«

»

Янв 25

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Нехватку витаминов в зимний период легко восполнить с помощью свежих овощей, которые, скорее всего, найдутся у каждого в холодильнике. Эти овощи капуста, морковь и болгарский перец, к примеру, у меня болгарский перец лежит в замороженном виде, в салатах или закусках он не потеряет не вкус, не внешний вид. Как вы уже поняли, мы будем готовить овощной салат из свежей белокочанной капусты. Вкус и яркий цвет овощных салатов особенно радует глаз и наш желудок в сезон холодов, когда нам очень не хватает солнца и ярких красок. Вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус, или какие найдутся у вас на кухне. Также состав можно дополнить чесноком, который усилит вкусовые качества салата, но увы, чеснок ест не каждый, поэтому я не стала добавлять его в салат.

Ингредиенты для овощного салата:

  • белокочанная капуста — 300 грамм,
  • свежая морковь — 200 грамм,
  • болгарский перец замороженный — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка (среднего размера),
  • масло растительное рафинированное — 5 — 6 ст. ложек,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • уксус (9%) — 1 — 2 ст. ложки,
  • свежая зелень по желанию.
Рецепт салата из свежей капусты и моркови

Морковь очистите и промойте, после натрите на терке для корейских салатов или нарежьте очень тонкой соломкой.Белокочанную капусту нашинкуйте тонко, по желанию можете заменить обычную капусту пекинской.Замороженный болгарский перец нарежьте длинными полосками, также можно использовать свежий перчик.В миску с овощами добавьте молотый перец, соль, сахара и уксус.Руками аккуратно перемешайте все составляющие салата, при этом немного приминайте овощи, чтобы они стали мягче.Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите лук в разогретое масло и пассируйте до мягкости, но не жарьте его!Вылейте пассированный лук с кипящим маслом в перемешанные овощи. Для любителей домашнего майонеза, используйте его для заправки салата. Вам остается перемешать все ингредиенты для салата. Оставьте его на 10 — 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга, а потом выложите в салатник и подавайте на стол. По желанию сервируйте салат свежей зеленью.

Готовьте вкусные блюда вместе с нами.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *