Натуральные и полезные рыбные консервы из путассу всегда выручат нас в любой ситуации. Из этой консервы можно приготовить салат, испечь пирог или просто подать с отварным рисом, гречкой или макаронами. Я буду готовить консервы в масле в мультиварке — скороварке Юнит (мощность 900 Вт.). Благодаря приготовлению под высоким давлением косточки у рыбы становятся мягкими, именно поэтому в этот рецепт впишется любая рыба, даже речная, косточки которой как кажется всегда крепки. Кто-то скажет, что зачем самим готовить такую консерву, ведь проще сходить в магазин и купить, ведь там такой большой выбор… Но нет, я докажу, что домашние рыбные консервы вкусны, а главное безвредны для здоровья!
Ингредиенты для приготовления рыбной консервы в мультиварке:
- путассу — 0,5 кг,
- лук репчатый — 2 — 3 головки,
- лавровый лист — 2 — 3 штуки,
- приправа для рыбы — 1,5 ч. ложки,
- соль — 1,5 ч. ложки,
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
- уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
- масло растительное — 50 мл,
- вода — 50 мл.
Рыбные консервы в домашних условиях
Очистите путассу или любую выбранную вами рыбу. Промойте ее, отрежьте голову, хвосты и желательно срезать плавники. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиком, кому как удобно.Посыпьте на рыбу приправу для рыбы. Перемешайте и оставьте на 15 — 20 минут для маринования.
В миске смешайте воду, соль, масло, уксусную кислоту и красный молотый перец.
В чашу мультиварки выложите слой рыбы, сверху выложите слой лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты, сверху выложите лавровый лист.
Залейте рыбу с луком смесью из воды и масла.
Закройте крышку мульти и поверните клапан выпуска пара в положение закрыто. Готовьте рыбу 55 минут на программе Медленноварка.
Готовые консервы переложите в банку, остудите и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Если у вас нет мультиварки, то готовьте консерву на газу в казане не менее 3 часов.
Приятного аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария
Попробую приготовить обязательно! Давно мечтаю попробовать домашние консервы. А тут еще и рецепт простой! Спасибо)
Author
Екатерина, хочу сказать, что рыбку можно использовать любую, которая есть у вас под рукой. Я из сельди готовила, скумбрии, мойвы, очень вкусно все получается.
Это хорошо, что любую можно) Я вот не знаю пока, какую именно взять. Не определилась еще) Нужно пробовать с разными видами рыбки.
Author
Екатерина, рекомендую начать с сельди, как-то для меня она привычнее, хотя вот путассу дешевле получается.