Мар 03

Постный суп с фасолью

Постный супВо время поста столы постящихся не должны быть скудными, ведь все так считают, что пост это почти полный отказ от пищи. И чтобы пост не казался каторгой, нужно включить в свой рацион крупы, овощи, фрукты, как в свежем виде, так и блюда из них. В том числе и бобовые, они должны стать одним из главных составляющих постного меню. Я предлагаю приготовить постный суп с фасолью — вкусный, наваристый и очень ароматный благодаря соевому соусу, специям и укропу. А для большей эстетичности легкого супчика натрем картофель на терке для корейских салатов. Благодаря этому и суп станет аппетитнее, да и сварится он гораздо быстрее, чем суп с нарезанным картофелем. Суп с фасолью можно приготовить густым или более жидким, кому как нравится, я люблю жидкие супы.

Ингредиенты для постного супа из красной фасоли:
  • красная фасоль (отварная или консервированная) — 200 грамм,
  • картофель — 300 грамм,
  • вода — 1 литр,
  • лук репчатый — 1 головка (среднего размера),
  • соевый соус — 1,5 ст. ложки,
  • масло растительное (желательно постное) — 2 — 3 ст. ложки,
  • приправа Букет специи, соль, сухой укроп по вкусу.
Как приготовить постный суп с фасолью

Заранее отварите фасоль, я уже писала, как это сделать в мультиварке-скороварке. Или же используйте консервированную фасоль, в томатной заливке или без, кому как нравится.

Тертый картофельОчищенный картофель натрите на терке для корейских салатов. Трите картошку в холодную воду, так вы избавитесь от лишнего крахмала и супчик будет прозрачнее.

Вареная фасольВ кастрюле вскипятите воду и добавьте туда отварную фасоль, доведите до кипения.

Суп с фасолью и картошкойИз воды вытащите натертый картофель и опустите его в кипящую воду с фасолью.

Резанный лукЗатем очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и также переложите в кастрюлю. Доведите до кипения.

Масло растительное для постного супаВлейте растительное масло, перемешайте.

Соевый соусПосле влейте соевый соус, у меня классический соевый соус, без дополнительных вкусов и ароматов. Добавьте соль, букет специи, сухой укроп и другие специи по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.

Овощной постный супТакой постный суп хорош как в горячем, так и холодном виде. Подавайте его со свежей зеленью и сухариками. Экспериментируйте, заменить фасоль можно любой крупой и тогда получится новый рецепт вкусного и наваристого супчика.

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Постный супчик как раз кстати. Я хоть и не придерживаюсь поста, но практикую для себя разгрузочные дни. Сегодня понедельник и в этот тяжелый день данный супчик вполне уместен.

    1. Александр, спасибо за отзыв!!! Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!!! Угощайтеся на здоровье!!!

Комментарии были заблокированны