Мар 03

Постный суп с фасолью

Постный супВо время поста столы постящихся не должны быть скудными, ведь все так считают, что пост это почти полный отказ от пищи. И чтобы пост не казался каторгой, нужно включить в свой рацион крупы, овощи, фрукты, как в свежем виде, так и блюда из них. В том числе и бобовые, они должны стать одним из главных составляющих постного меню. Я предлагаю приготовить постный суп с фасолью — вкусный, наваристый и очень ароматный благодаря соевому соусу, специям и укропу. А для большей эстетичности легкого супчика натрем картофель на терке для корейских салатов. Благодаря этому и суп станет аппетитнее, да и сварится он гораздо быстрее, чем суп с нарезанным картофелем. Суп с фасолью можно приготовить густым или более жидким, кому как нравится, я люблю жидкие супы.

Ингредиенты для постного супа из красной фасоли:
  • красная фасоль (отварная или консервированная) — 200 грамм,
  • картофель — 300 грамм,
  • вода — 1 литр,
  • лук репчатый — 1 головка (среднего размера),
  • соевый соус — 1,5 ст. ложки,
  • масло растительное (желательно постное) — 2 — 3 ст. ложки,
  • приправа Букет специи, соль, сухой укроп по вкусу.
Как приготовить постный суп с фасолью

Заранее отварите фасоль, я уже писала, как это сделать в мультиварке-скороварке. Или же используйте консервированную фасоль, в томатной заливке или без, кому как нравится.

Тертый картофельОчищенный картофель натрите на терке для корейских салатов. Трите картошку в холодную воду, так вы избавитесь от лишнего крахмала и супчик будет прозрачнее.

Вареная фасольВ кастрюле вскипятите воду и добавьте туда отварную фасоль, доведите до кипения.

Суп с фасолью и картошкойИз воды вытащите натертый картофель и опустите его в кипящую воду с фасолью.

Резанный лукЗатем очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и также переложите в кастрюлю. Доведите до кипения.

Масло растительное для постного супаВлейте растительное масло, перемешайте.

Соевый соусПосле влейте соевый соус, у меня классический соевый соус, без дополнительных вкусов и ароматов. Добавьте соль, букет специи, сухой укроп и другие специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.

Овощной постный супТакой постный суп хорош как в горячем, так и холодном виде. Подавайте его со свежей зеленью и сухариками. Экспериментируйте, заменить фасоль можно любой крупой и тогда получится новый рецепт вкусного и наваристого супчика.

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Постный супчик как раз кстати. Я хоть и не придерживаюсь поста, но практикую для себя разгрузочные дни. Сегодня понедельник и в этот тяжелый день данный супчик вполне уместен.

    1. Александр, спасибо за отзыв!!! Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!!! Угощайтеся на здоровье!!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.