Фев 28

Рецепт каннеллони с фаршем

каннеллони с фаршемКаннеллони – итальянские макароны (макаронное изделие), как правило в форме трубочек. Длинна каннеллони около 10 см. и диаметром 2-3 см. Иногда их ещё называют — маникотти. Каннеллони фаршируют любой начинкой: шпинатом, овощами, сыром, грибами, мясом, укладывают в форму и заливают соусом, как правило томатным или сливочным Бешамель, затем запекая блюдо в духовке до готовности. Сегодня мы будем готовить каннеллони с фаршем – это классический рецепт. Соус будем использовать томатный. На вкус каннеллони получаются чем-то схожи с пельменями, только не нужно готовить и раскатывать тесто. Быстрое и очень вкусное блюдо порадует всю вашу семью от мала до велика. Сегодня с нами делится рецептом моя подруга Светлана, она прекрасная хозяйка, мама и супруга. С таким сытным рецептом ваша семья всегда будет накормлена до сыта!

Для приготовления каннеллони с фаршем, потребуется:

•    Каннеллони – 150 гр,

•    Фарш домашний (любой) – у меня свиной – 400 гр. (готовый : яйцо, лук, соль и специи),

•    Сыр твёрдый – 100-150 гр,
•    Зелень,
•    Растительное масло.

Для соуса:

•    Вода – 200 мл,
•    Мука – 1,5 ст.л.,
•    Сливочное масло – 100 гр,
•    Томатный соус (кетчуп) – 5-7 ст.л,
•    Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Как сделать каннеллони на сковороде

Для рецепта выберите крепкие твердые и целые макароны. Твёрдые макароны нафаршируйте приготовленным домашним фаршем. Уложите пасту плотно друг к другу на сковороду.Сверху на каннеллони уложить сливочное масло и дайте ему растопиться. Можно добавить немного растительного масла.Отдельно сделайте томатную заливку (соус): вода с разведённой мукой, добавьте томатную пасту, мускатный орех (молотый).

Залейте пасту с фаршем томатным соусом. Зелень промойте и порубите, сверху выложите зеленушку.Доведите массу до кипения на медленном огне. Натрите сыр на крупной терке. Затем присыпьте тёртым твёрдым сыром.Закройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите каннеллони с фаршем до готовности в течении 40-50 минут.

Вкусные, безумно ароматные каннеллони с фаршем готовы. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу с веточкой зелени.Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

6 комментариев

Перейти полю для комментария

    • Татьяна on 02.03.2017 at 19:51

    Славяна, выглядит просто здорово, думаю и на вкус не хуже! Обязательно куплю каннеллони и воспользуюсь твоим рецептом!

      • Slavyana on 02.03.2017 at 22:26
        Author

      Спасибо Таня, это моя знакомая готовила и поделилась рецептиком.

    • Екатерина Чеснакова on 04.03.2017 at 02:26

    Я чего-то думала, что их предварительно стоит немного проварить. Но вижу, что вы их сырыми фаршируете. Попробую.

      • Slavyana on 04.03.2017 at 20:18
        Author

      Екатерина, они и так сварятся и все будет прекрасно и вкусно!!!

    • Anna on 04.04.2017 at 00:07

    Мы несколько раз готовили каннеллони с фаршем, надо будет снаво приготовить такое блюдо. Тем более, что его все любят и с большим аппетитом кушают)

      • Slavyana on 04.04.2017 at 12:27
        Author

      Да, точно макаронные изделия в сочетании с фаршем всегда идеально расходятся, вкусно получится!! Готовьте на здоровье!

Комментарии были заблокированны