Май 07

Салат из крахмальной лапши ашлянфу и моркови

Салат из крахмальной лапши ашлянфу и морковиСалат из крахмальной лапши ашлянфу и моркови — для многих это название покажется непонятным, а некоторые, кто уже пробовал эту лапшичку, сразу представят себе вкуснеюшую пикнатную закуску. На самом деле все просто, ашлянфу это лапша из крахмала, сделанного из маша, ее еще называют муги или стеклянная лапша. Снова не понятно??? Маш это вид фасоли, это семейство бобовых, мелкие, зелененькие «недоразвитые» (на вид) бобы. Сразу хочу заметить, что ашлянфу или же муги очень схожа с фунчозой, только фунчоза это рисовая лапша. Чтобы приготовить сегодняшний салатик вам не потребуются особые навыки и какие-то дорогостоящие продукты, все достаточно просто и очень вкусно, а главное недорого.  Кстати, такую лапшу ашлянфу можно купить во многих супермаркетах, в отделах «все для суши». И так, поехали?!

Ингредиенты для приготовления острого салата из крахмальной лапши ашлянфу;

  • ашлянфу (крахмальная лапша) — 1 упаковка — 200 грамм,
  • морковь по-корейски (готовая) — 300 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика (крупных),
  • приправа для моркови (острая) — 1 -2 ч. ложки,
  • растительное масло (без запаха) — 6 — 7 ст. ложек,
  • вода (кипяток) — 1 — 1,5 литра.

Как приготовить крахмальную лапшу ашлянфу

мугиДля начала раскройте пакет с лапшой и разломите ее пополам. Выложите в глубокую миску.

крахмальная лапшаЗалейте кипящей водой лапшу из крахмала. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут. Проверяйте муги на готовность, важно, чтобы лапша не переварилась, иначе салат не получится.

Как приготовить мугиКак понять что крахмальная лапша готова? Она становится полностью белой, непрозрачной и эластичной.

муги с морковкойЯ использовала заранее приготовленную морковь по-корейски. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить морковь по-корейски, то я вам напомню этот вкусный рецепт.

Вкусный салат из крахмальной лапшиОчистите зубчики чеснока и измельчите. Выложите их поверх лапши и моркови, по вкусу и желанию добавьте приправу. Прокалите растительное масло на сковородке и полейте им чеснок, чтобы он стал еще более ароматным. Тщательно перемешайте салат муги и оставьте на пару часов, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и закуска получилась вкусно.

Салат муги с морковкойСалат вкусен и сытен, его можно кушать как самостоятельное блюдо или подать как дополнение к мясным блюдам. Вот так легко и быстро мы приготовили салат из крахмальной лапши ашлянфу и моркови.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Я такую лапшу и салат из нее как-то ела. Вкусно. Но не привычно. Стоит теперь приготовить салатик по этому рецепту. Он довольно необычный.

    1. Анна, необычно, на любителя, но вкусно))))

  2. Большое спасибо, замечательный рецепт, можно сделать такую лапшу и с рисовой фунчоза

    1. Конечно можно, у меня есть и такой рецепт на сайте http://slavyana-kitchen.ru/vkusnyj-salat-s-funchozoj/

  3. Как красиво салат смотрится! Если он ещё и такой вкусный как выглядит, то я обязательно его приготовлю. Спасибо вам за рецепт.

    1. Татьяна, думаю, чтобы понять вкус, надо приготовить и снять пробу))))

  4. Интересное блюдо, данную лапшу пробовать не приходилось. Нужно будет посмотреть в супермаркете. Спасибо за идею и вкусный салат, попробуем.

    1. Лариса, обязательно гляньте, думаю, вам понравится, если вы любите пикантные блюда)))

  5. По правде говоря, о такой лапше даже не слыхала. Интересно попробовать. Салатик на вид очень аппетитный, обязательно поищу наличие в магазинах и приготовлю такой салат. Спасибо за рецепт.

    1. Думаю, что в магазинах побольше обязательно найдете такую лапшичку.

  6. Полезный и наверняка вкусный салатик получится. Крахмальную лапшу раньше готовить не приходилось, вот и будет прекрасная возможность приготовить и попробовать салат. Спасибо за идею и рецепт!

    1. Лора, на здоровье!!! Готовьте, буду рада, если понравится!

  7. Сколько новых слов узнала! А выглядит салатик очень необычно и интересно. Обязательно посмотрю лапшу ашлянфу в супермаркете и удивлю своих домочадцев.

    1. Ксения, пробуйте, очень вкусно, необычно и оригинально!!!

  8. А такую лапшу где продают, у нас ее не встречала? Интересно выглядит.

    1. Екатерина, у нас везде ее продают, посмотрите в супермаркете в отделе все для суши и роллов. Я об этом писала в статье.

  9. Ух ты, впервые узнала о таком виде лапши! Надо поискать:) Супермаркет у нас только «Магнит», фунчозу там видела, вдруг и ашлянфу будет? Маш обожаю просто, представляю, как вкусна лапша из машевой муки! Спасибо за рецепт!

    1. Алиша, вкусно, но сказать, что у этой лапши есть свой вкус не могу, она безвкусна и принимает все ароматы, которые к ней добавишь.

  10. Какой интересный салат! И вкусный, мы попробовали сами приготовить — теперь, наверно, по осени закатаем в банки, будет зимой что к ужину открыть.

    1. Салат вкусный, но даже не знаю, можно ли его закатывать в банки…… Не пробовала…..

  11. Какой аппетитный салатик из крахмальной лапши! Мне такой готовить ещё не приходилось! Большое спасибо за рецепт! Сохраню в закладки и обязательно приготовлю! Удачи Вам! С наступающим праздником Великой Победы!

    1. Елена, спасибо, и вас с праздником!!! Салатик очень вкусный, готовьте на здоровье!!!

  12. Я так делаю с фунчозой, мне очень нравится. А вот такую лапшу…. может просто не обращала внимания, надо поискать. Всегда интересно узнавать новые вкусы.

  13. а она чем-то по вкусу отличается от фунчозы?

    1. Света, знаешь, она без особого своего вкуса, но по структуре более плотная, приезжай в гости, угощу))))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.