежей зеленью, соленьями, салатами и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Впервые слышу такой рецепт плова. Обязательно попробую приготовить, только фарш, наверное, возьму свиной (у меня мужчины говядину не любят).

    1. Ирина, это мои эксперименты :-) Люблю я это дело. Говядину я тоже не очень люблю, но вот мои мужчины едят ,поэтому готовлю. Если приготовите, поделитесь впечатлениями.

  2. Плов с фаршем-это что-то новенькое. Во всяком случае такой рецепт приготовления не требует много времени, можно попробовать.

    1. Нина, это точно, новенькое и интересное, но еще и вкусное стоит добавить)))) Пробуйте на здоровье!!

  3. Долгое время не ела рис, т.к. 5 лет проработала с индусами, а у них каждый день повар готовил рис. А недавно муж запросил плов, но мясо мы не успели купить, в выходные быстро все разбирают, дачи — шашлыки.
    Вот тоже решилась на эксперимент, приготовила плов с куриными сердечками.
    Получилось божественно вкусно!

    1. С сердечками наверное тоже вкусно, очень интересная идея, спасибо Катерина!
      А если долго есть один и тот же продукт и правда надоедает… знаю такое дело))))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.