Апр 04

Подлива из свинины

Подлива из свинины с лукомВкусная мясная подлива с луком идеально подойдет к любому гарниру и сделает его вкуснее и сытнее. Но почему бы не сделать блюдо интереснее? А разнообразим мы подливу из свинины маринованными огурцами. А еще вместо обычной воды для бульона добавим отвар после варки картофеля и немного огуречного рассола.

Быстрая подлива из мяса получится сытной с легка пикантным вкусом. А по своему вкусу обязательно добавьте свежую зелень и морковь или болгарский перец. Вы всегда можете заменить свинину говядиной, курицей или даже крольчатиной.

Ингредиенты для приготовления подливки из мяса с луком и огурцами:
  • свинина (мякоть) — 400 — 500 грамм,
  • лук репчатый — 200 грамм,
  • маринованные или соленые огурцы — 200 грамм,
  • масло растительное,
  • соль, красный острый перец молотый, черный молотый перец по вкусу,
  • рассол — 100 мл,
  • любой соус (в моем случае домашний ткемали) — 1 — 2 ст. ложки,
  • картофельный отвар или обычная вода — 300 — 400 мл.,
  • свежая зелень для подачи.
Как приготовить подлив из свинины рецепт с фото

Мясо промытое и чистое нарежьте произвольными кусочками. Не нарезайте мясо слишком мелко, иначе мясо ужарится и станет жестким. Выложите свинину в казан или глубокую сковороду, добавьте немного масла и воды. Варите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Когда мясо проварится и вода испарится, добавьте еще немного масла и жарьте свинину до золотистого цвета.

Репчатый лук очищенный нарежьте полукольцами средней толщины. Добавьте в казан с жареным мясом.

Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в общую массу. Перемешайте ингредиенты. Томите на медленном огне 4 — 7 минут.

Теперь добавьте любой соус по вашему вкусу, даже можно просто можно добавить томатную пасту. В моем случае это соус ткемали домашний с чесноком. Перемешайте.

Добавьте рассол и отвар слитый из вареного картофеля. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите мясную подливу. Я добавила побольше острого красного перца, чтобы мясо было пикантным. Томите на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подавайте подливку из свинины с макаронами, картофельным пюре или другим гарниром. Перед подачей посыпьте каждую тарелку с подливой свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

6 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Татьяна on 04.04.2017 at 22:57

    Ох, нельзя мне такие статьи смотреть на ночь глядя. Спасибо за рецептик. Очень аппетитно выглядит.

      • Slavyana on 05.04.2017 at 14:39
        Author

      Татьяна, спасибо вам большое за отзыв, подлива и правда сытная получилась с легкой остринкой и кислинкой, вкусно!

    • Татьяна Ховенко on 05.04.2017 at 23:03

    Вкусно, и несложно, да и ингредиенты все есть под рукой! Спасибо!

      • Slavyana on 06.04.2017 at 14:54
        Author

      Татьяна, готовьте на здоровье!!!!

    • Евгения on 17.04.2017 at 18:24

    Никогда не делала подливу с огурцами, надо попробовать. Спасибо за интересный рецепт.

      • Slavyana on 17.04.2017 at 21:04
        Author

      Евгения, попробуйте, вкусно и оригинально получается! Только огурчики надо использовать соленые или маринованные.

Комментарии были заблокированны