«

»

Фев 01

Салат из картошки по-корейски

Необычным блюдом можно назвать салата из сырой картошки по мотивам «моркови по-корейски». А если быть точным, то картофель будет слегка отвариваться, но при этом не потеряет свой хруст и вкус. В результате получается вкусная пикантная закуска, в которую каждый может добавить свой любимый ингредиент, это может быть морковь, маринованное мясо, свежий огурец, свекла и т.д. Салат заправляют раскаленным маслом, это способствует усилению вкуса каждого ингредиента. Придать салатику из картошки яркость поможет свежая зелень, в частности перья зеленого лука, укроп или петрушка, новый вкус и аромат закуске обеспечен. Простой рецепт салата из картошки придется по вкусу сыроедам, вегетарианцам и просто любителям вкусно покушать.

Ингредиенты для салата из сырой картошки по-корейски:
  • картофель — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 1 головка (крупная),
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • перец красный молотый острый — 1/2 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • уксусная кислота — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — 3 ст. ложки.
Как приготовить корейский салат из картошки

Выберите крупный картофель, очистите его и промойте. Теперь вам потребуется терка для корейских салатов. Натрите картофель длинной соломкой, натирать нужно в холодную воду, чтобы соломка не темнела. Промойте натертый картофель в нескольких водах.Промытую картошку выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте соль и уксусную кислоты, это для того чтобы при варке картошка не превратилась в пюре. Варите картофель на среднем огне 10 — 15 минут после закипания. Но лучше пробуйте соломку, когда она не будет сильно хрустеть, значит все готово.Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и пассируйте в горячем масле.Готовый картофель откиньте на дуршлаг и промойте сразу в холодной воде.В холодный картофель добавьте молотый острый перец.Затем в общую миску выложите пассированный лук, без масла. Очищенный чеснок измельчите и распределите поверх лука.Оставшееся на сковороде масло разогрейте и полейте им чеснок. Тем самым он станет мягче и ароматнее.Перемешайте все ингредиенты салата, попробуйте и добавьте по вкусу соль, уксус.Выложите салат на тарелку и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.Приятного Вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана Бурова

    вкусняшка))) я на салатик :-)

    1. Slavyana

      Света, я рада, что тебе понравилось, салат на любителя, не каждый желает похрустеть такой картошечкой :-)

      1. Светлана Бурова

        а мне вот понравился))) обязательно сделаю

      2. Slavyana

        Света, обязательно напиши свои впечатления.

  2. Татьяна

    Даже не сомневаюсь, что салат был просто объедением, впрочем, как и все твои кулинарные изыски!!! Легко, доступно и очень вкусно!

  3. Slavyana

    Ой, спасибо тебе за такие прекрасные слова в мой адрес. Я знаю, что тебе такой салат точно нравится, ты ведь еще мяско маринованное туда добавляешь, тоже обалденно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *